ID работы: 717034

Я видел тебя во сне

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, я ведь совсем недавно в этом городе. Правда, всего пару дней. А знаешь почему я приехал? Я ищу одного человека. Вот уже несколько лет. Я видел его во сне. Наверное, это глупо – искать человека, который тебе снился. Но ты не понимаешь. Он дал мне карту и я сидел над ней холодными зимними вечерами, не разбираясь во всех этих линиях и стрелках. А потом он перестал мне снится. Наверное, я его разочаровал. У него странное имя, короткое. Он совсем ребенок и любит мороженое, я таких никогда не встречал в жизни. Они все мрачные и недоверчивые взрослые. А он – ребенок. Я не помню его имени. Почему-то я тогда думал о чем-то сладком, когда еще помнил его. И хотел улыбаться. Но меня не поймут. Я не должен улыбаться, этому меня учили мои настоящие родители. Они никогда не высказывали чувств даже при близких друзьях. А потом мы собирались вместе вечером и они рассказывали разные истории. Я многого не понимал тогда, но обожал их слушать. И одна история запала мне в душу, я все как сейчас помню. Тогда они были грустные, умерла моя бабушка, мать моего отца. Поэтому чуточку злые, но все было как всегда. Мы уселись в круг, в нашей небольшой квартире. Я помню, что в ней пахло гречкой и женскими духами. Я ведь правда это помню, мне не кажется. Мама рассказывала о хижине на краю болота. Чтобы дойти до нее нужно было пройти через лес со своими страхами и через болото с воспоминаниями. Я бы сейчас не решился на это, я бы просто умер в тех болотах. Но знаешь, через несколько лет мне приснился сон. Тогда я уже жил у приемных родителей и очень скучал по настоящим. Теперь я рассказывал истории своей сестре. А, сон, точно. Я прошел через тот лес и через болото тоже. И нашел ту самую покосившуюся хижину Хранителя чужих снов. Совсем маленькая, незаметная, но она привлекла мой взгляд. Хотя совсем рядом стоял исключительной красоты дворец Лести, но туда идти я побоялся. Я никогда не забуду то, что видел в той хижине. Я видел даже Хранителя. Это девушка. У нее длинные темные волосы, очень бледная кожа и один глаз забинтован. Она сказала, что это все Бессонница, они не очень ладят. Хранителя зовут Джина и у нее приятный голос, а еще две родинки на лице – под глазом и над ним. Она носит коричневое платье, ходит босиком и очень радуется, если ее навещают. Но это бывает нечасто. В доме у Джины много разных колбочек с разными запахами, жидкостями и засушенными растениями. Это – сны, так она сказала мне. А еще есть кошмары, это неприятная жидкость в темных стаканах. Знаешь это чувства холода внутри, когда просыпаешься после кошмара? Это ты выпил его. Джина не любит их, но заботится так же, как и обо всех остальных снах. А еще она по секрету сказал мне, что не видит снов и очень жалеет об этом. Джина предложила мне выбрать один сон и сказала, что я буду видеть его когда пожелаю. Я тогда выбрал его, хотя долго бродил по домику вместе с Хранителем, которая рассказывала мне обо всех Снах и Кошмарах, которые у нее были. Почему-то я выбрал тогда ни то, ни другое. Я показал на запыленный стакан с золотистым содержанием и Джина сказала, что этот сон никто давно не смотрит, потому что он вроде и приятный, но просыпаться страшно. Она сама хотела бы посмотреть такой, но ей нельзя. Тогда я попросил дать мне его. У него сладкий запах и он холодит внутри, как будто это Кошмар. Я сразу влюбился в этот Сон и смотрел раз за разом, согреваясь в холодные ночи только им. А потом этот ребенок, который мне снился, дал мне карту и сказал, что хочет встретиться. Светлые волосы, карие глаза и мягкий голос. Как голос может быть мягким я не знал. Но он был именно таким. Знаешь, почему я сейчас улыбаюсь? Мне двадцать два, я ненавижу людей и влюблен в собственный сон. Знаешь, почему такой безумец, как я, счастлив? Я наконец вспомнил его имя и понял где он меня ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.