ID работы: 7169959

Господин Альфа

Слэш
NC-17
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Принеси ещё мешок кофейных зёрен. Тот, что во втором секторе, на третьей полке снизу, рядом с чаем гёкуро, — эхом раздался высокий, но не противный женский голос. — Хорошо, — послышался вялый ответ. — Ещё бы вспомнить, что это... — в полголоса произнёс юноша, задумчиво и сонно оглядев полки. — Я тебе вообще-то показывала! — незамедлительно ответила барменша. — Черт, она что, все слы... — забыв о том, что он говорит вслух, запнулся на полуслове. — Более чем. Пошевеливайся! Из дверей подсобки вышел высокий черноволосый парень, стройного, немного женского телосложения. В руках он держал тяжеловатый для его комплекции пакет дорогих кофейных зёрен. Выйдя в гостевой зал, явственно чувствовался присущий заведению приятный запах десертов и кофе. — Мне... немного тяжело... — надрывисто оповестил парень о своей ноше и присутствии одновременно. — Ох, да, точно. Прости, Саске, — сузив чёрные глаза и расплывшись в неловкой улыбке, ответил белокожий парень со смоляными волосами. Тут же подскочив и забрав из дрожащих рук мешок, Сай с грохотом поставил его на лакированную деревянную столешницу. — Отлично! — не отвлекаясь от приготовления кофемашины к работе, ответила Ино, в который раз смахивая надоедливый локон светлых волос со лба. В такие дни мало кто заказывал кофе, но кафе не приходило в запустение. В ход шли мохито, холодные чаи, слабоалкогольные и молочные коктейли. — Ну что ж, мы почти готовы. Последние штрихи. — Обернувшись, девушка взглянула на настенные часы. — Пятиминутная готовность. Саске, пойди и приготовь кафе к открытию, как я тебе показывала. Сай, принеси воды и фильтры для кофемашины. — Есть, — в голос ответили оба парня, немедленно принимаясь за поручения старшей. Переведя взгляд со сгорбившейся над чудом техники девушки на зал, Саске наконец обратил должное внимание на интерьер помещения. Просторное кафе, обставленное плетёной мебелью и круглыми деревянными столиками, освещало летнее солнце. Было раннее утро и посетителей ещё не было. Тихо и спокойно. Та размеренность и умиротворенность характерная для столь раннего часа. Когда люди только-только выходят по своим делам: старики на неспешные прогулки, взрослые на работу, беззаботная молодежь в институты или парки. Проходя меж рядов столиков, протирая их от осевшей за ночь пыли и расставляя посуду со столовыми приборами, Саске взглянул в одно из панорамных окон кафе. Благодаря им было видно, что происходит на веранде и по обеим сторонам кафе. Само заведение было расположено по левую сторону от начала городского парка. Листья деревьев еле подрагивают от редких дуновений прохладного ветерка. В тени этих листьев, под кроной одного из массивных деревьев, сидит влюблённая пара. Альфа и омега, видимо. Полные любви, в глазах горит надежда и вера в светлое будущие. Мысли Саске канули в небытие. Снова эти проклятые воспоминания... — Саске, мы открываемся! Ты все успел? — послышался с другого конца зала голос Ино. В ответ тишина. — Саске?! Ты меня слышишь? — уже с ноткой зла эхом отозвались слова девушки. Снова тишина. Не стерпев, блондинка, громко стуча каблучками, поцокала в направлении задумавшегося парня. И этого шума было недостаточно. Парень неподвижно стоял у окна, нервно перебирая в руках салфетку. — Саске! — рука девушки с хлопком улеглась на правое плечо брюнета, отчего парень испуганно вскрикнув вздрогнул. — Ч-что? Почему я у окна? — придя в сознание, удивлённо он посмотрел на прозрачную поверхность. Глаза были стеклянные, ровно как стекло, сквозь которое он смотрел на улицу. — Это я тебя хотела спросить! Ты пока здесь только стажер, так что... — девушка притихла. Она увидела поникшего парня, который обижено ковырял кончиком кроссовок деревянный пол. — Будь, пожалуйста, исполнительным, и всё будет хорошо... — уже спокойным тоном произнесла она и погладила его по плечу, встряхнув непослушные волосы. — Хорошо. Все хорошо. — А мысли-то изнутри глушат. — Сай, открывай двери и переверни табличку. За работу, ребята!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.