ID работы: 7170499

Правильная мотивация

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды ёжик по имени Чих-Пых очень проголодался и, не найдя у себя в кладовой ничего, кроме сморщенного, начавшего издавать неприятный запах яблока, лениво выполз из своей норки на поиски съестного. Ягоды, как и яблоки, уже отошли, но основная масса грибов пока сохранялась. Чих-Пых ещё издали увидел красивейший гриб и чуть ли не вприпрыжку подбежал к нему. Лакомство тут же, без всякого промедления, отправилось в рот. Насытившись, ёжик стал гоняться с сачком за бабочками. Они вихрем вьюжили от низа до верха. Будто художник, шедший мимо, нечаянно обронил акварели, и те, перемешавшись самым удивительным образом между собой, образовали хоровод волшебной мозаики. Среди всех красавиц Чих-Пыху особенно приглянулась одна — с лилово-чёрными крылышками, и он, не глядя под ноги, помчался за ней. Занося в очередной раз сачок, чтобы поймать бабочку Морфо, ёжик запнулся за корягу и угодил в реку. Ничуть не растерявшись, Чих-Пых, размахивая своими маленькими лапками, поплыл, наслаждаясь обволакивающей прохладой воды. Течение медленно несло его к водопаду, однако Чих-Пых не волновался, поскольку не знал этого. И только когда услышал, как грохочет вода, стал грести в обратную сторону, но, увы, это его не спасло. Ёжик камнем полетел вниз и бултыхнулся под толщу воды, правда, ничего себе при этом не повредив. Чих-Пых вынырнул, огляделся и ужаснулся: на него надвигалась огромная рыбина с плавником, словно лезвие. Борьба завязалась не на жизнь, а на смерть: клацающие, острые зубы рыбины не раз приближались к Чих-Пыху, но он с завидной регулярностью, извиваясь, как угорь, уклонялся, покуда у него не получилось достать из-за пазухи саблю. Тут уж ёжик размахнулся как следует и отсёк рыбине голову. Вода окрасилась в красный цвет, а рыбину, или, вернее, то, что от неё осталось, понесло дальше, вниз по течению. Чих-Пых выбрался на берег, где его уже встречали со всеми почестями. Оказалось, что эта речка разъединяла два берега одной дружной страны. И всё бы ничего, но единственная связующая нить между ними в виде парома, когда-то управляемого двумя медведями, была безжалостно уничтожена этой рыбиной. Поэтому обитатели двух противоположных берегов никак не могли увидеться. Ёжика угощали всем, чем могли. Каждый из тех, кому он подарил надежду на встречу, подходили, благодарили и возносили его подвиг. Чих-Пых и рад был бы остаться да греться в ореоле славы, но среди прочих к нему подошла улитка в тёмной вуали. Она жила в соседнем городке, а сюда пришла к подруге. Улитка жаловалась, что их владения, которыми, к слову сказать, управлял заяц Храбр Третий, угнетала драконица Файя. Каждый день они были вынуждены отдавать ей кого-то из своих жителей в угоду её чрева. Всё дело в том, что у Файи был ускоренный метаболизм, от чего она и была вечно голодной. Ёжик Чих-Пых, не раздумывая, отправился следом за улиткой на спасение жителей от ненасытной драконицы. Шли они долго и лишь на третий день, когда солнце начало клонится ко сну, пересекли границу и вошли в город. Ёжик с ходу, без отдыха, пустился на сражение с Файей. Ещё бы, ведь в пути, пока улитка делала два шага, ёжик успевал сделать десять, а потому мог и полежать, и посидеть. И если бы не его огромная выдержка, то и поседел бы на все иголки. Чих-Пых и дорогу-то дальнейшую до Файи не стал спрашивать, так как найти её можно было без труда — по костям, которые валялись повсюду. Он вскарабкался на скалу, остановился возле пещеры и крикнул: — Эй ты, чудище, выходи на бой смертный! Из пещеры выбежала белка с выпученными глазами: — Ты чего? С ума, что ли, сошёл?! — Белла? — в изумлении уставился Чих-Пых. — Представь себе! А ты кого хотел увидеть? — А где Файя, драконица? — Эка, как тебя, брат, завернуло! Ты чего ел-то накануне? — с хитрым прищуром спросила Белла. — Гриб. — Какой? — Ну, такой… красивый, с красной шляпкой, а на ней пупырышки белые, мохнатые, а под низом юбочка. — Ясно! Откуда было знать Чих-Пыху, что этот гриб, именуемый мухомором, если его скушать, вызывал видения того, чего нет на самом деле. Ведь лекции в школе по грибоведению он прогуливал. Белка накормила ёжика и сказала: — А ты вообще в курсе, что ты мог умереть? Чих-Пых испугано посмотрел на Беллу, а она между тем продолжила: — Ты бы, мил друг, на курсы-то сходил. Знаешь, где они находятся? Ёжик отрицательно махнул головой. — Значит, так, вот тебе ручка, записывай: третий дуб направо от четвёртой сосны, что у горы, которая стоит за другой горой со снежной шапкой. Понял? — Эээ… да. Спустя две недели ежедневных занятий Чих-Пых получил диплом с отличием об окончании этих курсов и больше никогда не кушал что попало!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.