ID работы: 717127

Камуфлет

Джен
G
Завершён
57
VosmajaMarta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Камуфлет

Настройки текста
«Ни за что бы не поверил… Подумать только…» Акон в растерянности смотрел на Рина. Ночевки в лабораториях были не редкостью и поэтому, не найдя лаборанта на месте, он пошел искать его в комнате отдыха. Когда он открыл дверь, Рин обернулся и оба шинигами замерли. Бинты, выглядывающие из-под штанов и бинты на груди. Будь Цубокура Рин боевым шинигами или хотя бы тем, кто присматривает за живыми лабораторными образцами, Акон поторопил бы его и только. Но Рин занимался мониторингом проникновений Пустых в мир живых и… и… Акон пытался не смотреть, но не получалось. Даже утянутая бинтами, это все равно была девичья грудь! Рин – не парень! Рин – девушка! - На дежурство! – рявкнул Акон и захлопнул дверь. Он чувствовал, что лицо горит, и не понимал, это от смущения или от стыда за собственную слепоту? Как можно было все это время?.. Маюри-сама не одобрит. Хотя, с чего бы? Маюри-сама плевать хотел на такие мелочи. А вот остальные… Акон вспомнил рожу Хиёсы, вечно подглядывающего за всеми, потом лицо Рин, когда он вошел. Кровь снова прилила к щекам. Надо же, оказывается за столько лет в Двенадцатом отряде он ещё не все приличия забыл. Нащупав пачку сигарет в кармане, Акон отправился в лабораторию. Ему требовалась тишина и время.

*****

Ещё на подходе в мониторную, Акон услышал гомерический хохот пополам с рычанием, заменявшим некоторым смех. - Какого черта, говорю ей! Она краснеет, бледнеет и тихонько так мямлит «А вы меня не съедите?»! Новая волна веселья прокатилась по комнате. Акон зашел, закуривая на ходу. - Доброе утро, Акон-сан, - нестройным хором поприветствовали его посмеивающиеся сотрудники. Кивнув в ответ, он непроизвольно нашел взглядом Рин. Все, как и раньше: челочка, забранная в хвостик, смущенный румянец от сальных шуточек коллег, крошки на лице и клавиатуре. Она поймала его взгляд, стушевалась и попыталась спрятаться за монитором. «Дура, что ли?» - усмехнулся про себя Акон. - Распечатки и отчеты ночной смены, - Хироши протянул пачку бумаг. Акон взял и пошел к себе, листая бумаги на ходу. - Рин! – недовольно окликнул Хироши. – Бестолочь, сколько можно жрать, займись делом! - Да, - отозвалась та, провожая начальника напряженным взглядом. Акон качнул головой, выходя за дверь.

*****

Это стало похоже на ритуал: заходя за бумагами, Акон искал глазами Рин, а та пыталась сделать невозмутимый вид или спрятаться за работой. Акон не мог найти повод, чтобы заговорить с ней при всех. Рин же старалась держаться от него подальше, оттягивая неизбежное и краснея каждый раз, когда встречалась с ним взглядами. Из-за этих гляделок Акону начинало уже казаться, что остальные косятся на них и посмеиваются. Ему это решительно не нравилось, но не вытаскивать же малявку за шиворот? Отозвать её по делам не было достойного повода, а поймать где-то в коридоре оказалось просто нереальным, она знала все мыслимые и немыслимые ходы, с упорством, достойным лучшего применения, избегая встреч с начальством. Поэтому, заходя в лабораторию и увидев, как мнется в его присутствии Рин, Акон не удивился, только вздохнул. Это уже начинало раздражать. Ему было неловко за тот момент, но почему он должен бегать за ней, чтобы поговорить? Что-то грохнуло об пол, прервав размышления Акона. Обернувшись, он увидел, что Рин тянется вниз. Зажав в одной руке пирожное, другой она пыталась поднять упавшую клавиатуру, неловко подхватив её. - Безнадежный парень, - хмыкнул Хироши. Рин дернулась, замерла, покраснела, странно скривившись, и бросилась за дверь. - Обиделся? – недоуменно спросил Хироши. – А, вернется, никуда не денется. Акон уже не слушал. Ему все-таки повезло: Рин выскочила не в главный коридор, а во вторую дверь, ведущую на запасную лестницу. Её использовали для быстрого спуска в лаборатории, но сейчас ходы были перекрыты из-за неудачного опыта, и Рин некуда было сбежать. Сунув бумаги Хироши, Акон направился за ней. Рин стояла в углу маленькой темной площадки, обхватив себя руками, словно пытаясь что-то сдержать. Акон подошел, довольно улыбаясь: наконец-то поймал. При его приближении она даже не дернулась, как прежде, только повернулась и взглянула снизу вверх глазами полными слез. - Бинт… развязался… - промямлила Рин, прижимая халат к телу. – Я… нечаянно… Простите, пожалуйста, это случайно вышло, - слезы все-таки потекли по лицу. У Акона ёкнуло в груди. «Что за нелепое создание». - Я никому не говорил, - тихо сказал он. – И не скажу, если это так важно для тебя. Я не преследовал тебя. Просто извиниться хотел за тот раз, надо было постучать… Всхлипнув, Рин ткнулась лбом в его грудь, заставляя растерянно прикусить язык. Тонкие руки, забравшись под халат, обхватили талию, с силой вцепившись в косоде. Акон поднял руку, борясь с желанием погладить девушку по голове, но потом все же неловко положил ладонь на макушку. Смешной хвостик покачивался, щекоча его подбородок. Черт, как женщин утешают? - Хочешь, я тебе в следующий раз конфет принесу? - Правда? – Рин подняла голову и уставилась на него неверящим взглядом. – Шоколадных? С Грунта? - У тебя губа не дура. Хорошо… Эй! Но Рин уже встала на цыпочки и чмокнула его в щеку. - Шеф, а с седьмым… ой, простите, - Торигава откровенно осклабился, стоя в дверном проеме. Рин спрятала лицо на груди Акона и закаменела, а тот впился взглядом в выпученные глаза начальника информационного отдела. Ухмылка стерлась с лица Торигавы, он замялся, явно не зная куда себя деть. - Рин, ты в порядке? – решился спросить он. - Он в порядке. Скоро подойдет, - Акон одной рукой достал сигарету и щелкнул зажигалкой. - Хорошо, - Торигава ушел, оставив дверь приоткрытой. Плечи Рин содрогались. Акон с неудовольствием подумал, что если она соплями испачкает его халат, то он заставит её саму все отстирывать. Но и тут малявка его удивила, она откинула голову и рассмеялась. - Теперь он решит, что мы встречаемся, - пояснила она сквозь смех. – Простите, Акон-сан, я нечаянно. - Как всегда, - выдохнул тот, затягиваясь сигаретой. – Теперь может отпустишь меня? - Сейчас, - Рин завозилась, шмыгая носом и хихикая. - Как тебя вообще сюда занесло? - По распределению, - она одернула полы халата. – В Академии у меня были лучшие оценки по кидо и техникам. Все, я готов. - Пошли, - Акон развернулся и пошел обратно в мониторную. «Цубокура Рин, лаборант Двенадцатого отряда, исполнителен, внимателен к мелочам, неряшлив. Стеснителен, учтив, любит сладкое, склонен к перепадам настроения. Как и большинство женщин», - Акон хмыкнул. Теперь стоило подумать, как можно это использовать. И отправить заказ на Грунт на партию конфет, Акон собирался познакомиться с одной стеснительной лаборанткой поближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.