ID работы: 7169903

Сегодня я умер

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я летел. Ветер будто хотел поддержать меня, унести вверх. Я летел, и иногда нога моя упиралась в невидимую ступеньку и отталкивалась от неё, а я становился всё выше выше...       Я бежал по лестнице в небо, уже не видя окружающего мира. Я знал только, что подо мной пропасть, большое воздушное море, или, должно быть, даже океан. Но это не было важным. Важным теперь ничего не было.       Мне казалось, что мой разум находится где-то в отдельном месте от тела. Всё происходило очень быстро, я нёсся вверх и вверх, но думал так плавно и много, как будто качался в лесу на качелях.       Забавно. Ведь качание на качелях - это тоже полёт. Это яркое солнце, тянущиеся к нему рядом стоящие деревья и чистое-чистое синее небо.       Я летел. Вокруг всё было словно в тумане, а воздух был мягкий и влажный. Больше ничего я не видел. Только чувствовал, что уже поднят ветром и мчусь по лестнице к небу.       Ступеньки заканчивались. Я оттолкнулся от последней и полетел ввысь...       Я почувствовал, что и ветер отпускает меня, словно родитель перестаёт держать велосипед, когда уверен, что его ребёнок уже готов поехать сам, без помощи.       Я летел и полетел вниз, а надо мной сомкнулись прозрачные воздушные волны.       Я знаю, что упал, но не почувствовал боли. Я прокатился на боку и лицом устремился в небо.       Было спокойно и тихо. Кажется, вдалеке кричало множество голосов, но кричали они добро, по-дружески, и я их не слушал.       Я увидел, как летят три серых дракона в белом небе. Они медленно двигали своими крыльями и плыли вперёд, как облака. Под ними кружило множество чёрных птиц, похожих на мух. Они были высоко, выше, чем смог забраться я, и это радовало меня. Они выше, и можно быть выше.       Пошёл дождь. Может, это слёзы? Капельки падали и давали почувствовать меня мною, меня и землю, траву, в которой я лежал.       Я на небесах. Я знаю это, хоть не знаю, как здесь оказался. Я рванулся ввысь и рухнул вниз, но это мне не помешало.       Драконы, которых я видел, тоже на небесах. На других. Не там, где я. Но знаю, однажды я полечу туда.       Меня накрыли зелёным саваном. Хотелось уснуть. но смотреть в небо и улыбаться ему. Я счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.