ID работы: 7169518

Любовь - дело тонкое

Гет
PG-13
В процессе
186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 52 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3. Все только начинается.

Настройки текста
Немного поплутав по коридорам, я все-таки достигла своей цели и выбралась на улицу. Вид был просто фантастически-прекрасным, аж дыхание на мгновение перехватило. Подобные локации я видела лишь в фэнтези играх или аниме. Когда-то я действительно мечтала очутиться в подобном месте, сбежать от обыденной суеты, стать героиней какого-нибудь седзе, но когда действительно попадаешь в такую ситуацию, то это уже не так радужно, как казалось на первый взгляд. Ладно, не будем об грустном, я же тут не навсегда остаюсь, и обязательно, рано или поздно вернусь домой! В скором времени забрела я в «виноградное царство». Интересно, кому же понадобилось выращивать столько винограда, да и еще на территории академии? Позади меня раздался сухой треск. Повернув голову к источнику звука, я увидела парня с зелеными глазами и бардовыми волосами длинной до плеч с двумя малюсенькими косичками на правой стороне. Он слегка запутался в лозах винограда и определенно был пьян. Какой интересный поворот событий, так в этой академии плюс ко всему еще и боги-алкоголики имеются. Но, если исходить из греческой мифологии, то этот парень наверняка Дионис — бог виноделия. Мда, а жизнь его знатно потрепала. На то, чтобы освободиться, у Диониса много времени не потребовалось, и он уверенной, правда слегка шатающейся походкой, направился ко мне, приветливо улыбаясь. — Мисс, а вы не желаете выпить? — так же улыбаясь спросил парень, протягивая мне открытую бутылку с вином. — Спасибо за предложение, но я за ЗОЖ. — быстро отмахнувшись, я продолжила свой путь. — Ну и ладно, мне больше достанется. — пожал плечами Дионис и пошел в противоположную сторону, весело насвистывая какую-то мелодию. Немного побродив кругами, я устало плюхнулась на траву под каким-то дубом. Я окончательно убедилась в том, что выхода из этого места нет. Обвив колени руками, и уткнувшись в них подбородком, прикрыла глаза, пытаясь насладиться пением птиц и тихим шепотом ветра. Мне стало так легко и спокойно на душе, словно я нахожусь у себя дома, и, как будто все встало на свои места. Посидев немного в таком положении, я даже умудрилась задремать. Стоило мне только открыть глаза, как я столкнулась со взглядом любопытных фиалковых глаз. Передо мной сидел смуглый паренек с темными волосами, подстриженными под каре, с торчащими локонами, которые напоминали кошачьи ушки. Неожиданно парнишка встрепенулся, и как напуганный зверек вскочил и спрятался за стволом дерева. — Постой! Чего ты прячешься? — поспешно поднявшись с травы, я медленно стала подходить к дереву, за которым скрылся странный парень. — Каба-рра! — крикнув какое-то непонятное слово, паренек шустро убежал. Останавливать его я конечно же не стала, да и вряд ли бы смогла, даже если бы очень захотела. Какой он все-таки странный, да и говорит еще на непонятном языке. Он тоже бог? — Поберегись! — послышался чей-то крик, и я увидела, что в мою сторону на всех парах несся пегас. Мне даже страшно представить, что со мной стало бы, если бы вовремя не подоспел златовласый парень, и не оттащил меня в сторону. — С вами все в порядке? — обеспокоенно спросил парень, оглядывая меня. — В полном, благодаря тебе. — я предпочла отойти от своего спасителя на пару шагов. — Спасибо что выручил меня. — Не стоит благодарности, в какой-то степени, это я виноват, что не доглядел за пегасом. Не знаю что на него нашло. — парень слегка замялся, и виновато улыбнулся. — Ничего страшного. — я с интересом принялась разглядывать красивого мифического коня. Когда читала мифы, я в принципе таким его себе и представляла. Вот только сейчас, мне страшновато близко подходить к нему. — Леди, как вас зовут? — тем временем подал голос парень, выжидающе посмотрев на меня. На его лице сияла улыбка, такая яркая, словно солнце. Я даже невольно залюбовалась, но быстро опомнившись, представилась. — Меня зовут Алиса, Алиса Канэко если быть точнее. А ты … Не успела я даже озвучить свой вопрос, как неожиданно, ни с того ни с сего, оказались мы в очередном просторном и очень светлом зале с огромными колоннами. Скорее всего, сейчас тут находятся все боги, участвующие в «проекте». На парадной лестнице стоял Зевс. Окинув взглядом всех присутствующих, он заговорил: — Вижу, вы уже все в сборе. Рад поприветствовать вас всех в своей академии, мои дорогие ученики! — Так это все твоих рук дело? — с неприкрытой ненавистью уставился на Зевса уже так сказать, знакомый мне синеволосый хам. Но судя по всему, бог грома проигнорировал вопрос парня, и как ни в чем небывало продолжил. — Японский бог моря — Сусанно, японский бог луны — Цукиеми, норвежский бог света и весны — Бальдр, бог огня — Локи, бог грома и бури — Тор, греческий бог подземного царства мертвых — Аид, бог плодородия и виноделия — Дионис, и бог солнца — Аполлон. Все вы будете познавать людей, чтобы восстановить древнюю связь между богами и человечеством. — Ты надеешься на то, что мы молча согласимся на эту бредовую затею? — недобро ухмыльнулся Локи, опершись об перила лестницы. — Слышь, живо верни меня и брата обратно в наш мир, иначе тебе не поздоровиться! — за спиной парня стали образовываться сгустки энергии, по цвету и форме напоминающие волны. — Ты ответишь за все. — на раскрытой ладони Локи заполыхало пламя, которое вскоре образовало огненный шар небольшого размера. Как будто сговорившись, оба бунтовщика одновременно сорвались со своих мест и бросились в сторону Зевса, намереваясь его атаковать. Все происходило настолько быстро, что я даже не успела проследить за тем, как оба парня свалились на пол, отброшенные силой Зевса. — Если вы станете попусту применять свои силы, то академия разрушиться. Во избежание этого, я временно лишаю вас божественных способностей. Жезл Зевса ослепительно засиял, и, вроде как ничего не произошло. А я то ожидала, что с этими божками что-то случиться, допустим, перестанут быть такими выхоленными красавчиками что ли. Хотя, все же кое-что изменилось, Зевс одарил ребят различными побрякушками, которые они не могли снять. — Снимите с меня эту ерунду! — ругался аловолосый товарищ Бальдера, пытаясь сорвать с себя кулон. — Эти оковы запечатали вашу силу, они же и служат доказательством того, что здесь никто меня не ослушается. — продолжил просвещать нас Зевс. — Вы будете здесь учиться, и лишь когда ваше обучение подойдет к концу, оковы сами исчезнут. Далее на потолке появилась черная космическая дыра, при виде которой я даже не удивилась, типо « все так и должно было быть». А дальше все произошло по следующей схеме: дыра «родила» хрустальный шар просто огроменных размеров, Зевс пояснил нам мол « крутитесь как хотите, детки, но, если за год не сможете наполнить его, то вам всем настанет полнейшая опа». — Юи Кусанаги, Алиса Канэко - вы ответственные за выпуск этих богов из академии. Все происходящее я могу прокомментировать лишь одной фразой: мы все здорово влипли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.