ID работы: 7169847

СТИГМА

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

ГЛАВА_1

Настройки текста
Примечания:
      На скользкую проезжую дорогу выбежал с ярко-оранжевыми волосами юноша. Весь запыхаясь, он остановился прямо перед движущей на встречу машине. Старик еле успел крутануть руль в сторону и со всей силы нажал на тормоза. Легковушка со скрипоми остановилась перед незнакомцем. Свет фар осветил его силуэт под проливным дождем, застучавшем сильнее по асфальту.       Юноша в разорванной одежде и листьями в волосах ударил по капоту и закричал, указывая рукой в сторону леса, откуда появился. Из-за шума дождя сложно было понять его слова. Обеспокоенная жена водителя поспешила к нему, покинув салон, за ней вышел и муж. Незнакомец бросился к ним, повторяя одни и те же слова с придыханием, весь содрогаясь, то ли от страха, то ли от холода. Его зрачки были расширены, а лицо — бледное как лист бумаги. Образы пожилой пары расплывались перед ним, язык заплетался. Ноги совсем не держали. Он свалился на землю без сознания. — Бедняжка. Что с ним случилось?       Пожилая пара перенесла юношу на заднее сидение машины. — Что если он тот самый сбежавший, — прошептал старик, беспокойно поглядывая на оранжевоголового парня. — Ох. И что же нам делать? — испуганно спросила женщина. — Давай отвезём его туда. — То место хоть и недалеко отсюда, но разве он не вышел из леса, — осмотрели они высокие деревья сквозь пелену дождя. — Вот отвезём, и пусть с ним разбираются уже там. Сбежавший он или нет.       Машина развернулась и направилась в обратную сторону, где за густым смешанным лесом и горами расположилось одно единственное здание с высоким забором и проволокой. Минув железные врата, они подъехали к главному входу, где их встретили под черными зонтами несколько здоровяков с каменными лицами и один широкоплечий мужчина в белом халате и очках. Он осмотрел юношу с ног до головы. — Это не сбежавший пациент, — придвинул он очки к переносице и взглянул недоверчиво на старика. — Как же?! — удивился тот, приподняв плечи. — Мы нашли его совсем недалеко отсюда. — Он выбежал прямо на дорогу из леса, поэтому мы подумали, что это тот «самый», о котором говорили, и даже привезли сюда, — продолжала за мужем раздраженная женщина. — Ясно, — вздохнул доктор. — Уже поздно. Можете оста…       Не успел он договорить, заметив движение внутри машины. Ярко-оранжевые волосы вспышкой мелькнули перед глазами.       Незнакомец пришёл в себя и внезапно набросился на мужчину в халате, повалив его на землю. Здоровяки двинулись с места и схватили его, скрутив руки за спину. Юноша пытался выбраться, яростно закричав на них. — П… по-помоги…те… — еле слышно проговорил незнакомец и закатил глаза.       Доктор незамедлительно вколол ему снотворное и спрятал шприц обратно в карман. Он снял грязный халат и вытер капли с очков. — Отнесите его в свободную палату. Пусть его помоют и оденут в чистую одежду. А вы, — доктор обратился к пожилой паре со спокойным тоном. — Можете ехать домой. Мы со всем разберемся.       Старик, хмуро посмотрев на мужчину и снова на оранжевоголового, которого уже уносили внутрь здания, безмолвно кивнул. Его не покидало странное ощущение, вцепившееся в него от взгляда молодого доктора в очках. Старик понимал, что теперь это его больше не касалось, и покинул вместе с женой это пугающее место с его пугающими пациентами и персоналом. — …и вот так вы оказались в этом месте. — А…       Молодой юноша, которого нашла пожилая пара на дороге, очнулся уже на следующий день в скромной палате. Вместо того, чтобы позвать кого-нибудь, он сидел на койке и разглядывал комнату. Небольшое окно с решеткой и вид из него совсем хмурый и дождливый. Стены вокруг раздражающе блеклые и непримечательные. Незнакомец оглядывал каждый сантиметр, желая, найти что-нибудь интересное, но к сожалению стена так и оставалась одинаково скучной.       Так и сидел юноша на койке неподвижно и ни о чём больше не думал, пока через дверь, почти сливающуюся со стеной, не вошла медсестра. Она застыла на месте и удивленно покинула палату, чтобы привести врача в белом халате и очках близко посаженных на переносице. Этот мужчина заставил незнакомца заговорить, услышать свой голос и подумать о себе. — Кто я? — повторил вопрос доктора он, указав на себя указательным пальцем. — Я… не помню, — неожиданно ответил парень.       Медсестра подала по просьбе доктора зеркало. Юноша рассмотрел себя, заострив внимание на ярко-оранжевых волосах, и потрогал их. — Кто ты? — уже задал он вопрос своему безрадостному отражению и посмотрел на доктора, рассказавшему ему позже, как тот попал в это место, но ничего из услышанного незнакомец не мог вспомнить. — Погодите, — перебил он, всё-таки что-то припоминая.       В голове вспышками появился темный образ. — Я помню отчетливо хриплый голос из темноты. Словно во сне. — Что он говорил? — поинтересовался доктор, наклонившись ближе к незнакомцу. — Голос повторял: Беги, Чимин. Беги… — Чимин нахмурил лоб. — «Чимин» значит, — мужчина поправил по привычке очки и записал имя в карту. — Я не уверен, Чимин ли я, но, кажется, что так и есть.       Юноша не мог объяснить, почему так знакомо прозвучало слетевшее с губ имя. — Это хорошо. Пока мы будем звать вас Чимином. Вы не против? — Нет. Н-наверно, — неуверенно ответил юноша и прижался всем телом к кровати.       На самом деле ему не нравилось, как звучало его имя с чужих уст. Совсем иные чувства, нежели от голоса из голове. — Хорошо. Может что-то ещё? — Больше ничего, — помотал головой юноша. — Ясно. Тогда пока вы можете отдыхать здесь. Мы постараемся найти ваших родственников, и передадим информацию полиции.       Чимин еле заметно дернулся, округлив глаза. Только сейчас он осознал, как всё на самом деле было серьезно. — Не волнуйтесь. Чтобы ни случилось, здесь вы в безопасности. Я вернусь к вам после обеда, а пока не выходите из палаты, Чимин, — договорил доктор и покинул комнату с тенью сомнений.       Он не стал рассказывать Чимину возможно самое важное, что помогло бы вспомнить прошлое. Ведь когда его нашли на дороге, он повторял одно и то же имя. «Прошу, спасите его. Спасите, Мин Юнги…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.