ID работы: 7169690

she knows.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они свешивают ноги с колец Юпитера, слушая, как в бурлящих вулканах кипит шоколад, сливаясь с магмой из нуги. Они чувствуют биение сердца газового гиганта и держатся за руки, глядя на подступающие к ногам волны смородины с вкраплениями блесток. Звезды вокруг научились быть тихими, лишь бы слышать тайны морских принцев из далеких галактик. Их нежность в шелковом сиянии, полном роз и шалфея, они подмигивают вечной ночи, дразнят, гордясь своей смертью, заливающей черничное полотно бесконечности обманчивым серебром уже тысячи столетий. Луи улыбается, чувствуя как персиковые щеки его мальчика алеют, словно причал красного кратера Марса в дождливый четверг; они покрываются слезами Луны — серебряной пылью и жемчужными закатами. Он прячет улыбку в его ключицах: здесь лиловые лагуны и бирюзовые ракушки на дне, здесь запах фундука и мяты. Здесь он оставляет теплый поцелуй из сладкой ваты и вишневого блеска для губ. Они слышат раскаты грома и вздрагивают. Юпитер выпускает их из любовных объятий и покрывается мглой. Песочные ветра и лесные призраки хватают солнечные запястья и тянут вниз. Они давно забыли, что такое гравитация, переплетая пальцы и странствуя меж туманных прерий малахитовых планет. Они не помнят, с чего все началось, и как давно они слушают пение ангельских китов и ловят за хвост небесных дельфинов. Они говорят о сливах и поют друг другу песни о Луне и кремовых маффинах, запутанных шнурках и желтых купальных плавках, о волшебных цветах и любви. Их слова эхом отдаются в пустотах космоса, растворяются, точно крепкий кофе с корицей, в пепельной бесконечности, будоражат сонные пустоты и разрезают мглу янтарными осколками. Они слышат, как черные кошки шипят им вслед и забываются в объятиях друг друга где-то у подножья гор Плутона. Они жарят попкорн на кипящих астероидах, проплывающих мимо, и болтают о банановой жвачке. Они пережидают войну двух королевств, пока смотрят немое кино в Заливе Любви на Луне. Они пускают солнечных зайчиков на хмурые лица карликов и смеются, чувствуя себя живыми. Солнечный принц откидывает кудри мальчика-месяца, когда дарит ему розу, что держит в зубах. Он боится порезаться, ведь его губы — сладость, дарованная Венерой. Его голос похож на оливковый нектар, сахарную вату пурпурного цвета и мягкость тюльпанов после забывчивого дождя на Земле. Он шепчет слова любви и нежится в рассеянных лучах его беззаветной тоски. Кудрявый мечтатель дарит ему нежный взгляд ледяного янтаря и оставляет зияющий след на его хрупкой шее. В его сердце медная стружка, запах марципана и черемухи, сочный апельсин и водянистая ромашка. Его душа плачет по дому на другой планете другой галактики. И Луи слышит его печаль, знает, как далеко они от родных звезд и резвых комет, но боится сказать, что война продлится еще сотни тысяч лет.

・゚★ 。・☆゚・

Его мальчик сочинил грустную песню о своем густом саде, в котором каждую среду вырастали сотни васильков, он написал о любимой пластинке и мокрых от росы кедах. Луи пообещал ему отыскать такую планету, где есть влажная почва, тростник и кирпичи; он хочет отыскать карлика под цвет его глаз, где они бы смогли остаться вдвоем. Где лежа на спине, они бы считали звезды и наблюдали метеоритный дождь. — Я вернусь, Гарри. Он оставляет его на Церере в мятой ото сна розовой футболке и засохшим фикусом в руках, которого зовут Джерри. Здесь фисташковые пустыни и абрикосовые вьюги, что царапают кожу. Он ждет его всю ночь, чувствуя насмешливый взгляд Солнца. Оно в тайне злится на Луи, ревностно затухает и становится ледяным, почти черным; оно обжигает молочную кожу ключиц и загорается вновь, с новой силой обжигая и раня изнутри. Утром его изящные руки становятся прозрачными, словно августовский ветер на высоком холме, и он впервые верит в свой страх, чье пламя разгорается с каждым новым сырым от слез поленом, что он бросает в серый от золы камин. Он боится исчезнуть, так и не сказав, что ему не нужна планета с водопадами и морскими черепахами, которые плавают по небу, планета, чья земля утопает в треугольных кувшинках и полевых цветах, и где на коже блестит пыльца сливовых бабочек. На его планете морская соль сжигает рыхлый песок, превращая нежные заливы и пресные лужи в угли и пепел. Он исчезает вместе с ними. Он исчезает, боясь не вернуться домой.

・゚★ 。・☆゚・

Его слезы похожи на расплавленный воск Меркурия, а грусть — на бесконечность в ядре Урана и ураганы в небе Марса. Тревога и обсессия поселились в облачных легких с тех самых пор, как он сбился со счета в знойный полдень по часам Венеры, пытаясь описать её красоту, когда подсчитывал её багровые гейзеры. Но он улыбается. И каждый раз эта улыбка ярче сверхновой и громче войн взрослых комет, нежнее закатов и таинственней темной материи. Он улыбается, заприметив одинокого гиганта недалеко от пояса Ориона, недалеко от васильковых болот, где звездный мальчик впервые оставил на его острых скулах скромный поцелуй. Руки тянут за шелковую нить, и он чувствует, как та отвечает дважды. Гарри смотрит на бледное запястье и замечает бантиком привязанную веревочку к его якорю. Его губы трогает улыбка. Он отрывается от земли и плывет по черничным просторам и сонным морям словно смоль. Он чувствует легкость и сладость на нежных веках. Он слышит песнь звезд и скорое падение, лужи под ногами и острые ветви пальм, впивающиеся в пальцы ног. Он бледнеет, когда слышит острое лезвие кинжала возле шеи.

・゚★ 。・☆゚・

Он просыпается в теплых объятиях вечности, что закутана в синюю худи, которая хранит его запах. Он открывает глаза и не чувствует боли, царапающей локти. Он наблюдает за тем, как небо встречается с землей, обрушивая коралловые рифы и роняя подводные горы с заснеженными вершинами. Он видит голубые капли, что пачкают его футболку с любимой группой и чувствует запах металла. Он слышит удары и свист пуль, ощущает скользкие щупальца, сдавливающие его виски. Он выпускает шипы и мечтает о сладком поцелуе смерти. Последнее, что он видит — кинжал в тонких руках. Родной запах похищает его сердце.

・゚★ 。・☆゚・

Они свешивают ноги с колец Юпитера и неумело переплетают пальцы, разглядывая бледные картинки большой книжки. Они сбежали от вселенной и вымаливают прощения у Солнца, обедая под редеющими ветвями высокого клена. Его листья желтеют, и Гарри прячет один меж страниц. На пушистых кудряшках очки с Hello Kitty, а в волосах цвета застывшего ириса золотистые закаты и душистые радуги. Они пахнут чеддером и клубникой. Мальчик-месяц улыбается, пряча улыбку в ладонях. Солнечный принц тянет его на себя, увлекая в неловкий поцелуй. Их щеки светятся от звезд и блестят от огня. Они слышат пение китов в груди и лезут выше, не расцепляя узел. Звездное небо похоже на разлитый шот ирландского виски, потому что оно прибавляет смелости и туманит разум, пьянит и открывает секреты. Ночная тишина кажется легкой периной и мягкой шерстью бенгальского тигра; она столь же быстра и проворна, она обгоняет закат и обступает восход. Они смотрят через призму вечности, сохраняя тишину. Гарри вновь шестнадцать. Они снова сбежали ото всех с той глупой ярмарки и теперь целуются за тележкой с фруктами. Вокруг них выстраиваются планеты и образуются галактики. Гарри спрашивает Луи о той истории, в которой Солнце любило Луну так сильно, что умирало каждую ночь, позволяя Луне дышать. Он просит рассказать её в тысячный раз за сегодня. Луи втягивает дым газовых планет и заполняет им его легкие цвета румяного мела с очередным рассеянным поцелуем, от которых болят губы. Они оставляют ту ночь на кончиках пальцев и очерчивают ими звезды над головами. Гарри кричит, что видит комету. Он зажмуривает глаза и боится, что его желание исполнилось слишком быстро. Луи поправляет золотистые очки на его макушке и возвращает в реальность. Здесь пахнет сосновым мылом и ракушками с пляжа. Они сидят на верхушке старого клена, и у Гарри кружится голова. Он сжимает его руку в своей и боится оторваться от земли. Луи оставляет лимонную пастилу на его дрожащих ресницах и просит взглянуть на небо. И теперь Гарри смотрит на звезды, что кажутся ему призрачными медузами и ледяными скатами, уплывающими в сверкающую бездну. Он видит миллионы маленьких светлячков, попавших в водоворот у самого берега — шипящая пена зарывает жемчуг в песок, бережно смывая следы с полотна искрящейся тьмы. Гарри видит смерть сверхновой, он слышит взрывы гейзеров и сдвиги каменных плит на дне вулканов — это конец звездной войны. Солнечный принц нежно подставляет его ладонь к небу и держит, выпрашивая улыбку, что царапает скулы и возвращает к жизни. Ему не нужна никакая звезда — у него есть любовь. Он дрожит, когда Гарри облизывает малиновые губы и без слов просит поцелуй. Его холодные пальцы зарываются в густые кудри, а серые глаза открывают душу. Он боится исчезнуть, прежде чем спросит. — Как думаешь, Луна знает, что мы влюблены? Он дарит ему синюю планету и зеленый водопад, он сажает для него миллионы кустов роз и каждому дает имя Джерри. Он включает пыльный проигрыватель и ставит пластинку Стиви Никс. Он крадет немного сухих опилок у ночных стражей и посыпает его кудри лепестками космических тюльпанов. Он отдает ему счастливый носок, прежде чем предложить выпить вина, черпнув из океана. Он бренчит на гитаре, уткнувшись в его плечо, и чувствует поцелуй на макушке. Он поет о любви и знойном лете в его сердце. Он смотрит в его глаза и получает ответ. — Все знают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.