ID работы: 7169789

Oxygen Red

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Начало безумной игры

Настройки текста
Глава 1. Три года спустя -Сегодня какая-то странная ночь,-подумал Акутагава,закуривая очередную сигарету. В парке Йокогамы, на удивление, было довольно-таки тихо, хотя обычно в это время (наручные часы Акутагавы показывали полночь) людей здесь бывает очень много. Очень хорошо было слышко стрёкот светлячков. Везде горели неоновые огни вывесок киосков, около зажённых фонарей летала мошкара, а небо было таким ясным, что было видно звезды. Рюноскэ с переходом в Детективное Агенство стал более мрачен и задумчив, чем обычно. Последнее время он вообще не мог на чём-либо сосредоточиться: то неправильно поставит подпись на документе, то чай директора Фукудзавы умудрится разлить...а однажды он чуть не уничтожил цветок Кенджи, когда перепутал удобрение и порошок для мытья посуды. Благо это заметила доктор Йосано и пересадила цветок в другой горшок и насыпала новой, чистой земли. Так или иначе, директор принял решение дать новому подчиненному отпуск на две недели, чтобы тот пришел в себя. Юноша либо сидел дома (квартиру ему пришлось делить с Ацуши, потому что Кёка переехала к доктору Йосано), либо где-то гулял. Сейчас,задумчивый, он сидел в тихом парке Йокогамы, и курил уже четвертую сигарету по счёту. Плевать, что из-за слабых легких ему запретили это делать врачи. За три года Рюноскэ пристрастился к сигаретам, да и убивали тоску они эффективнее, чем убийства невинных людей в прошлом. Его мысли прервались стуком чьих-то каблучков. К нему подходила длинноволосая блондинка, невысокого роста, одетая в короткое розовое платье на бретелях, с орнаметальным рисунком. Девушка окликнула юношу: -Акутагава-сан? Здравствуй, давно не виделись с тех времен, как ты покинул Портовую Мафию. От неожиданности Акутагава закашлялся. Подняв голову, он увидел, что перед ним стояла его бывшая напарница- Ичиё Хигучи. -Действительно. Ты за эти три года очень сильно изменилась. Волосы, смотрю, отрастила...-он снова затянулся, из его рта выходили тонкие струйки дыма. -Самой захотелось что-то поменять в себе...Ну и еще работа требует. Я сейчас на задании,-прибавила она шепотом, и села рядом с бывшим напарником. -Под прикрытием, иначе тебя бы сразу узнали. Но я не буду спрашивать тебя дальше, в чем твоя миссия заключается. Мы теперь состоим в разных организациях, поэтому мне не стоит знать о твоей миссии,-заключил Рюноскэ, и уже собрался уходить, но тут Хигучи воскликнула: -Может быть, твои что-то знают, но наш босс пропал, мы не знаем где он. Две недели назад он был замечен здесь в компании какой-то девушки... -Может, он встречался с кем-то по работе, а может это было просто свидание. Почему мафия вообще беспокоится?-Акутагава хмыкнул и стряхнул с сигареты пепел, после чего опять закурил и погрузился в свои думы. -Когда босс уезжает, то об этом становится известно всем членам организации. И у него любовная связь лишь с его воспитанницей. Ни на шаг от нее не отходит...Как и я раньше от тебя...-девушка вздохнула и наклонила голову назад. Видно было, что она готова расплакаться-губы дрожали, а из глаз начали литься слёзы. Рюноскэ не обратил внимания на слова девушки, он уже встал со скамейки и стал направляться к выходу из парка, как Хигучи его нагнала и обняла сзади. Сигарета, бывшая на тот момент в руках юноши, упала на асфальт, почти у его ног. -Рюноскэ, все изменилось после твоего ухода из мафии! Да, у меня повышение, хорошая зарплата, но мои чувства...-тут она перешла на громкие рыдания, ее руки чуть-чуть ослабли, так что Акутагава из ее объятий легко вырвался. -Извини, Хигучи, но в мафию я не вернусь, а взаимностью я ответить не могу. Могу предложить тебе лишь свою дружбу. Ты меня выручала много раз, я этого не ценил, а сейчас отблагодарить иначе, никак не могу. Прости, мне пора.- и Рюноскэ пошел дальше, по направлению к выходу. -Ты хоть своих поспрашивай об этом деле! Может они что-то знают? А то мы не справляемся...хотя пара зацепок у нас все же есть...-сзади Акутагавы был слышен крик Хигучи, на что он кивнул. Девушка, вытерев слёзы, и успокоившись. отправилась дальше на поиски босса. Издалека доносился кашель бывшего мафиози.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.