ID работы: 7171206

Что с тобой не так?

Джен
PG-13
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замершие в одно мгновение от резкой ноты мертвецы тянут к нему свои руки, не доставая лишь малую толику до одежды, до брони, до встрепанной прически и залитой кровью щеки. Самую малость. А он тоже замер. И стоит. И смотрит, и улыбается. Весело, шало, опьянённо. Пол-ладони ближайшему рычащему и роняющему пену с губ мертвецу до расшитого воротника. А он, заметив, ухмыляется и воротник поправляет, поднимая, чтобы ровно стоял, как дОлжно. Вэй Ин опускает флейту и выходит из тени деревьев. Тоже рассматривает, даже с удовольствием. И интересуется: - Совсем не боишься? - Дай подумать, - соглашается человек в темном круге, порыкивающем от желания разорвать добычу. Хмурится больше наигранно, чем и впрямь размышляя. – Знаешь, нет. Мужчины ордена Цзян не плачут, мужчины ордена Лань праведны, а Вэнь смерти не боятся. Определенно, нет. А ты красивый, Старейшина И Лин, посмотреть приятно! – дополняет тираду человек, неожиданно широко и нагло ухмыляясь. Ухмылку Вэй Ин вернул. - А ты в глаза смотришь, не то, что большинство представителей твоего клана… тоже, знаешь, неожиданно приятно видеть. Желанная добыча мертвецов в круге нахмурилась на мгновение. И расхохоталась. Что удивительно, даже искренне. Насколько Вэй Ин это смог определить. Не заискивающе – это уж точно. Да и не должен был бы такой человек заискивать… Вэй Ин скорее ожидал грубости и проклятий. Но не хохота. С другой стороны, последний живой из этой группки солдат Вэнь выглядел неестественно сосредоточенным и нетрезвым одновременно… а двигался очень быстро. Да и стал бы пить в такой момент?! Да еще посреди дня… Вэй Ин нахмурился уже сам. Хохот оборвался. - Ты чего, Старейшина?.. Старейшина И Лин не привык добивать врагов, уже одержав победу. Тем более… способных хохотать по какому-то неоскорбительному поводу, стоя от своей смерти на расстоянии ладони. - Пытаюсь понять, что с тобой не так, - совершенно честно признался Вэй Ин, качнув флейтой в руке. – Не потеряй ты меч, еще бы и ушел невредимым… - А, да, неудачно получилось, - посетовал собеседник Вэй Ина таким тоном, словно речь шла о пролитом чае, испачканном рукаве или подгоревшей лепешке. А не о мече, рухнувшем вместе с особо тяжелым трупом в водопад. - Разве что у него в кости перелом был, вот и заклинило. А жаааль, хорошее оружие было… Не может такого быть, чтобы человек напротив Вэй Ина не понимал, что его ждет, разве что на пару минут отсроченное. Исключительно из-за любопытства самого Вэй Ина. С другой стороны… Старейшина И Лин не привык добивать врагов. Вот и что ему теперь делать? Флейту к губам он потянул неохотно. Даже в чем-то неуверенно. Мертвецы отступили от несостоявшейся добычи сначала на два шага назад, а потом стали разбредаться в поисках иных, умудрившихся выжить. Вэй Ин взгляда не отводил. С того момента, как вдохнул, поднося флейту ко рту, и до того момента, как, доиграв, не убрал ее за пояс. Не мог упустить шанс насладиться сменой эмоций, пусть и слегка неожиданных в проявлении. От гримасы досады, тенью пробежавшей по лицу собеседника в тот момент, когда флейта поплыла вверх, от смешливо и чуть не издевательски прищуренного глаза, когда первая нота прорезала тишину, до совершенно недоуменного взгляда, от которого юноша из клана Вэнь сразу стал выглядеть лет на пять помладше. - Не понял, - искренне сознался собеседник Вэй Ина. – Ты чего, Старейшина?!.. - Пытаюсь понять, что с тобой не так, - постарался сохранить абсолютную серьезность Вэй Ин. Очень сложно, между прочим!.. Особенно когда так эмоционально и живо реагируют, совершенно не озаботившись проблемой необходимости произвести достойное предсмертное впечатление на противника. - А что со мной не так?.. Да трещина была, точно, мне руку выкрутило, вот и не удержал… - Вот именно это. - Не понял. Вэй Ин качнул головой, усмехнулся. - Пойдешь со мной? Сбить с толку парня напротив оказалось сложно. Даже не особо удивился, как казалось, но досадливо покривился. - Видимо, да, если не хочу поехать по земле, задевая головой все камни размером побольше гальки?.. На кой черт только, Старейшина? - Ну, умоешься, например, - не удержался Вэй Ин. – А то прекрасен, как рассвет. Встрепанный и замызганный, - дополнил он, уже с трудом сдерживая смешок и разворачиваясь к едва заметной тропинке. За спиной некоторое время царила оторопелая тишина. Потом не терявший бдительности даже из-за хорошего настроения Старейшина И Лин услышал торопливые шаги, почти на грани легкого бега. Следом. - Эй! – возмутились за спиной в тот момент, когда готовый к нападению Вэй Ин почти сжал пальцы на рукояти меча. – На себя бы посмотрел, мертвецами только с дерева и можешь командовать… весь в сушняке и иголках, словно спал в валежнике… Вэй Ин успел торопливо провести по одежде ладонью, прежде чем осознал сначала невероятность обвинения, а потом – совсем рядом услышав короткий смешок. - Отомщен, - довольно констатировали почти за плечом. Ближе, чем удар мечом, но… агрессии именно в свой адрес Вэй Ин не чувствовал. Что не так с этим человеком?.. Вблизи собеседник развернувшегося на месте Старейшины оказался не намного ниже. И продолжал ухмыляться. Весело, шало, бесстрашно. Считать его врагом уже не получалось катастрофически. Вэй Ин сдался. И кивнул, соглашаясь. Да кто б ему сказал, что это слегка встрепанное, непонятное, не понимающее опасность как причину страха или хотя бы осторожности создание язвить не прекратит и после своей смерти?! Сам, впрочем, виноват. Мертвецы - это как шквал. Всё или ничего. А у одного конкретного лютого мертвеца позиция «всё» обогатилась еще и десятком преимуществ не-живого бытия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.