ID работы: 7169661

"Б" вместо "Д"

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тайны библиотеки

Настройки текста
Так, как Мэйбл полностью решила посвятить себя Зусу и его проблеме с девушками, то Дипперу и Биллу пришлось вдвоём идти в библиотеку. Но, конечно, всё не могло быть так просто. Ведь Сайфер решил, что пусть он и в чужом теле, но хочет одеваться как ему удобнее. Поэтому, отправил всю одежду Диппера далеко в шкаф и достал себе новую. Сейчас Биппер Пайнс шёл по улицам Гравити Фолз в чёрных брюках, тёмных туфлях и жёлтой рубашке с короткими рукавами, поверх которой был чёрный галстук-бабочка. В общем, всё в стиле Билла. — Билл, тебе обязательно было так одеваться? На тебя все смотрят! — говорил своему напарнику Диппер пролетая мимо или сквозь прохожих. — Спокойно, малой. Не так уж и необычно я одет. Тем более я не собираюсь ходить в твоей кепке и всём остальном, что давно нуждается в стирке. — ответил призраку Биппер. — Эй! У меня слишком много дел и нет времени на стирку! — стал возмущаться Диппер. — Ага, конечно. Просто признайся, что ты грязнуля. — Мамочка, а почему он разговаривает сам с собой? — спросил свою маму мальчик, что проходил мимо Сайфера. — Не смотри на него, Чарли. У него наверное не все дома. — сказала женщина сыну, и поспешила уйти с ним за угол улицы. -.Как она узнала? — Билл, ты же разговариваешь со мной! Для всех кроме тебя я не существую. — объяснил сделав рука-лицо настоящий Пайнс. — А, точно. Иногда я забываю об этом. — Думаю тебе действительно стоит прекратить общаться со мной в общественных местах. А то весь Гравити Фолз будет считать, что я псих. — решил Диппер. — Как по мне, то ты и так уже псих. Ведь в твоём теле я! — Ну, с этим не поспоришь. Кстати, мы уже пришли. Биппер остановился и посмотрел вперёд. Бывший демон стоял напротив библиотеки Гравити Фолз. Возможно, что именно в одной из книг этого храма знаний есть ответ на то, как вернуть Диппера обратно в его тело. — Что ж, надеюсь мы не зря там потратим время. — Сайфер направился к дверям библиотеки.

***

— Беру свои слова назад! Мы здесь тратим время зря! — спустя два часа поисков, Билл отложил очередную книгу на край стола к стопке других книг — Всё, Сосна. Выхода нет. Похоже ты так и останешься бестелесным духом, а я останусь двенадцатилетним мальчишкой. — Билл, мы не можем сдаться на полпути! — призрак не хотел опускать руки. — Да шучу я! Неужели ты думаешь, что я так просто сдамся? — поймав серьезный взгляд собеседника, Сайфер понял что он не оценил шутку — Ладно, малой, пойду спрошу у библиотекаря. Может она знает, где найти нужную книгу. — Ну, попробуй. А я пока здесь поищу что-нибудь полезное. — призрак стал летать между рядами книг. Пройдя лабиринт из книжных полок, Сайфер дошёл до пункта назначения. За стойкой информации стояла девушка-подросток с тёмного цвета волосами и зелеными глазами поверх которых были очки. Одета она была в оранжевую блузку, черно-белую юбку, а на ногах были малиново-зелёные колготки и туфельки. Девушка была очень занята сейчас усердно чиркая в записной книжке, поэтому ни на что не обращала внимание. Биппер же посмотрел на библиотекаршу, поправил свой галстук-бабочку и подойдя поближе к стойке привлёк внимание громким кашлем. — Да? Что? — девушка отвлеклась от своих расчётов и поправив очки стала смотреть по сторонам, но только через несколько секунд до неё дошло посмотреть вниз. И она увидела Билла — О, привет, малыш! Чем тебе помочь? — Во-первых: я не малыш! Я старше. то есть мне 12. Во-вторых, …- бывший демон посмотрел на бейджик, что был у собеседницы на груди — Пенелопа, я хотел бы узнать в какой секции библиотеки я могу найти книги про мифы и всякое сверхъестественное. — Хм-м, дай-ка, подумать. — Пенелопа задумалась, а затем щелкнув пальцами сказала — Иди сейчас налево, потом рядом с секцией истории поверни направо и иди прямо до конца. — Отлично. Спасибо, красотка! — Биппер подмигнул девушке одним глазом и направился в сторону секции истории. Но демон не подозревал, что за ним следят три пары глаз.

***

Оказавшись в нужной ему секции книжек о сверхъестественном, Билл широко улыбнулся ведь удача была наконец на его стороне. Секция была забита огромным количеством книг. Конечно, не было гарантии, что они все правдивы. Но можно было хотя бы попытаться прочитать их. В итоге, Сайфер стал ходить рядом с книгами, не зная какую из них взять первой. И тут столкнулся с ещё одним посетителем библиотеки. — Эй! Смотри куда идёшь! — возмутился Биппер вытирая свою теперь пыльную рубашку. И когда он посмотрел вверх, то слегка прифигел, когда ему протянули куклу. — Прости меня, мне стоило быть аккуратнее. — обладатель куклы смотрел вниз на Биппера. И как не странно, им был Гейб Бенсен. Билл помнил этого мальчика-кукловода. Ведь именно он заставил Мэйбл променять собственного брата на шоу с бредовым сценарием. Куклы Гейба так и оставались на его руках. Сайферу даже было любопытно, постоянно ли он их носит? И, если да, то как он с их помощью делает обычные смертные дела? К примеру, принимает душ. Но даже демон-разума не знал ответ на этот вопрос. Наконец, Билл встал с пола. Но не с помощью куклы-руки Гейба. — Прощаю на этот раз. — сказал без улыбки Биппер и спросил — А ты что делаешь в этой секции? — Моё следующее представление через час. Поэтому, я решил немного осмотреть библиотеку. И тут, заметил что и ты здесь. Диппер Пайнс, верно? -. Ну, да. И что с того? — Просто ты ведь брат Мэйбл. Той девочки в свитере, что устроила потрясающее кукольное шоу несколько дней назад. — когда Гейб начал говорить, то мило улыбался. Но вдруг его улыбка исчезла и лицо стало куда серьёзнее — А потом ты вместе с ней посмеялся над моим искусством. — Слушай, мне как-то плевать на твоё искусство. — честно сказал голубоглазому Билл, отворачиваясь к книгам — У меня были свои планы в тот вечер и поверь, чтобы добиться своего я сорвал бы это шоу ещё раз. — Что?! — пчёлка Гейба подала голос. — Как можно быть таким бесчувственным к чужим интересам? — другая кукла тоже не стала молчать. — Легко! И, кстати, из тебя плохой чревовещатель. Я вижу как ты открываешь рот. — спокойно сказал Биппер потянувшись к одной из книг. — Но ты же даже не смотришь на меня. — у Бенсена начался нервный тик глаза. — Мне это и не нужно. И так, понятно, что ты просто любитель. — Биппер — Да как ты смеешь?! — наконец Гейб не выдержал такого обращения к себе и толкнул Биппера из-за чего тот потерял равновесие, и книга которую он хотел вытащить сделала щелчок, но осталась на полке. Конечно, это было странно. Но мальчики не успели даже слова сказать, как вместе со шкафом исчезли в стене. На их месте же появилась точно такая же полка с книгами. И только потом в секцию залетел Диппер, что совершенно не подозревал о случившемся. — Билл! Билл, где ты? — призрак надеялся, что тот откликнется, но ответа не было — Куда же он делся?..

***

Ни Биппер, ни Гейб не поняли что с ними произошло, когда они попали в то странное место, что было за тайным ходом. Здесь было темно, тихо и очень жутко. Разве что иногда можно было услышать шорохи, что наверное издавали здешние мыши. По причине всего этого, кукловод Гейб до сих пор не мог понять, что с ними произошло. Поэтому с криками бегал в темноте и иногда натыкался на стены. — А-а-а-а! Что мы теперь делать будем?! Как мы выберемся отсюда?! — кричал кукловод, а потом спросил у своих кукол — И где мы теперь вообще?! — Не знаю, но тут очень темно! — заявил голос куклы-пчелки. — Гений! И без тебя видно, что ничего не видно! — возмутился голос другой куклы. Билл в теле Пайнса не очень был рад такому «счастью», как застрять в темноте вместе с кукловодом. Поэтому решил под крики Бенсена нащупать что-то, что сможет помочь осветить комнату. Но спустя пару минут и опоссума, который его чуть не укусил, Сайфер понял как это глупо и решил привлечь к проблеме и блондина. — Нам надо найти выход отсюда. — напомнил он Гейбу о своём присутствии пока тот всё ещё паниковал — Хотя, если хочешь, то можешь и дальше тут оставаться и кричать сколько твоей душе угодно. Не моё дело, нянчиться с тобой. А твой скелет хорошо украсит эту библиотеку. Если, конечно, его найдут. — Обязательно так говорить, чтобы привлечь моё внимание? — недовольно сказал Бенсен, перестав паниковать — Ладно, я всё понял. — Хорошо. Тогда, помоги найти какой-нибудь источник света. Фонарик или ещё что-то в этом роде. — после этих слов Билл снова стал шарить вокруг себя — «Как жаль, что я не могу зажечь в руке огонь. Так было бы гораздо проще.» И тут на удивление бывшего демона, он увидел маленький источник света, что исходил из его пальца руки. Перестав шарить по стене, Билл поднёс свой палец поближе и увидел, что на кончике его указательного пальца появился маленький огонёк. — «Ничего себе. Значит достаточно просто пожелать?» — подумал Биппер, но тут огонёк потух — Нет-нет-нет! Вернись! Конечно, он не мог просто так забыть об этом и вместо поисков стал размышлять, а сможет ли он это повторить? И если сможет, то получается, что он медленно начинает получать это тело под свой контроль. И демон знал, что если он пробудет в теле мальчика до конца лета, то уже никогда не сможет его покинуть. Поэтому, Сайферу и пришлось войти в союз с Пайнсами. Любой на его месте бы так поступил. Даже Гейб. — Я нашёл! — услышал он голос Гейба, что наконец проник в его мысли и после этих слов в комнате появился свет. И они поняли, что всё это время были в длинном и странном коридоре. Что в нём странного? Ну, взять хотя бы огромное количество чучел мёртвых животных. В том числе и ковер из медвежьей шкуры на котором стояли мальчики. -. Как мило. — с улыбкой на лице сказал Билл. — Мило? Это жуть несусветная! — сказал Гейб указывая одной из кукол на чучело утки — Как такое можно делать с беззащитными зверюшками? — Ой, только не начинай опять истерику! Мы ещё не вернулись в библиотеку. — бывший треугольник посмотрел по сторонам и увидел, что впереди по коридору есть несколько дверей — Пошли, кукольник. — Кстати, я всё ещё требую от тебя извинений за то, что ты наговорил обо мне и моём искусстве. — вспомнил блондин шагая следом за Биппером. Билл лишь закатил глаза, продолжая идти дальше. И вот, оказавшись в конце коридора он и Гейб посмотрели на три двери, что были перед ними. — За какой из них выход? — спросил блондин с помощью своей куклы-пчёлки. — Не знаю. Но главное, чтобы они не были заперты. Здесь другого выхода больше нет. — Биппер осмотрел коридор и дополнил — Даже окон нет. — Надеюсь, что я не опоздаю на своё шоу. — с надеждой выбраться отсюда к своей публике, Гейб потянулся к самой крайней двери слева. и стал пытаться открыть её зубами. Спустя несколько таких глупых попыток, он посмотрел на Биппера, что слегка офигевая стоял рядом и смотрел на него — Что стоишь? Лучше бы помог. -. Пожалуй, я открою другую дверь. — не решаясь коснуться слюнявой ручки, Билл подошёл к другой двери и открыл её надеясь увидеть ряды книжных шкафов и полок. Но оказалось, что он открыл дверь в чулан. И в нём не было ничего необычного. В нём были швабры, метла, ведро и странная коробка, что занимала треть чулана. — И что там? — Гейб подошёл к Бипперу и не увидев ничего интересного заявил — Похоже, у нас остались две двери. — И без тебя знаю, умник! Иди лучше дальше дверь открывай. А я поищу что-нибудь полезное. — Сайфер подтолкнул кукловода обратно к его двери после чего зашёл в чулан. Оказавшись в нём, он включил свет и надеялся найти ключ уборщика или что-то в этом роде. Но в конечном итоге демону наскучило искать. До тех пор пока глаза опять не пали на странную коробку. Любопытство Билла начинало его разъедать. Всё-таки, всезнающий демон разума обязан знать всё. Поэтому потянул свои руки к коробке и снял с неё крышку. И то, что было в коробке повергло его в шок. Там лежала потрепанная книга в красной обложке на которой была изображена ладонь с шестью пальцами и цифрой 0.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.