ID работы: 716956

Одна проблема двух миров

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что-то большое и твердое ударило в обшивку с такой силой, что весь корабль тряхнуло. Металлическая пластина прямо у него над головой прогнулась внутрь. Мужчина даже присел от неожиданности, с опаской глядя на выпуклость в потолке. - Всё хорошо кэп, - заверила его миловидная девушка, показавшаяся в проеме машинного отделения. - Ты уверена? – оглянулся на неё мужчина. - Спокойно кэп, - девушка снова скрылась из виду. Однако перед этим у неё на лице почему-то отразилась неподдельная тревога. Мужчина уже было шагнул в ту сторону, но тут пол под ногами снова вздрогнул, причем с такой силой, что он, не удержавшись, присел на пятую точку. В таком виде его и застал еще один мужчина, появившийся с лестницы. Его суровое, затвердевшее в напряжении лицо исказилось, когда он заметил сидящего на полу капитана. - Ты смеешься надо мной?! – воскликнул капитан, поднимаясь и отряхивая свои брюки. - Ну что ты, - лицо снова затвердело, не выражая никаких конкретных эмоций. – Конечно, нет. - Смотри мне, - пригрозил ему пальцем капитан и поспешил по направлению к мостику. - Мы что снова падаем? – спросила высокая темнокожая женщина, с вьющимися волосами, идущая ему на встречу. - Хотел бы я знать. Ривер!, - позвал капитан взлетая на мостик, - Ты обещала не угробить корабль! - Я словно листок на ветру, - тихо напевала молодая девушка лет семнадцати, закручивая штурвал под таким углом, что казалось будто она его оторвала. На капитана она даже не оглянулась. Проследив, как огромный астероид пролетает мимо, едва не касаясь обшивки, капитан с трудом удержался от крепких выражений. - Кто-то мне за это заплатит, - пообещал капитан, спускаясь с мостика. Свернув в соседний коридор, он наткнулся на худого, как трость, молодого парня, одетого в белую рубашку и брюки. - Кто-то ранен? – спросил он. - Почему ты решил, что кто-то ранен? – удивился капитан. - Ну, мы снова падаем, - парень пожал плечами. - Скажи спасибо своей сестре. Кто вообще разрешил ей управлять кораблем в астероидном поле? Парень вопросительно изогнул бровь. - Не надо смотреть на меня как на умалишенного, - предупредил капитан. - Но ведь это вы поспорили с Джейном что Ривер сможет это сделать, даже без рабочей тяги, хотя Кейли… - Я понял, - перебил его капитан, - я виноват. Так? Догадываясь что ему ответят мужчина обошел собеседника и продолжил путь. - Так, - спокойно сказал ему в спину доктор. - Спокойно, капитан, она справится. Еще несколько метров и капитан оказался на переходном мостике, протянутом над грузовым отсеком. Там его уже ждали. Красивая женщина в красном воздушном платье, которое только подчеркивало её изящную фигуру. - Знаешь, тебе не идет злость, - встрял капитан, прежде чем она хоть что-то сказала. – У тебя от этого такие безумные глаза. - Ты снова солгал мне Мэл! – женщина проигнорировала его слова. – Из-за тебя теперь я обманываю клиентов! - Кому-то не терпится? Передай им, что доктора рекомендуют воздержание. Полезно для души и тела. - Ты плохой пример. Судя по тебе, это отрицательно влияет на голову. - Я имел в виду не себя. И вообще, Инара, я вообще не понимаю, почему ты так бесишься? Ты слышала, что говорил Саймон? Нервные клетки не восстанавливаются. - У тебя три дня Мэл. Три дня на то, чтобы вернуться назад к центральным планетам, как ты и обещал. - Или что? – подбоченившись поинтересовался капитан. - Или я навсегда уйду с твоего корабля. Подумай-ка ты над этим, - женщина развернулась на каблуках и гневно зашагала прочь. - Опять? - искренне возмутился Мэл. – Инара, ты начинаешь повторяться. Женщина, так и не ответив, скрылась в своем челноке. - Спокойно капитан, - сказала молодая девушка, появляясь из прохода за спиной капитана. – Никуда она не уйдет. - И почему мне все это говорят? – проворчал Мэл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.