ID работы: 717065

Прости меня...

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Повсюду песок, белоснежный. "Всё наладится, когда мы спасём Джека", - повторяла она сама себе, глядя на легкое покачивание волн. Теперь они в тайнике. Но где он? Корабль на чёрных парусах плавно плывёт по белоснежному песку. На мачте - капитан. - Лопни мои глаза, мама родная! Это Джек! - кричит Гиббс, продвигаясь навтречу капитану, идущему лёгкой, но шатающейся походкой. Улыбка на её лице, шаг к нему, нет, Уилл рядом.

***

-Джек, это реальность, мы здесь! - он смотрит, видит, но словно не узнаёт... Или, не хочет узнать? "Боже мой, нет, только не смотри так! Не надо..." - Четверо из вас пытались меня убить, одной даже удалось! - "Нет, Джек, не надо..." Уилл смотрит, пронзая взглядом насквозь. - О, она тебе не сказала? - обращается он с насмешкой к Уиллу. Он что-то почувствовал? Нет, он не может... Придётся опустить глаза, чтобы не встретить его жестокий взгляд. Пожалуйста, не надо... Я ведь не за этим здесь...

***

Вот он снова на своём корабле, но что с ним? Он просит Барбоссу встать у руля? Зачем? Нет, она не сможет подойти. Слишком сложно. Слишком больно. Она должна, но не может. - Как тебе доверять? - Никак, - нет, этот ответ много значит для неё... Нет, нужно сказать ему.

***

- Джек, - несмело, сорвавшимся голосом. - Да, миссис Тёрнер? - насмешка, опять насмешка. - Я мисс Суонн. - Да? И что же помешало вам жениться на этот раз? - Мы поплыли за тобой... - Оу, это такая честь для меня. - Джек, я хотела сказать... - Я слушаю, - показалось, или его голос тоже дрогнул. - Давай не здесь? - А где? По-моему, отличный вид! - он махнул рукой в сторону моря. - Джек, пожалуйста... - Ладно, мисс Суонн. Чего вы хотели от столь скромной персоны? - спрашивает он, заходя в каюту, пропуская её, закрыв дверь за собой. От звука повернувшегося в замке ключа дыхание остановилось, а сердце стало чаще биться. - Ты же не хотела, чтобы нас видели? - Нет, я хотела сказать тебе... - одно простое слово, только одно. - Прости, Джек... - Ммм, за что? За то, что ты убила меня? "Убила, убила, убила..." - в который раз повторяла она себе. - Да, я не хотела... - Джек резко прижал девушку к двери, одной рукой держа её талию, другой - затылок.Они были так близко, что напряжение было невыносимым. Что он сейчас сделает? Губы его так близко, что... Но глаза - пламя! Этот огонь сжигает её изнутри. - Не хотела? - прошептал он ей на ухо. - Никогда не смей говорить этого! - Джек, - прошептала она в ответ, пытаясь сдержать слёзы. - прости... - Никогда! Слышишь меня, Лиззи? Я никогда не прощу тебя! - он внезапно поцеловал её и вышел, громко хлопнув дверью. Девушка опустилась на колени. - Прости меня, прости... Что же я наделала... Джек стоял у руля, руки его дрожали. Барбосса подошёл к нему и спросил: - Джек, может, лучше я поведу? - Не надейся, что я позволю тебе управлять моим кораблём! - Джек, ты посмотри на себя... Несладко в тайнике, да? - А как это ты догадался? - Джек отвернулся от пирата. - Можешь считать меня кем угодно, но я скажу тебе: слишком долго судьба благоволила тебе, и вот что с тобой случилось, но я верю, что всё наладится, как только мы выберемся отсюда. Джек, я не такой уж и мерзкий, как тебе кажется. Джек улыбнулся, уступил ему штурвал и ушёл в другую сторону корабля. - Отец! Мы вернулись! Отец! - радость, счастье, его голос... - Элизабет, мы не вернулись... Все бросились к ней, даже Барбосса, но Джек остался на своём месте. Что, ему её жаль? Или себя? А что её жалеть? Да, отец её умер, но она в объятьях жениха. Или... Да, жениха. Она предала его. Убила. Но вернулась за ним. Выхода не было? "Ему нужен ты, не мы!" да, он знал, что она поступит именно так. Он знал ещё перед тем, как она его поцеловала. Но тот поцелуй... увёл его на тот свет! Нет, ещё хуже...в тайник. Он никогда не простит её. Никогда. Она пиратка. Она предала его.

***

Тишина. Как достала его эта тишина. Невыносимо! Он стал петь что-то себе под нос... "Такая жизнь по мне!" - что? та самая песня. тот проклятый остров, где он сказал ей, что такое настоящая история, показав свои шрамы на груди и руках. О, как она тогда любила Уилла! Что? Почему в прошедшем времени? Нет, в настоящем. Опять он думает об этой... пиратке! Нет, она не дочь губернатора, она пиратка. Точно. Определённо. - Джек, - он не заметил, как она постучала. - Что ты здесь забыла? - Я пришла.. - Попросить прощения? Я слишком пьян, чтобы слушать тебя. Ясно? Уходи. - Нет. - Выйди, Лиз! - Нет. Я пришла поговорить! - Я не желаю слушать! - У меня не было выхода! Мы бы все погибли! - А так только я, да? Прекрасная логика! Знаешь, я спас тебя тогда, потом на Исло дэ Муэрто, но не могу понять, зачем я вернулся на "Жемчужину"? Я вернулся, и вот, какую награду получил! - Джек, я не просила тебя меня спасать! - Замолчи! Не желаю слушать этот бред! Уходи. - Нет. - Что ты ещё не сказала? - спросил он, подходя к ней. - Джек, я не уйду, пока ты не простишь меня. - Моё прощение нужно заслужить, - Джек подходил всё ближе к девушке, а та отходила дальше. - Что? - То самое! Уходи. - Я сказала, что не уйду! - Лиззи, чёрт тебя подери! Я пьян и могу взять тебя прямо сейчас, так какого дьявола ты стоишь тут и взываешь к моему прощению? Элизабет молчала. - Прости меня. - Ты мне надоела! Уйди. - Прости. - Ну просто невозможная.... дура! - Что? - Да, дура! Обижайся давай и вали отсюда! - Джек... Девушка не смогла договорить, Джек прижал её к стене и поцеловал. - Уходи. Или извиняться потом придётся мне. Джек не стал слушать девушку и просто выставил её за дверь. Той пришлось уйти к себе в каюту. - Уилл, я убила его. - Но мы вернули его... - Уилл, я убила его, а он меня столько раз спасал! Уилл... Девушка спрятала лицо у него на плече. Нет, она устала бороться с этим.

***

- О! Капитану Тёрнеру нужна "Жемчужина", а тебя грызёт совесть! - Джек посмотрел на неё. Метко. В цель. Больно. - А ты со своим советом Братства! Хоть кто-то спасал меня потому что соскучился? Как же хотелось сказать ему, что да, она скучала. Но как можно было признаться в этом себе?

***

- А что будет с мисс Суонн? - спрашивает Беккет. - А на что она тебе? - отвечает вопросом пират. - А тебе? - У меня с ней старые счёты...

***

- Элизабет Суонн! - голос, отданный за неё. Что он задумал? - А почему бы нет? Девчонка с характером, своего добивается всегда. Я это уже понял... - Ты когда-нибудь простишь меня? - в этом вопросе появилась боль, горечь, злость. - Никогда! - шепотом, но так, чтобы она запомнила это.

***

- Элизабет, выходи за меня! - Уилл! Я... - Что? - Прости меня. - Элизабет, что с тобой? - Я не могу, Уилл. Слёзы душат, что же он натворил... что натворила она... Зачем? Ещё не поздно сказать "да", но с уст срывается: - Прости!

***

- Ты боишься смерти? - хриплым голосом спрашивает Джонс. - А ты? - спрашивает Джек. - Уилл!!! - её последний крик. Джек, что ты делаешь? А твоё бессмертие? 0Уилл, я не оставлю тебя... - Элизабет! Сил не было, только обнять его и прижаться к его груди. Опять она виновата. Если бы не она, Уилл был бы жив... Во всём виновата она. Он жив! Жив! - шепчет сердце. Не кричит, шепчет.

***

- Спасибо, Джек... - За что? - Ты спас его... Ты опять нас спас. - О, да! Что-то вы всё время во что-то вляпываетесь. Вы же хотели пожениться? - Нет, я.. мы расстались. - Что? - удивлён. Нет. Больше - испуган. - Мы расстались... Я не люблю его. - Не может быть... - Да, я люблю... Тебя, Джек. - Меня? Ох, Элизабет, оставь это. - Джек, я не могу поверить, что говорю это, но ты стал являться ко мне во снах ещё тогда... - Лиззи, - он, вроде смягчился. - Ты же понимаешь, что мы не пара. - Ты не простил меня? - Нет, никогда. Лиз, уходи. Я оставлю тебя в порту, ты доберёшься до дома... Элизабет, ты сейчас совершаешь ошибку. - Джек, но... - Прости. Я не люблю тебя... - Никогда тебя не прощу, Джек Воробей! Он даже забыл поправить её, но ему было не до того. Армада побеждена, все счастливы, кроме него. Но почему же? Он счастлив, с ним море, "Жемчужина" и ром.

***

3 года спустя. - Ох, как мне это надоело! - вздохнула она, глядя на очередного моряка, подходящего к ней. - Я тебя проткну сейчас шпагой, ясно? Пошёл вон! - Девочка, не злись! На Тортуге таких как ты... Его руки уже обнимали её. Какого чёрта она опять на Тортуге? - Девушку пусти, морячок! - приказал чей-то голос. Громкий, ясный, красивый... - Она с тобой? - Со мной, - улыбнулся обладатель красивого голоса. - Джек! - Элизабет чуть дар речи не потеряла. - Да, действительно, очень странно увидеть на Тортуге пирата, зато благородные барышни наверное каждый день тут сидят? Что ты тут делаешь? - Ничего. Я искала корабль, на котором можно отправиться в плаванье. - Оу, а зачем тебе в плаванье? - Джек, а можно с тобой? - Ты же меня не простила? - Нет, не простила. Ты меня тоже. Но это же не помешает нам плавать вместе. - Нет, цыпа, дама на корабле - к моей смерти, - улыбаясь, сказал он. - Воробей! Я убью тебя ещё раз, если не возьмёшь меня в команду! -Попробуй. Девушка резко поцеловала пирата. - Ну что? я ещё не умер. - Джек! - Ладно. - Ты простил меня? - Нет, а ты? - Никогда! Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.