ID работы: 7170335

Дитя Майклсон

Гет
NC-21
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 78 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 13. Подвал, тело и воспоминания

Настройки текста
      Тут холодно. Так холодно, что невозможно сомкнуть зубы, чтобы они не стучали.       Тут страшно. Так страшно, что сердце делает невероятные кувырки по тысячи раз на дню, желая вырваться из тела.       Я сижу в тёмном сыром подвале, слыша писк мышей и собственное сердце. Я чувствую, как слезы текут по моим щекам, вовсе не желая прекращаться. Я дёргаюсь каждый раз, когда слышу какой-нибудь посторонний шум.       Я не знаю, сколько я здесь нахожусь. Возможно, пару недель или, быть может, пару месяцев, но мой живот уже очень вырос и тянет на женщину на восьмом месяце беременности.       Они выпускают меня в туалет и дают мне еду. Я пыталась сбежать много раз, но браслеты, которые Они надели на меня, не позволяют мне колдовать или использовать способности оборотня или вампира.       Я не могу избавиться от мысли, что, если бы я осталась дома, всё было бы хорошо. Я бы сейчас сидела рядом с папой, мамой, другими членами моей семьи и Калленами. Я начинаю всхлипывать и мне приходится зажать себе рот руками, чтобы не издавать лишних звуков.       Внезапно, звук шагов заставляет меня резко стать серьезной. Я сразу поняла, что это Она. Она спускается в подвал реже, чем Он. Но каждый раз, когда это всё же происходит, Она говорит, что отучит меня быть монстром, что сделает из меня хорошую девочку. И, черт возьми, мне так хочется сделать из Неё хорошую девочку. Чтобы висела, пока я буду перерезать Её глотку, и молчала...       Но я слышу что-то ещё. Будто Она кого-то тащит по полу. От этого становится ещё больше не по себе и я вся сжимаюсь в ожидании. - Привет, милая, - сладко произносит Она, когда приближается ко мне. Тело Она бросает в нескольких метрах от меня. Тут темно, и я даже при всём моём желании не могу разглядеть, кого Она притащила с собой. - У меня для тебе сюрприз. Как оказалось, после твоего исчезновения твой отец буквально сошёл с ума. Он всегда был вспыльчив и неразумен. И мне правда жаль, что он это сделал.       Она улыбается. И как бы я не старалась, я не могу понять, искренна Она или нет. Она смотрит мне прямо в глаза, в которых я вижу сочувствие. Это напрягает меня. Я вся сжимаюсь в оборонительной позе. Я хочу сказать что-нибудь, но прежде, чем я сделала это, Она просто разворачивается и уходит.       Я сижу в одном положении до тех пор, пока не перестану слышать стук ее каблуков. Я смотрю на принесенное Ею тело, но не могу даже сдвинуться с места.       Кто это?       Зачем Она его притащила?       Какое это имеет отношение ко мне?       Почему Она сочувствовала мне?       Сотни вопросов не дают мне покоя. Я собираюсь с силами, чтобы, наконец, оторваться от пола и подойти к телу. Оно кажется абсолютно безжизненным.       Когда я протягиваю руку к человеку, я вижу, что мои конечности трясутся. Мне кажется, что я чувствую, как мое сердце бьется о мои ребра. Страх почти сковывает меня.       Я прикоснулась к телу человека и тут же почуяла холод. Смертельный холод. Такая же температура тела обычно у Калленов и вампиров, подобных им. То есть, у мертвецов.       "Супер!"- подумала я.       Я уже хотела отойти подальше от тела, когда кое-что заметила. Человек лежал на животе, мне был открыт небольшой участок его шеи, но этого хватило, чтобы я заметила цепочку. Было слишком темно, чтобы я различила цвет. Я слегка потянула вещицу на себя, узнавая подвеску в виде знака сатаны. И прежде, чем я успела нормально сесть, моя память услужливо напоминает мне кое о чем. Я тихо кралась по коридорам дома Калленов, держа руки с небольшой коробочкой позади спины. На моем лице была коварная улыбка. Я шла на носочках, стараясь не издавать ни малейшего шума. Нужная мне дверь была почти у меня под носом. Я осторожно схватила ручку, потянув на себя дверь и ворвалась внутрь. - С Днём рожденья! - крикнула я, прыгая на шею Эдварду так, что мои ноги оторвались от пола.       У него была секунда шока, прежде, чем он рассмеялся одновременно и с счастьем, и с досадой. Он крепко подхватил меня под спину, позволяя мне висеть на нём. Я смеялась, сильнее обнимая его и целуя в щёку. - Элис сказала тебе? - понял он.       Я оторвалась от него, все еще обнимая его за шею, но уже смотря прямо в лицо. На нем сияла улыбка. - А как же иначе? - ухмыльнулась я. - Ты ведь ничего не имеешь против подарка? - А у меня разве есть выбор?       Я победно улыбаюсь и вручаю ему коробочку. Мои глаза нетерпеливо сияют, но он как будто нарочно растягивает момент. Его пальцы медленно скользят, открывая коробочку, в которой лежит золотая цепочка с подвеской в виде знака сатаны.       Эдвард улыбается, достает цепочку и застегивает на своей шее. Я чувствую, как во мне разливается тепло, мои глаза сверкают, будто солнце. - Это будет напоминать тебе обо мне, - говорю я ему, притягивая к себе для поцелуя.       Я чувствую, как задыхаюсь, слёзы беспощадно текут по щекам. Мой живот пронзает резкая и невыносима боль. Я слышу как кто-то кричит и осознаю, что этой мой крик, только через пару секунд. Я чувствую чьи-то руки на своей спине и шёпот. А потом я теряюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.