ID работы: 7169959

Господин Альфа

Слэш
NC-17
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

III

Настройки текста
— Ну здравствуй, мой глупенький младший брат! — с порога начал Итачи. Вслед за ним в квартиру вошёл невысокий худощавый парень, с длинными, цвета пшеницы, волосами. Голубые глаза, скулы, узкие губы. Саске с порога оглядел подопечного брата, но особого интереса он не вызвал. — Здравствуй, Итачи. — С распростертыми объятиями, улыбаясь, вышел навстречу Саске. — Я так скучал отото, так скучааал! — тут же заключив в братские объятия, залепетал старший брат. Блондин выглядел смущенным. По нескольким причинам: он в неизвестной квартире, впервые видит брата Итачи и на него не обращают никакого внимания. Неловко. — Я тоже скучал, аники, — отозвался Саске, выползая из цепких рук брата и жестом проводя в комнату. Итачи представлял собой высокого жилистого альфу с смоляными длинными волосами, заплетенными в низкий хвост. Строгие черты лица, придающие общему виду мужественности, меркли на фоне его необычайных глаз. Глаза у Саске с Итачи были, как многие выражались, общие. У обоих они были маслянисто-черные, бездонные. По характеру Итачи был непреклонным и строгим. Смерть родителей ожесточила его, но где-то в глубине души ёжился маленький комочек нежности. Он принадлежал лишь младшему брату. Саске поставил на журнальный столик чай, усадив гостей на диван. — Саске, знакомься. Это Дей, — взъерошив шелковистые волосы блондина, представил парня Итачи. — Привет. Кхм, я Дейдара Тсукури, — поправил парень слова брюнета и свои волосы. Голос у него, на удивление, приятный, манеры хорошие. — Очень приятно, я Саске — брат Итачи, — уточнил младший, делая глоток чая. Находясь рядом с братом, он был на удивление спокойным и разговорчивым. Только аники была известна другая сторона Саске: общительная, открытая. — О да, я знаю! Итачи-сан много о вас рассказывал! — Прекрати называть меня Итачи-сан. Просто Итачи, — мило улыбнулся старший. — Вот как. Спасибо. Я и не знал, — смутился Саске. Пусть перед Итачи он был как открытая книга, но стесняться он умел всегда. — Как вы познакомились? Давно приехали? — Ты же знаешь, что я ездил в командировку, — отпил немного чая Итачи. — По поручению главного я должен был отправиться на место взрыва, произошедшего в метро. Там ко мне приставили Дея. Он мастер своего дела. — Взрывов? — усмехнулся Саске. — Была бы воля — да, — спокойно утвердил Тсуккури, отчего глаза Саске расширились. — Ведь взрыв — это истинное искусство. Это красота мгновения, это… — с огоньком в глазах завелся Дейдара, размахивая руками. — Он может часами говорить об искусствах, — перебил выдающуюся речь Дея Итачи. — Он сапёр. — Да, к сожалению, — негодующе опустил голову блондин, рассматривая своё отражение в чашке чая. — А… — как бы это так помягче выразиться, — он решил отправиться с тобой в Токио? — Так вот: он моя омега, — радостно оповестил брата о своей «находке» Итачи, кладя руку на колено Дея. — Мне так повезло, Саске, так повезло… — Ах, вот как. — Значит, теперь твоя любовь не только моя… Мысли Саске померкли. Он был омегой, в отличие от Итачи. В большинстве случаев род Учиха, как ему позже стало известно, порождал альф. Омеги же рождались чрезвычайно редко, но именно Саске «повезло». Он сильно переживал из-за этого и всячески пытался скрыть свою природу: таблетками, запахом Итачи. Но долго скрываться тоже невозможно, но однажды из-за этого… — Итачи, а где у вас?.. Ну… — скрестив ноги, спросил Дейдара. — По коридору налево, — невозмутимо указал Саске. — Спасибо. Блондин тут же сорвался с места и полетел в указанном направлении. — Аники… — Да, отото? — Ты знаешь, я вчера обслуживал в кафе одного человека… Нет, не так. Я вчера встретил одного альфу в кафе. И он спросил моё имя, — снова залился румянцем Саске. — Это все? — спросил Итачи, предполагая, что брат продолжит рассказ. — У него сильное тело, он представительный, по общению приятный. Он пахнет не как все остальные альфы. У него очень добрые голубые глаза. В какой-то момент я даже утонул в них, представляешь? Он зацепил меня. — Надо же… — изумился старший, слегка склонившись вперёд. — Но я все ещё боюсь… — Никто не идеален, Саске. И ты в том числе. Но каждый пытается переубедить себя в обратном. По сути своей мы ищем тех, кто нас дополнит, как недостающая деталь пазла, — наклонился к Саске Итачи. — Но, а вдруг он… — Я уверен, что ты найдёшь того, кто идеально дополнит тебя, кого ты будешь любить, — тихо произнёс старший. — Но никогда не забывай меня и мою любовь к тебе, — Итачи нежно прихватил рукой затылок младшего, соприкоснувшись своим лбом со лбом Саске. — Помни: я всегда буду любить тебя. — Я тоже тебя, аники. — Надеюсь, вы ещё встретитесь и узнаете друг друга лучше, — медленно отстранился Итачи, сев на место. — Посмотрим. — Фууух… — вынырнул из-за угла Дейдара. — Вовремя я. Ещё чуть-чуть и… — Дей, без подробностей, пожалуйста, — охладил Итачи пыл блондина. — Время! Мне же надо в кафе! — подскочил на месте Саске, ухватившись руками за голову. — Можете остаться у меня, а я убегаю. — Нет, не получится, — поднялся с дивана Итачи, подходя к двери квартиры, по пути цепляя блондина. — Нам с Дейдарой нужно сегодня ещё зайти к начальнику. Мне сдать отчёт, а Дея устроить на работу. Поэтому… В другой раз. С этими словами Итачи слегка стукнул указательным пальцем по лбу Саске. — Пока. — Увидимся, отото. — Увидимся, Саске. Дверь захлопнулась, но через минуту тут же открылась. Брюнет уже опаздывал.

***

— А вот и ты, Саске. Как прошла лекция? — поинтересовалась Ино. — Хорошо, — ответил Саске, проходя в кладовку. — Привет, Сай. — Привет. — От него чем-то пахнет. *принюхивается* Запах альфы. — Ты был с альфой? — Фактически. Мой брат, Итачи, — альфа. Сильно пахнет? — Довольно-таки. Значит, ты был дома? — почесав подбородок, спросил Сай. — Да. Аники вернулся из недельной командировки. Не мог же я его не увидеть, верно? — переодевая рабочую форму, рассказывал Саске. — Верно. — Что интересного без меня произошло? — Какой ты сегодня разговорчивый, — подметил Сай. — Да так, ничего особенного. А хотя, стой. В общем, пришла к нам одна дамочка, заказала Апероль Шприц и говорит… Просторный кабинет, отделанный в серых тонах, освещал мягкий дневной свет. В углу комнаты шуршала бумагами невысокая худенькая девушка. За большим офисным столом сидел и изучал очередные документы представительный мужчина. — Этот парнишка… Такой стеснительный и в то же время интересный. Ощущение, что он боится. Не знаю пока чего, но что-то его пугает. Общается с опаской, предложения короткие. Он будто боится лишнего слова сказать, но если его разговорить… Наверняка у него глубокий внутренний мир. Мечтатель. А его глаза… Говорят, что глаза — зеркало души. Они у него черные, как космос. Бесконечные… Что же в нем такого? Это что-то, что мне предстоит узнать? Вернее то, что я захочу узнать? Подумать только: меня заинтересовал парень. Когда такое было? Никогда. Возможно, дядюшка Киба видит меня насквозь. Знает меня лучше, чем я сам. Оно-то и неудивительно… — Вас что-то мучает, Наруто-сама? — поинтересовалась розововолосая девушка, сортировавшая бумаги по папкам. Она все время находилась в кабинете парня, перебирая громадное количество бумаг за день. — С чего ты взяла, Сакура? — Вы минут 10 изучаете один документ, хотя там дел на две, — высокомерно отметила девушка, довольная собой. — А ты не бумаги распаковываешь, а за мной следишь? — ненароком съязвил Наруто. Он перевёл взгляд на секретаршу и увидел её поникший вид. — Прости. — Ничего. У вас работа серьёзная, вот вы и нервный такой. Вам бы отдохнуть. С этими словами Сакура захлопнула очередную папку, взяв другую. — Отдохнуть… — задумчиво повторил Наруто. — Хината, — зажав на устройстве кнопку, проговорил парень по интерфону, — хочу кофе. — Хорошо, Наруто-сан. Сейчас принесу, — прозвучал из аппарата тоненький голосок девушки. — Ксо, я не это имел ввиду. Скажи Какаши, чтобы готовил машину. Пусть прихватит Неджи и Шино. Я еду в кафе. — Будет сделано. — Сакура, за главную. — Конечно, Наруто-сама, — невозмутимо согласилась девушка, открыв входную дверь. — Вот заказ: латте, шоколадный коктейль, мятное мороженое и 2 круассана. 3 столик. — Подлетел к барной стойке Саске, вырвав из блокнота исписанный листок. — Хорошо. Можешь пока отдохнуть, — улыбнулась Ино, взглядом проводив парня в подсобку. — Сай, я — за напитки, с тебя — остальное. Как только Саске зашёл в «место отдыха», его телефон характерно завибрировал. — Смс от Итачи? — удивился Саске, взглянув на белый экран телефона, свет которого резал в темноте глаза. *Саске, есть неприятная новость. Гаара. Он вышел из тюрьмы. Мне это сообщили, как только я пришёл в отдел кадров. Будь осторожен. Вечером я тебя встречу.* Полное осознание произошедшего и его понимание пришли не сразу. До конца не хотелось верить, что это правда. Саске раз за разом перечитывал проклятые строчки, не веря своим глазам. От такой вести он потерял дар речи. Руки судорожно обхватили голову, сжимая жесткие волосы. Тело в мгновение занемело, становясь ватным, и покрылось потом, а в голову ударил жар. Сердце застучало с сумасшедшей скоростью, в глазах потемнело. Желудок начало неприятно сводить, казалось, он сейчас вывернется наизнанку. — Нет-нет, только не это. Прошло чертовых полтора года, заместо трёх. Я… Я не понимаю. Что мне теперь делать. Я… Я только начал смотреть на все по-другому. Черт… Мысли в голове метались с неистовой скоростью. Саске потерялся во времени и местонахождении. Воспоминания изнутри давили на череп, кровь с огромной силой хлестала в венах, отдаваясь шумом в ушах. Темнота кладовки сгущалась, она становилась беспросветной. Казалось, что если в неё пристально вглядеться, то можно увидеть кошмар во плоти. Облик того, кто сделал Саске таким. Воздуха становилось очень мало, и он из-за всех сил пытался как можно больше заглотнуть его открытым ртом. Дыхание участилось стократно, сердце выпрыгивало из груди, голова кружилась, а сознание не переставало играть в страшные игры, вырисовывая омерзительные картины. — Саске, — промолвил хриплый голос из темноты, — не ждал, верно? — Н-не подходи! Уйди от меня! — выкрикнул брюнет и упал на колени, стараясь отодвинуться дальше. А дальше — лишь стена. Холодная волна пробежалась по спине от соприкосновения с ней. Это тупик. — Почему же, сучонок? Не хочешь, чтобы тебя трогали? — зло спросил приближающийся голос. Казалось, невидимая рука провела по щеке Саске. Облик в темноте под действием страха стал угрожающей явью. — Нет, не смей! — пытался выкрикнуть Саске, но заместо этого он лишь беззвучно открывал рот. Сколько бы Саске судорожно не пытался вдохнуть больше воздуха, ему все не хватало и не хватало… — Саске! Саске! — горячая весомая ладонь похлопала по холодным щекам. — Очнись, очнись! Сай, холодной воды! Живо! — Г-где я? — прохрипел Саске, вглядевшись в знакомый образ. — Молчи! — не уставал голос отдавать приказы. — Тебе нельзя говорить. У тебя случилась гипервентиляция. Дыши медленно. Сай, наконец! Дальше все как в тумане. Мокрая тряпка, свет, голоса… — Саске, скажи, что с тобой произошло? — спросил Сай. Он выглядел напряжённым, что было неудивительно. — Я… — запнулся Саске. Он думал: сказать правду, чтобы его сочли сумасшедшим или подло соврать? В любом случае, что нужно знать, знает только он и Итачи. — Я не знаю. Мне просто резко стало плохо… — прохрипел Саске, потирая холодный лоб. — У тебя такое было когда-нибудь? — продолжался допрос, но теперь со стороны Ино. — Нет, — привстал брюнет. Он был в той самой кладовке. Однако в ней горел свет, и он лежал на мешках с сахаром. — Как же гости? — поинтересовался Саске, рассматривая потолок. — Мы закрылись на технический перерыв, — пояснил Сай. Мы волновались за тебя. Как ты себя чувствуешь? Тебе вызвать такси до дома? — не унимался он. — Нормально, — привстал Саске, сев на край кучи мешков. Голова кружилась, хотелось пить. Но он до жути боялся идти домой. — Не стоит. Я остаюсь в кафе. — Ты уверен? — уточнил Сай. — Более чем, — протянул он руку, чтобы ему помогли встать. — Это здесь, Наруто-сан? — прозвучал приятный мужской голос. — Да, Какаши. Припаркуйся где тебе будет угодно. Не знаю, как долго я там пробуду. Если возникнут срочные дела — оповести меня. — Что нам делать, Наруто-сама? — спросил сероглазый брюнет. — Вы пойдёте со мной, Неджи. Сядете неподалёку, где я скажу. Синхронный кивок — и трое парней покидают роскошный автомобиль. — Это снова он? — тихо переспросил Сай у Ино. — Да, это тот самый парень, к которому Саске неровно дышит. Позови его. Скажи, что я разрешила ему отдохнуть. Людей мало — вдвоём справимся. — Саске, — вошёл в кладовку Сай, — Ино разрешила тебе выпить чашечку кофе за счёт заведения. Иди отдохни. Саске сразу же почувствовал знакомый запах, который доносился из открытой двери. Такой возможности он упустить не мог. — Хорошо. Спасибо, — резво ответил Саске, срываясь с места. Голова все ещё кружилась, но пути назад не было. Не сейчас. — Неджи, садись в правом углу зала, Шино, сядешь ближе к барной стойке, но не слишком близко, — перед входом в кафе пояснил Наруто. — Да, Наруто-сама, — отчеканил Неджи. — Так точно, — ответил Шино, открывая двери. Наруто необходимо было всегда иметь при себе охрану. Его род — один из самых древних в Токио, а значит, испокон веков он играл важную роль на рынке. Из поколения в поколение передавался фамильный бизнес, пока не перешёл к Наруто. Он владеет многими объектами этого города: от небольших кафешек до торговых центров, а также, как увлечение — питомниками экзотических животных. За владениями его рода издавна велась охота и бывали случаи, когда представителей рода убивали. Поэтому ни выйти на улицу, ни сходить в кафе одному не дозволялось. Сев за столик, Наруто сразу же обратил внимание на изучающий взгляд из-за барной стойки. Это была черноволосая омега, наблюдавшая за ним. Приподняв руку, он слегка поманил парня к себе. Неуверенными шагами, покачиваясь, к нему подошёл застенчивый парень. «Это он. Это точно он. Этот запах… Я его узнаю из тысячи. Он сел. Что он закажет? Куда мне деваться? Я ведь освобождён. Ч-что? Он зовёт меня? Черт, ноги дрожат.» Сердце в груди Саске начало отстукивать неведомый ритм, и внизу живота появилось приятное ощущение. Слегка свербящее, но приятное. — Здравствуй, Саске, — буквально промурлыкал блондин, вглядываясь в глаза брюнета. Как и в первый раз, он втянул носом аромат омеги. Запах Итачи уже выветрился, а значит, Саске обнажил свой природный аромат. Он пах по-своему, как надо. Мягкий шлейф лаванды с терпким бергамотом. «Так вот, как ты пахнешь», — думал Наруто, наслаждаясь каждым вдохом. — Здравствуйте. — отодвинул Саске стул, мягко присаживаясь напротив. Минутная тишина. Неловкость момента, чтоб вы понимали, была максимальной. Оба парня мечтали увидеться, но им и поговорить не о чем. Они с придыханием целые сутки думали о друг друге. И каждый по-своему. Избавление от социофобии или разгадка секрета? Но обоих объединяла сама матушка Природа. Ласковый хищник-альфа и податливая жертва-омега. Но все же случается по обоюдному согласию, верно? — Ты не на работе? — разбавил тишину Наруто, все так же продолжая рассматривать, как экспонат, Саске. — Отдохнуть решил вот, — облизав губы, выдохнул омега. — Ты, видимо, тоже прохлаждаешься? — Смело, — провёл пальцами по своей шее альфа. Становится жарко. Оба накаляют атмосферу, не замечая того сами. Слова, движения, взгляды… Незаметная для окружающих игра становится интереснее от банальных мелочей. — Что закажите? — раздался голос официантки, содрагая атмосферу между ними. — Мне кофе. Капуччино. Что ты будешь? — не отводя взгляд, продолжал блондин. — А мы на свидании? — замялся Саске. — Я просто чрезмерно добр. «Эти двое такие милые. Наконец Саске откроется кому-то. Надо же, он разговаривает. Почти свободно. Так не хотелось им мешать», — радостно думала Ино, наблюдая за парочкой. — Учиха Саске, ты закажешь уже что-нибудь или нет? — не стерпела она. Она хотела побыстрее выполнить свою работу, чтобы оставить их наедине и не мешать. — Ино… Мохито, — отрезал он. Ему было неловко, что его обслуживают в тот момент, когда он сам должен работать. — Пять минут, — фирменная фраза — и девушка унеслась вон. — Давно ты здесь? Давно работаешь? — не умолкал Наруто, потягивая край воротника рубашки. — Я стажер. Два дня. Что тебя сюда привело? — Интерес. Значит, сегодня ты свободен? — уточнил блондин. — Фактически. Я скоро уйду домой, — зажав руку в кулак так, что костяшки пальцев побелели, Саске слегка прикусил язык. — Есть куда спешить? — Утром на работу, потом в институт, — слегка склонив набок голову, Саске подпер её рукой. — Какой факультет? — Ваш заказ. — Что? Так быстро? Ино… — Приятного вечера, — улыбнулась блондинка Саске и немедленно удалилась. Наруто в очередной раз зависнул взглядом на напротив его сидящем. Парнишка бесхлопотно притянул трубочку к губам, втягивая прохладную жидкость. «Пухлые губы. Розовые, сочные. Он чрезвычайно красив», — думал блондин, обхватывая руками чашку. «Длинные тонкие пальцы, исполосованные еле видными венками. Эстетика», — исподлобья наблюдал Саске, попивая коктейль. Ему нравилась красота человеческого тела и он мог часами разглядывать малейшие детали, на которые чаще всего люди не обращают никакого внимания. — С кем ты тогда приходил? — первый начал Саске, подняв голову. — С дядей. Документы подписывали. — Он у тебя нетерпеливый, — подметил Саске, слегка улыбнувшись уголками рта и посмотрев Наруто в бездонные глаза. — Хуже нет, чем вести дела с собственной семьёй. Наруто фирменно лучезарно заулыбался, медленно заводя руку за затылок и почёсывая его. Саске проломал наблюдать за его мимикой, наслаждаясь каждым подёргиванием скул, подрагиванием ресниц. Неосторожный взгляд в окно. На улице уже темно и из открытых дверей веет прохладой. Но не это приманило внимание Саске. Испепеляющий, жадный, а главное — дикий взгляд, обшаривающий кафе изнутри. Равнодушные глаза, на дне которых ламбаду плясали черти. Мгновение — и красная копна волос промелькнула в свете уличных фонарей, зацепив листья деревьев. От увиденного или параноидально представленного Саске стало не по себе. Но он всем своим видом старался не показывать эмоций. Не сейчас. И пусть внутри все сжимается от липкого страха… Нельзя. — Саске, скажи… — переменившись в настроении, спросил серьезно блондин. — Почему ты такой? — сердце Наруто замерло. Как неловко… — Какой? — поднял взгляд брюнет, отвлекаясь от увлекательного занятия помешивания коктейля. — Ты боишься… — осторожно продолжал голубоглазый, смотря в черные, постепенно наливающиеся кровью и слезами глаза. — Не твоё дело! — вскочил из-за стола Саске. — Саске… — потянулся за ним Наруто, но… — Итачи, наконец. Пойдём домой, — оттягивая за рукав брата, младший удалился от злополучного столика. — Привет, отото. А кто… — ошеломлённый Итачи как зашёл в кафе, так и вышел. — Черт! — сидел тем временем угнетенный Наруто, потирая кулак, которым он ударил в порыве ярости по столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.