ID работы: 7170926

Притяжение

Фемслэш
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Расстояния

Настройки текста
До моего отъезда оставалось пару дней. Практически все вещи уже были уложены в чемодан. Бабушка с утра до ночи возилась на кухне, приготавливая мне разного рода еду и запихивая её в и без того переполненный чемодан. — Ба, ну хватит, в самом деле, — в который раз я попыталась образумить женщину, правда, безуспешно. — Чемодан и так тяжеленный, я его еле как поднимаю, а ты ещё что-то туда запихать пытаешься. — Вы ко мне почти не приезжаете, — отмахнулась она. — Приезжали бы почаще, я бы столько не наваливала гостинцев, а то мне их девать некуда. Не выкидывать же, в самом деле! Я обняла бабушку, которая уткнулась мне в плечо и зарыдала. — Ну что ты, не плачь, — утешительным голосом проговорила я. — Мы с родителями тебя очень любим. Просто пойми, что у меня завал по учёбе, а у них на работе. Но я буду всеми силами их уговаривать, чтобы приезжать к тебе почаще. — Хорошо, солнышко. Ты сегодня собираешься куда-нибудь? — Да, ба, к Полине. — Ну хорошо, беги тогда.

***

— Чем же ты всю ночь занималась? — искренне возмутилась я, глядя на огромные чёрные круги под глазами девушки. — Думала, — тихо ответила Поля и слегка покраснела. — О чём же? — с лукавством в голосе спросила я, присаживаясь на стул. — О ком, — ответила девушка, устраиваясь на моих коленях. — О тебе. — И что ты надумала? — Я не могу за тебя бороться. Я проигрываю Маше по всем параметрам: я менее привлекательна, неопытна в постели, у меня грудь микроскопическая... — Зато у тебя есть то, чего у нее никогда и не было, — выдыхаю я. — Ты преданна. Поля смущённо улыбнулась. Судя по выражению её лица, я застала девушку врасплох последней фразой. И пусть. — Я люблю тебя, — глядя в мои глаза, произнесла она. — И я тебя. Очень, — ласково улыбаясь, призналась я. Девушка поцеловала меня в лоб и улыбнулась, но не надолго. Через секунду она вновь посерьезнела. — Когда ты приедешь сюда в следующий раз? Я не сразу нашлась, что ответить. Нарушать такую идиллию совсем не хотелось, но и кормить Полину пустыми обещаниями тоже. Ведь я сама не знала, приеду ли вообще сюда когда-нибудь снова или нет. Кажется, девушка поняла всё сама. — Понятно... — прозвучало с таким разочарованием, что мне невольно захотелось плакать. — Прости, я не могу ничего обещать, — выпалила я на одном дыхании. — А ты можешь пообещать мне, что хотя бы постараешься вырваться сюда? Я посмотрела в глаза Полины. Такой нежный, в то же время открытый взгляд... Которым невозможно не любоваться. — Обещаю, — честно сказала я, чувствуя, как медленно, но безнадёжно тону в омуте её глаз.

***

Наверное, раз десятый за день я лазила по всем полкам, проверяя, все ли вещи я захватила. Окончательно убедившись в том, что я ничего не оставила, я присела на краешек кровати, переводя дыхание. — Всё проверила? — бабушка. — Да. Звонок в дверь заставил меня подскочить с насиженного места. Бабуля пошла открывать дверь, я же поплелась следом. Лишь увидев своих родителей, я поняла, как же сильно по ним успела соскучиться. Сама от себя не ожидая, я первая полезла обниматься, едва не сбив маму с ног. Та же участь постигла и папу. — Так сильно соскучилась? — улыбаясь, спросила мама. Мы сидели на кухне, бабушка наливала нам чай. Я чувствовала себя наполовину опустошённой, так как понимала, что примерно через полчаса я уеду домой. С ребятами я попрощалась ещё вчера, с Полиной тоже. Мы с ней договорились, что не будем мучить друг друга сегодня. Легче было попрощаться вчера в хорошей обстановке, чем проливать слёзы перед самым отъездом. — Очень сильно. — Мы тоже, дочка, — сказал папа. — Ты не представляешь, какой классный ремонт мы сделали! Мы с мамой уверены, что тебе очень понравится. — Я тоже надеюсь, — кивнула я. — Слушайте, мам, пап, я что хотела у вас спросить... Когда вы меня снова сможете сюда отправить? — Не знаем, — задумалась мама. — Через полгода наверное, но не раньше. — Понятно, — кивнула я. Примерно через полчаса мы с родителями и бабушкой спустились вниз. Попрощавшись с бабулей, мы сели в родительскую машину. Я удобно устроилась на заднем сидении, пока отец заводил автомобиль. Достав с кармана наушники и телефон, я включила музыку, воткнула наушники в уши и расслабилась, шёпотом подпевая вокалисту любимой группы. — Дочь, ну как тебе здесь, понравилось? — приступила к расспросам мама. — Конечно понравилось, раз она спрашивала, когда сможет сюда приехать, — усмехнулся папа. — Я бы приезжала сюда как можно раньше. Машина мчалась по главной городской дороге, набирая скорость. Я слушала музыку и смотрела в окно, наблюдая за проносившимися мимо зданиями и пешеходами. На одном из поворотов мой взгляд зацепился за девушку. До боли знакомую девушку. Она, как и множество других людей, стоящих рядом, наблюдала за сигналом светофора. Через секунду она изчезла. Но мне показалось, что она меня всё-таки заметила. Нет, кого я обманываю? Мне хотелось в это верить и всё... Я разочарованно вздохнула и продолжила наблюдать из окна автомобиля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.