ID работы: 7170437

круто, наверное

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

4. натурщик

Настройки текста
       Конечно, следить за Вону — не лучшая идея, но от Сунена Минхао ничего другого и не ожидал, в целом, только так и можно было узнать о Вону хоть что-то. Чон Вону — объект довольно интересный и Минхао собирался использовать его как натурщика, только у Минхао каждый раз коленки трясутся, стоит ему посмотреть на Вону. Чон необщительный и скрытный, что ему нравится и как с ним заговорить — непонятно. Минхао совсем отчаялся, но заполучить Вону как своего натурщика хотели чуть ли не все на курсе, за исключением Сунена, который получил своего Джихуна и не возникал с начала года. Минхао хотел бы себе тоже Джихуна, ну или на край Ким Мингю, но того уже забрал Джунхуэй. В общем, Минхао был в отчаянье. Ему нужен был натурщик очень срочно, а из студентов всех либо уже забрали, либо те не подходят.        Вону был свободен, Минхао знает. Потому что Минхао еще в начале учебного года выиграл его, как своего натурщика в карты у своих сокурсников. И никто не подходил и не спрашивал у него. А Минхао попросту боялся. — Знаешь, я завербую его, если ты этого не сделаешь, — говорит Сунен, выглядывая из-за стены вслед за Минхао и наблюдая за тем, как Вону вскидывает голову, улыбаясь уголками губ, и вытягивает ладонь, ловя снежинки. — Ты только посмотри на его профиль. Чертово искусство. — Заткнись, он мой, — шикает на него Су, слегка толкнув в живот локтем. — Ты за ним следишь уже три дня, и что, не нашел темы для разговора? — Спрашивает Сунен, толкая Минхао в плечо, чтобы тот перестал топтать его ноги. — Как я могу заговорить с ним? — Минхао неотрывно смотрит на то, как Вону зарывается носом в шарф, перекатывая в руке воду от растаявших снежинок. — Я хочу плакать с того, как он красив. — Помнишь ты издевался надо мной, потому что я по закону жанра влюбился в своего натурщика? — Сунен гадко усмехается. — Моя очередь. — Я не влюбился, — хмыкает Минхао. — Просто он правда прекрасен. Его линия глаз и общие черты лица завораживают, и я уже молчу про его острые плечи и тонкую талию. — Если бы мы были не художниками, это выглядело бы как два развратника, смотрящих на невинного парня, — смеется Сунен. — Давай, подойди к нему! — Сейчас? — Минхао паникует. — Да, — Сунен легонько толкает его, заставляя выйти из укрытия. — У тебя есть кот, он любит котов. Вперед! — Ага, подойду и: «хэй, я знаю, ты любишь котов, хочешь быть моим натурщиком? В качестве платы я позволю тебе гладить моего кота, потому что я потратил всю стипендию на новые краски!» — Слишком длинно. Просто подойди и поздоровайся, поболтайте и как бы между делом заметь, что у него идеальный вырез глаз, лучшие скулы, что я видел у живых людей и профиль, как у аполлона… подожди, не говори этого. Почему в карты выиграл ты, а не я? — Он мой, завали, — снова шикает Минхао. — Не ревнуй, — хмыкает Сунен. — Все на художественном пускают слюни на его профиль, так что. — Нет, был еще Сынчоль, — замечает Су. — Ох, Сынчоль... не упоминай его имя так просто, Джонхан точно услышит и нам не жить, — вздыхает Сунен. — Иди и поговори с Вону сейчас же!        Минхао хнычет, но все же поворачивается лицом к Вону, который теперь греет пальцы о стаканчик с кофе и улыбается своей книге. Су делает глубокий вдох, медленно выдыхая, чтобы успокоиться, и идет к нему. Сердце с каждым шагом бьется все быстрее и Минхао хочет уже сбежать, но Вону неожиданно поднимает взгляд на него, по-доброму улыбаясь. — Привет, — выдавливает из себя Минхао, махнув рукой, а после в мыслях бьет себя за этот жест. — Привет, — Вону улыбается шире, и Минхао тонет.        Минхао едва может стоять на ногах, потому что все тело слабеет, а сердце стучит где-то в глотке, но он все же выдавливает из себя слова, садясь рядом с Вону, и тот слушает и кивает, отвечая и задавая свои вопросы. Минхао в мыслях умирает, когда Вону соглашается быть его натурщиком, даже если в качестве платы Су может дать ему погладить своего кота.        У Вону не только прекрасный профиль, но и в целом тело. У Минхао дрожит все, что только может, кроме пальцев, иначе он бы ненавидел себя за то, что способен испортить что-то столь прекрасное. На работу уходит куча времени, и Вону приходит в неделю два раза. Минхао делает наброски не только дома, но и на улицах, где только успевает поймать Вону взглядом, сначала в скетчбуке, а после уже переносит на полотно. — Я почти закончил, — шепчет Минхао, чтобы на нарушать хрупкую тишину в его квартире, от чего кот ведет ушами, приподнимая голову, а Вону разминает затекшую шею, набрасывая на плечи рубашку и подходя, чтобы глянуть на то, что изобразил Минхао. — Ого, — выдыхает Вону. — Я правда так выгляжу или ты приукрасил? — Ты прекрасен, — отвечает Минхао, краснея. — В смысле, в художественном плане, я не говорю, что ты ужасен в других планах? В смысле, ты прекрасен в любом плане, но… — Я понял, — перебивает его Вону, улыбаясь. — И так, ты почти закончил. — Да, твое присутствие больше не потребуется, остались мелочи, я уже сам доделаю, — говорит Минхао с досадой. — Что же, думаю, сейчас самое время позвать тебя на свидание?        Минхао задыхается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.