ID работы: 7169518

Любовь - дело тонкое

Гет
PG-13
В процессе
186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 52 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1. Золотой кулон.

Настройки текста
— И снова опоздала… — вздохнула я, наблюдая как удаляется в даль автобус. Уже ничего не поделаешь, спать нужно было меньше. Следующий автобус приедет только через полчаса. Не охота мне столько ждать, я уж быстрее дойду до школы сама. Как и следовало ожидать, в шесть часов утра народу многовато. Проходя мимо зеркальных витрин магазинов, я остановилась, что бы слегка поправить прическу. В витрине отразилась высокая и стройная девушка в темной школьной форме. Черты ее лица были аккуратными. Волосы цвета колосьев пшеницы были слегка растрепаны и доходили девушке до талии, серо-голубые глаза смотрели как-то сонно. — Так, взбодрись! — я легонько похлопала себя по щекам и продолжила путь. Если так подумать, то внешне природа наградила меня щедро. Чего только стоят золотистые волосы, ведь в Японии светлые волосы большая редкость. Кстати говоря, имя у меня тоже довольно странное — Алиса. Ну что ж поделать, если ранее моей маме очень нравилась книга «Алиса в стране чудес». Сколько себя помню, в школе я была тихоней, старалась ничем не выделяться, но даже так, я умудрялась «притягивать» к себе людей. Одноклассницы часто спрашивали у меня различные советы, им почему-то было важно мое мнение. В принципе, и сейчас ничего не изменилось, только вместо различных кукол и побрякушек, большинство девушек сейчас волнуют дела любовные. И к кому они обычно бегут за советом? Правильно, ко мне. Я для них стала неким Купидоном. Их даже не волнует то, что у меня нет — и не было парня! А самое странное, что мои советы все время попадают « в яблочко». Даже иногда самой смешно становится от этого. Несмотря на такую популярность, друзей у меня не много. Вы не подумайте, я не жалуюсь, у меня же все-таки есть и лучшие друзья. Айка например. Айка — моя лучшая подруга и по совместительству одноклассница. Она веселая, очень добрая, хоть немного и наивная, но она всегда поддерживала меня в трудную минуту. Все же, для меня самым дорогим человеком является мама. Она воспитывала меня одна и я видела, как ей было тяжело, поэтому старалась всячески помогать ей по дому и доставлять поменьше проблем. Да, я из неполной семьи, но не жалуюсь, нам с мамой и вдвоем хорошо живется. Своего отца я никогда не видела, даже на фотографиях. Сколько бы я маму не расспрашивала об папе, объективных ответов все равно не получала, а как подросла и вовсе перестала докучать ей такими вопросами. В последнее время меня мучает бессонница. Думаю, это из-за нервов, все-таки подходит к концу одиннадцатый класс, впереди грядут экзамены и поступление. Слоооожно… Отличницей я никогда не была, но и двоечницей тоже. Вот не нравится мне математика и физика, хоть убейте! Зато обожаю гуманитарные науки. В общем, в учебе я хорошистка. — А вот и школа. — и правда, за размышлениями, я не заметила как зашла на территорию школы. Быстро же я хожу. — Эй, Купидоша! Подожди меня! — меня окликнула девушка с короткими волосами, цвета вороньего крыла и задорными карими глазами. Это и есть Айка. — Что-то ты сегодня припозднилась. — приветливо улыбнулась подруге, которая уже успела догнать меня. — Уже ведь двадцать девятое мая, можно было вообще не приходить. — проворчала Айка, поправляя подол юбки. — Ладно, пойдем. — вздохнув, я собиралась было зайти в школу, но меня легонько отдернула подруга, в свою же очередь я вопросительно на нее глянула. — У меня к тебе есть одно важное дело. — Айка выглядела взволнованной. Таак, в какую передрягу она на этот раз влипла? Взяв подругу под руку, усадила ее на скамейку, сама же села по правую сторону от девушки, дав ей понять, что я готова слушать. Оказалось, что Айке уже давно нравился некий парень по имени Кейтаро, который учится в школе неподалеку. Далее мне пришлось выслушивать какой этот пацан «няшка-милашка» и все в подобном духе.Уже только после всего этого подруга перешла к делу: — В общем, помоги пожалуйста признаться ему в любви. — Айка из кармана юбки достала аккуратный конвертик и вручила мне. — Видишь, я уже все подготовила, но мне не хватает смелости самолично его отдать. Ты ведь мне не откажешь? — Ладно, я сделаю все, что в моих силах. — аккуратно положила конвертик в рюкзак. Ну вот не могу я отказать лучшей подруге! — Тогда я пойду прямо сейчас, ты если что прикрой меня в школе. — Спасибо тебе огромное! — на радостях Айка крепко стиснула меня в объятиях. — Все, отпусти, а то задушишь. — кое-как освободилась от обнимашек и попрощавшись с подругой направилась выполнять свою «святую миссию». Путь к моей цели лежал как раз через лесопарк. Я часто посещаю подобные места, потому что они очень тихие, а так же, в таких местах можно сделать весьма красивые фотографии. Одно из моих хобби — это фотографировать. Вот и сегодня в парке людей практически не было. Достав фотоаппарат, по пути я стала делать различные кадры. Неожиданно, на ветви размашистого дерева я заметила сову с золотым оперением, которая пристально за мной наблюдала. Я просто обязана запечатлеть ее на кадре! Как только я направила на сову объектив камеры, птица, будто мне назло перелетела на два дерева дальше, в глубь леса. Я не отступлю, уж если я что-то задумала, то доведу это до конца! Пробегала я за птицей где-то десять минут и в один прекрасный момент потеряла ее из виду. Но, я ведь точно видела что она была где-то здесь… Блин, с этой совой я забыла зачем вообще шла. Развернувшись, я уже собиралась быстро возвращаться назад на дорогу, но увидела что на ветке каштана висит какой-то блестящий предмет. Вроде какой-то кулон. Как он там оказался? Наверное, его сюда сорока притащила какая-нибудь. Чем больше я смотрю на эту побрякушку, тем больше мне кажется, что она мне необходима. Надеюсь что это не первые признаки шизофрении. В принципе, висит он не так уж и высоко, а в детстве я любила лазить по деревьям. Эх, вспомним молодость. Забралась я значит на эту несчастную ветку каштана и смогла детально рассмотреть предмет, из-за которого я сюда и полезла. Побрякушка оказалась кулоном в виде совы с сапфировыми глазами. Так, забраться я смогла, а вот спуститься будет проблематично. Не нравится мне как трещит ветка, еще не хватает для полного счастья тут грохнуться. Как только я повесила кулон на шею, подо мною раздался треск и ветка вместе со мной полетела на землю. Последнее что я запомнила, пред тем как отключиться от удара, так это то, как кулон ослепительно стал светиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.