ID работы: 7170397

Должна и обязана

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мико всегда успокаивало легкое свечение Кристалла, но сегодняшний день был исключением. Сегодня ей кажется, что в зале есть только она и высокие голые стены, а Кристалла, такого важно для неё — нет и вовсе. Все её мысли заняты Лансом. Живым Лансом. Когда она собственноручно с силой сдернула жуткую маску с лица мужчины, она совершенно не ожидала увидеть именно его. Её руки предательски задрожали, но этого, к счастью, никто не заметил. Находясь под влиянием эмоций, она сжала маску до хруста, но не разбила её. Он был ранен и без сознания, но женщина точно знала — перед ней настоящий Ланс. Мико все ещё держит эту маску в руках, рассматривает её, словно от этого можно узнать ответы на все вопросы. «Почему?». На секунду ей кажется, что маска хихикнула… или ухмыльнулась. Мико положила её на пол и стала отходить нёё подальше, не отрывая глаз. Она вовсе не удивится, если в этой штуке есть хоть капля темной магии. «Почему» — было единственным, что процедил сквозь зубы Валькион увидев брата. Он тоже не сомневался в подлинности его личности. Кицуне ровным голосом отдала ему приказ связать предателя, полностью проигнорировав возмущенный голос Эрики. « — Это же бессердечно!» — крикнула она. «Тихо! Только Валькиону под силу связать и удерживать его». Мико думает: А так ли это? Была ли она бессердечной? Или, быть может, беспристрастной?.. Эрика не была права, ведь её первой мыслью была сущая глупость. Вспоминая об этом, она нервно кусала губы и устремляла взгляд в пол. Кицуне ведь так долго жалела, что не призналась в своих чувствах Лансу до его «смерти», что при первой возможности ей хотелось это исправить. «Я должна контролировать свои чувства…» — шептала она. «- …в любой ситуации» — её учителя повторяли все как один. Будучи совсем юной девушкой, она страдальчески закатывала глаза каждый раз, когда они произносили это… до тех пор, пока эта фраза прочно не укоренилась внутри неё. Так и продолжалось, ровно до тех пор, пока в её жизни не появился он. И тогда её душа дала первую «брешь». Глупо было полагать, что чувства исчезают бесследно. Мико продолжала корить себя за то, что дала слабину, за то, что не предвидела такого варианта развития событий. Уродливая маска раздражала, но она никак не могла решиться разбить её. «Почему…». Глава Гвардии Свет вдруг почувствовала себя очень жалкой. «Всего один удар магией или задавить маску ногой». Все очень просто. Мужчина пришел в себя на пол пути в темницу, а может быть и раньше. Все заметили это только когда он хрипло рассмеялся и неожиданно заговорил с Эрикой. « — Ты все ещё веришь в гвардии? После всего того, что они делают?». Не услышав ответ, он рассмеялся ещё сильнее, но смех прервал приступ кашля, а на ступеньки темницы упало несколько капель крови. Он медленно поднял глаза на неё. «Мико, мы привели пленника в порядок» Эвелейн протирала руки салфетками, на её медицинском фартуке было несколько размытых пятен крови. Очевидно, что она пыталась стереть их до прихода Главы Гвардии Света. Мико кивнула в сторону Хамона «Что произошло?». Здоровяк, немного замешкавшись, заговорил чуть более тихим голосом, чем обычно «Сопротивляться, Хамон держать, Эвелейн помогала». Ланса посадили в самую надежную клетку, запечатав не только надежным замком, но и наложив сильное заклинание. Все это время Ланс сверлил её взглядом, но когда она закончила со всеми методами предосторожности и дала указания охранникам — отвернулся и расслаблено уставился куда-то в сторону. Неожиданно он улыбнулся. «Для главы Гвардии — ты слишком глупа. Я вижу все в твоих глазах, жестах… Твоя слабость сидит прямо здесь, в этой клетке» — Ланс посмотрел ей прямо в глаза. Самоконтроль дал трещину, а кицуне поспешила покинуть тюрьму стараясь не показывать свое лицо другим. *** И она снова спускалась по ступенькам вниз. Свет её посоха освещал страницы отчета других гвардейцев. Раз — ступенька «…узнал о…попытался самостоятельно…». Два — ступеньки «…драконы были…связь с…». Три — ступенька «…опасное знание…волнения…». Четыре — ступеньки «…попытался, но…высшее руководство…». Пять — ступенька «…покушение…инсценировка….». Шесть — ступеньки «…встал на тропу мести…на его счету…». Семь — тюрьма. Мико приказала охранникам выйти за дверь и оставить её с пленником наедине. Она отметила, что часть доспехов была с него снята, на случай любой непредвиденной ситуации. Ланс потирал запястья, но его лбу красовался синяк, а в районе шеи красовался след от укола Эвелейн. Простые лекарства, но он, разумеется, сопротивлялся. — Если это меня не убьет через пару минут, то это будет означать, что меня подлатали для допроса? — Абсолютно верно. У тебя есть два выбора: пойти на сотрудничество и ответить на все наши вопросы или… Лицо бывшего возлюбленного исказила зловещая ухмылка. Он встал с пола и подошел вплотную к прутьям клетки. — Ответ очевиден, не так ли? Синее пламя угрожающе засияло на кончиках пальцев и вершине посоха Мико. Ланс нанес ущерб тому, о чем она обязана заботится, её настоящей семье. Она снова контролирует свои эмоции и берет под контроль старые чувства, покрытые слоем пыли. Перед ней не тот мужчина, которого она когда-то полюбила, а долг — всегда должен быть на первом месте. Сомнений больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.