ID работы: 7170873

Чувство вины

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разрушенный город.

Настройки текста
Это было моё решение, я не хотела выбирать, но мне пришлось. Либо спасти Хлою, либо спасти город. Всё равно кто-то да обязательно погибнет. Я не могла допустить, чтобы моей лучшей подруги просто так не стало… не могла. Мы вместе с ней прошли столько испытаний, столько счастливых и горьких моментов было. Хлоя для меня, как родной человек, она моя сестра, которую я должна всегда оберегать и спасать. Я не знаю, что будет со мной, если Хлои вдруг не станет. Да и тогда, зачем мне нужны эти способности, они нужны для того, чтобы спасать жизнь людям. Если бы я выбрала спасти город, то тогда для меня дальнейшая жизнь оказалась бы бессмысленной, простой, скучной без Хлои. Мне очень жалко людей, которые находились на тот момент в городе, но решила: с меня хватит! Иначе, все мои тогдашние действия были бы напрасными, просто вычеркнутыми из этой реальности, но оставленные в той. И вот город, его разрушает торнадо, не могу на это смотреть. Совесть меня грызёт! Я не думала, что так всё выйдет. Просто эгоистка, которая думает только о себе, а не о других. Как же Хлоя теперь будет жить без родителей, за что мне всё это? Прижалась к плечу подруги, теперь я точно уверена, что мы будем вместе на веки вечные и ничто не сможет разлучить нас, больше не сможет, как тогда тот переезд в Сиэттл. Слава богу: мои мама и папа там, а не в этом обречённом городе. Раннее утро, солнце недавно встало. Тишина, вокруг стало даже чище, чем в то время, когда город был цел. Киты на разрушенных домах, никого не видно, кроме трёх ланей и птиц, парящих в воздухе. Не слышно голосов людей, неужели все мертвы?! Неужели никто не спасся, кроме меня и Хлои?! И не будет даже намёка на жизнь?! Какая же я дура, может быть можно было спасти Хлою и город одновременно, но как бы я это сделала? Уже поздно думать на эту тему: дело сделано, ничего не вернёшь, способности мои пропали, как будто их никогда и не было. Разрушенный бар, перевёрнутые машины, трупы людей! Моя подруга ведёт машину и грустит, так же, как и я, смотрю в окно машины. Но никого нет живого. Вот и тело на земле, накрытое простынёй. Хлоя останавливает автомобиль, поворачивается ко мне и трогает рукой моё плечо. Я улыбаюсь. Улыбаюсь, зачем я это делаю? Зачем? Мало ли, меня поддержала подруга, но ведь кругом трупы! Мы с Хлоей уезжаем из города. Прощай, Аркадия Бэй. Прощайте, наши воспоминания о нём. Будем скучать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.