ID работы: 7169518

Любовь - дело тонкое

Гет
PG-13
В процессе
186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 52 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 13. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Замолкнув, я неверяще уставилась на Анубиса, от удивления поддавшись чуть вперед. — Это слуховые галлюцинации, или ты действительно только что сказал, что все понял? Резко осознав, что он сболтнул лишнего, парень поежился под моим пристальным взглядом, нервно сглотнув. У меня появилось отчетливое ощущение, что еще пару секунд, и он, сорвавшись с места, пылящей кометой полетит прочь, подальше от такой приставучей девицы, как я. — Ну. Чего молчим? Я все еще жду объяснений. Удивление уже понемногу начинало сменяться распаляющимся гневом. Я ему несколько часов, словно маленькому ребенку, пыталась объяснить чуть ли не на пальцах, как пользоваться этой чертовой камерой, а что имею по итогу? Он просто решил надо мной поиздеваться, притворяясь самым туго соображающим чайником, которого я только встречала в своей не такой уж и длинной жизни. Почувствовав, что ему никуда от меня не деться со своим очевидным проколом, либо уже устав отнекиваться и хранить свои скелеты в шкафу, он протяжно вздохнул, прежде чем ответить. — Извини. Я не хотел раскрываться так скоро, и уж тем более не хотел тебя обижать, и как-то задевать твои чувства. — проговорил парень с небольшим египетским акцентом. Тоже мне, морская мидия тут нашлась, чтобы раскрываться-закрываться. — Еще скажи, что все само так получилось, и ты тут не при чем. — закипала от негодования я. — По сути, все так и было. — с готовностью кивнул парень. — На самом деле, все боги могут мимикрировать под ту среду обитания, в которую они попадают. Мне было достаточно пару раз услышать вашу речь, чтобы понять принцип этого языка. Действительно, есть крупица правды в его словах, ведь как иначе скандинавские, греческие и другие египетские боги согласованно могут говорить на прекрасном японском языке, а ведь у многих даже нет иностранного диалекта. Вот бы и мне такой талант, он бы невероятно сильно пригодился. — Ты могла бы, пожалуйста, об этом никому не говорить? — с мольбой во взгляде парень на меня взглянул. — Ха. Еще чего захотел. — порывисто скрестила руки на груди, неодобрительно зыркая на бога. Когда мне надоело сверлить парня взглядом под мерное тиканье часов, мне захотелось узнать его мотив. Сейчас в моих глазах он был не лучше мелкого преступника. — Почему ты не хочешь, чтобы остальные узнали, что ты нас понимаешь? Знаешь ли, мало кто вообще в курсе, что среди учеников числиться такой бог, как Анубис. Ты ведь скрытный, что копец. Поерзав, он ответил: — Я притворялся таким, потому что не хотел учиться, ходить на эти ваши занятия. Мне это абсолютно не нужно, я не ребенок, чтобы меня заново учить тому, что я и без того знаю, как бы живу далеко не одну сотню лет. Тем более, мне рассказов Тота в библиотеке вполне хватает. Мне просто нравится изготавливать милых мумий и заботиться о животных - большего не нужно. В каком-то смысле я его понимаю, особенно все то, что касается уроков Тота, который свои занятия доводит до абсурдного фанатизма, закидывая нас контрольными, тестами и самостоятельными, а еще, с недавних времен, стал еще более невыносимей, заделавшись без моего на то согласия « фитнес-чакро-инструктором». — То есть, ты хочешь сказать, что смог надурить не то, что самого Тота, но и старикана Зевса? — изумленно уточнила я. Этот старик ведь все видит, все знает, во всех стенах уши имеет, как мне кажется. — Как ты и говоришь, мной сильно не интересовались. А Тот просто сразу понимал, что это гиблое дело, вот и не настаивал. Мне удавалось быть незаметным до тех пор, пока я не встретил тебя. А вот так смотреть на меня не надо, могу ведь и за попытки флирта воспринять. Я невольно смутилась, стараясь отвести взгляд от фиалковых глаз бога, подведенных черной сурьмой. — Ладно, пора закругляться. Давай пойдем на компромисс: я буду хранить твой секрет, а вместо этого ты побудешь… фотографом и информатором для нашей будущей школьной газеты. Это пока обговаривалось только с Юи. В наших школах были популярны такие таблоиды, в которых печатались самые интересные новости самого учебного заведения. Так сказать «школьные светские хроники», то есть, своеобразные пропечатанные сплетни, как я их величала. — Чего? — парень удивленно несколько раз моргнул. — Того. Всего лишь будешь заниматься тем, чем ты и раньше занимался, только в этот раз будешь все фиксировать при помощи нашего прекрасного фотоаппарата. У меня на это времени лишнего нет, и без этого много миссий на наши хрупкие девичьи плечи возложено, да и я не такая ловкая, как ты. Ты у нас парень, как оказалось, более чем разумный, поэтому буквально после пары уроков будешь готов к бою. А в случае отказа, — я хитро сверкнула глазами. — Я пойду к сам знаешь кому, и все ему выложу, как миленькая. И уж поверь, мук совести испытывать не стану. Чистый блеф конечно, но главное произнести убедительно. Немного поколебавшись, парень с тяжелым вздохом ответил: — По рукам. Достиг цели и заночевал в пустыне. — согласился Анубис, процитировав народную египетскую поговорку. — Это честная сделка. — состроив милую мордашку, я довольно хлопнула в ладоши. Все вместе мы способны внести яркие краски в наше место заточения.

***

Спустя несколько дней я прогуливалась по просторным коридорам академии, когда услышала шум и возмущенные голоса, доносившиеся из главного зала, где висела та загадочная сфера, которая мучительно медленно, день за днем, продолжала заполняться рубиновыми крупицами, по принципу своеобразных песочных часов. Выглянув из-за двери, я увидела большую половину наших божественных ребят, и самого Зевса, окруживших Юи и довольно раздраженного Такеру. — На неделю, в качестве наказания, ты отстранен от занятий. — долетели до меня обрывки фразы, брошенной не менее суровым Зевсом. — На этот раз я прощаю этот проступок, и только из-за того, что за тебя, Такеру Тоцука поручились твои остальные одноклассники. Но впредь, если кто-то вытворит что-то не менее безрассудное, несущее ущерб этому саду или самой академии, будет немедленно исключен. — Позвольте поинтересоваться, а что будет с теми, кого исключат? Они смогут вернуться домой? — с надеждой спросил Бальдр. Зевс лишь лукаво усмехнулся. — Надейтесь, ведь надежда всегда умирает последней. В случае исключения вы пополните мою коллекцию статуй, а может быть, для разнообразия, даже в зоопарк людской угодите, на неопределенный срок, в виде какой-нибудь причудливой зверюшки, например шиншиллы. Когда Зевс заговорил про статуи, со своей этой многообещающей ухмылкой, мне сразу же невольно представилась статуя Писающего мальчика в Брюсселе, или что-то не менее позорное, из разряда обнаженных греческих изваяний. — На этом все. — развернувшись, Зевс стал подниматься по лестнице, прямиком к парадной двери своего кабинета. — Такеру, тебе невероятно свезло, что ты отделался всего неделей безнаказанных прогулов. — хмыкнув, Локи хлопнул бога моря по плечу. — И каково же тебе было, когда тебя стала защищать смертная девчонка? Локи вовремя успел отпрыгнуть в сторону, чудом избежав кулака Такеру. — Не твое дело, алая ехидна. — раздраженно скрипнув зубами парень развернулся и быстро пошел прочь, чудом не задев меня плечом. — Хорошо, что ему не запретили приходить на лунный фестиваль. — проговорил Бальдр, покачав головой. Называется решила немного отдохнуть в конце концов, привести себя в порядок, а уже пропустила столько всего интересного. Ну что за жизнь? Сплошная непруха какая-то. Как потом оказалось, Такеру немного поломал свои оковы, из-за внештатного ЧП на тренировке, в результате которого чуть не пострадала Юи, поэтому Зевс так разозлился, буквально на пустом месте, ведь если бы Такеру не помог Юи, она бы уже с нами не стояла. А еще, Аполлон вычитал в журнале про фестиваль, загоревшись идеей его устроить, и как раз по календарю выпал фестиваль луны. Не сомневаюсь, что это поручили нашему любимому японскому богу луны - Цукито, потому что кто, как ни он, способен устроить это лучше всех? Это его стихия, хоть он наверняка и не совсем в курсе, как в нашем мире проходят фестивали. Ну, а для чего мы с Юи здесь? Конечно будем наставлять Цукито, рассказывая все, что знаем сами.

***

— Алисочка, деточка, у меня к тебе есть важное дело! — тут же налетела на меня Оливия, стоило мне вернуться в свою комнату. — Давай, выкладывай. Помогу чем смогу. — бодро отозвалась я. Ну невозможно этой обаятельной милашке отказать. — Мне бы к фестивалю очень хотелось приготовить печенек. С любовью. — прощебетала фея, порхая на уровне моих глаз как прыткая колибри. Как быстро слухи по академии разносятся, а еще, меня настораживает, как она выделила последнее слово. Она точно решила что-то вытворить. — А с чего такое рвение? Ты же обычно и сама прекрасно справлялась, и меня к плите не подпускала. Ах, да, плиты то тут вообще нет, а магией я не владею вроде как… — В этот раз я с таким большим количеством сладостей могу к сроку не управиться. Понимаешь, Зевс поставил мне ультиматум: если я успею - он выделит мне пару свободных деньков, выпуская за территорию академии, а если нет, то сама понимаешь, ничего не будет. Продолжу как морковка в темнице сидеть, и чахнуть. Поэтому я прошу у тебя помощи. Мне стало жалко Оливию, ведь даже она невольно была втянута в игру, которую затеял засранец Зевс, якобы заботясь о мире. — Конечно я тебе помогу, только говорю сразу, что я не очень разбираюсь в приготовлении сладостей, и практики у меня как таковой не было. — Не бери в голову, это будет что-то необычное. — сверкнув хитрой улыбкой, фея вылетела за дверь, призывая меня следовать за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.