ID работы: 7169727

Когда нибудь, все закончится.

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был прохладный ишварский вечер. Дул прохладный ветерок и солнце уже зашло за горизонт. Большая часть ишваритов отступила и солдатам было приказано отдыхать. Небольшими компаниями солдаты сидели возле огня. После тяжёлой битвы было просто необходимо восстановить силы. Аместрийские солдаты сидели у огня. Кто-то обсуждал стратегические планы, кто-то без умолку говорил о том, что в Аместрисе его ждёт семья. Мужчина в синем солдатском мундире, с чёрными длинными волосами завязанными тугой белой лентой, сидел на деревянном ящике как и другие солдаты, с кружкой горячего чая. Лёгкий белесый дымок устремлялся вверх, а мужчина делал глоток за глотком. Он осматривал разрушенные дома, здания, улицы на которых лежали трупы ишваритов. Довольный проделанной работой, он слегка ухмыльнулся прикрыв глаза и сделал очередной глоток чая. Сколько уже длится эта война? Месяц? Год? Честно сказать, он уже потерял счёт времени. Вдруг, он словно потерял кого-то. Синие глаза рыскали в сумраке то влево, то вправо. Мужчина встал, поставил кружку с недопитым до конца чаем на ящик и сделал несколько решительных шагов вперёд. Слегка задрав голову наверх и прикрыв глаза он словно принюхивался, в поисках аромата той которую потерял. Всё так же не открывая глаз черноволосый медленно вдохнул, а потом так же медленно выдохнул. Он знал где её искать, нутром чуял,она где то поблизости. Мужчина уверенно шел вперёд к обрыву на котором часто видел её. Не прошло и десяти минут поисков как он увидел короткие блондинистые волосы, длинный плащ с капюшоном кремово-бежевого цвета. Она сидела возле обрыва, обняв колени и смотря вниз. Она видела тела убитых, которые были завалены камнями и булыжниками. Повсюду разрушенные дома и церкви. Он нашёл её. Медленно приблизившись он встал возле неё. Блондинка не оборачивалась. Она знала кто это. Зольф Джей Кимбли. Синеглазый сел рядом с ней. Не глядя друг на друга они рассматривали ночное небо. Звёзд было столько, что невозможно было сосчитать. Неловкое молчание повисло в воздухе. Кимбли стал разглядывать девушку. Он внимательно смотрел в её карие глаза мерцающие в ночном сумраке. Риза перевела взгляд на мужчину. Они смотрели друг другу в глаза. Казалось, что это продолжается бесконечно. Вглядываясь в пустые карие глаза мужчина пытался разглядеть в них хоть что-то.Он мог прочитать лишь "убийца". Вот он, взгляд убийцы. - Вы когда-нибудь чувствовали вину? Это пожирающее чувство внутри?. - нарушив тишину, почти шепотом, сказала она. Зольф молча кивнул. Но он не очень хотел говорить это вслух, вспоминать прошлое. Тем более это было так давно, что он даже с трудом верил в свои слова. С трудом верил в то, что когда-то он чувствовал вину. А знакомо ли ему вообще это чувство? "Совсем юная.."-думал Зольф. А ведь ещё днём он твердил ей что такова работа государственных алхимиков. Жалел ли он о сказанном? Возможно. Но не смотря на это, она защищала его, всегда прикрывала спину. Всегда. Риза помнит день, когда смогла по-лучше узнать подноготную Кимбли. В тот день солдатам было дано задание очистить сектор, в котором прятались мирные ишвариты. Это был приказ, а приказы не обсуждаются. Риза сидела со снайперской винтовкой в полуразрушенной башне, которую два дня назад разрушил Кимбли. Она сидела и выжидала. Риза Хоукай, Зольф Джей Кимбли и Рой Мустанг. Им было приказано убить уцелевших после взрыва ишваритов. Думаю, понятно кем он был сделан. Кимбли шёл по мертвой улице с довольной улыбкой до ушей. Ещё бы ему не улыбаться, ведь он сделал свою работу блестяще.Она не забудет, как мужчина беспощадно разрушал своей алхимией целые здания, как взрывал землю под ногами у ишваритов и как широко он улыбался, когда слышал очередной "Бум". Он обожал звуки взрывов, звуки падающих зданий и обваливающихся стен. Не для кого это не было секретом. Вдруг, мужчина остановился. повернул голову вправо и увидел девушку-снайпера. Его взгляд сумасшедшего резко изменился на добрый, ласковый. Он всматривался в её карие глаза, наблюдал за ней. Казалось, что он контролирует каждую морщинку, каждую мышцу на лице девушки. Наблюдая за ней словно хищник, он не отводил от неё взгляд, а девушка,как заколдованная, не смогла отвести взгляд от него. После долгой паузы, он слегка улыбнулся Ризе и кивнул, дав понять, что в живых никого не осталось и можно уходить. Лицо девушки исказилось. Глаза стали красными, пустой взгляд превратился в потерянный и по щеке уже бежала слезинка. Зольф стоял рядом и заметил это. Слёзы Ризы блестели. Их можно было сравнить со звездами, что сейчас висят на небе. Он не знал что делать в таких ситуациях. Ему никогда прежде не приходилось видеть плачущую девушку рядом с собой. Немного постояв, он решил, что нужно что-то сделать. Сев рядом с девушкой, которая изо всех сил пытается вытереть непрекращающиеся мокрые дорожки с щек, он слегка приобнял её. Ему даже стало неловко в тот момент. Он никогда не обнимал девушек. Легкая дрожь пробежала по телу мужчины и он шумно выдохнул. Зольф слегка наклонил девушку к себе. Плачь стих и Кимбли занервничал. Ведь ему сейчас нужно что-то сказать. - Знаешь, - выдохнул он. - когда-нибудь, всё закончится. Девушка смотрела на него, вытирая последние следы от слёз и кивнула. Они сидели обнявшись в сумерках и не решались отпустить друг друга..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.