ID работы: 7171620

Граффити

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Всплеск красок

Настройки текста
      Эзра сладко потянулась и села на кровати. Поерошив копну иссиня-чёрных волос, девушка встала с кровати и протопала босыми ногами к окну. На окне сидел упитанный рыжий кот в белых «носочках». — Чоп… — сонно улыбнулась Эзра, поцеловала кота между ушек и, подойдя к зеркалу, быстро причесала волосы.       Её глазам предстало иссиня-чёрное каре, вьющееся кудряшками. Выпрямлять волосы было откровенно лень, и Эзра, прихватив некоторые пряди заколкой, натянула любимую оранжевую толстовку. Чоп вальяжно спрыгнул с подоконника и потёрся о ноги девушки. Эзра запрыгнула в брюки и рванула на кухню.       Судя по уже приготовленной яичнице на тосте, Кэнан уже пришёл, а значит, не придётся полчаса колдовать над сырыми кашными крупами. Эзра села на любимое место у окна и с аппетитом захрустела тостом. — Привет! — сказал, выйдя из ванной, Кэнан. Он был, в некотором роде, опекуном Эзры. — Как спалось? — Отлифно, — пробубнила сквозь еду Эзра. — С набитым ртом не разговаривают. — Кэнан шутливо улыбнулся и завязал длинные каштановые волосы в хвост. — Угу. — Эзра прожевала последний кусочек и сыто спросила: — Научишь меня готовить так же вкусно? — С удовольствием. Иди умойся, а потом начнём заниматься. Сегодня словарная работа по испанскому, помнишь?       Эзра кивнула и побежала в ванную. Быстро умывшись, девушка достала из ящика под раковиной крем, намазала руки и стала разминать пальцы.       Потом были занятия. Несколько лет назад, подобрав Эзру на улице, Кэнан решил оставить её в своей старой квартире и приезжать ранним утром, чтобы покормить её вовремя и приглядеть за этой бунтаркой. Уезжал к своей семье он поздно вечером и уже подумывал о том, чтобы поселить Эзру у себя. Так вот. В то время, только-только появившись у Кэнана, Эзра была замкнута в себе, и мужчина решил заниматься с ней дома, но как в школе. И это так понравилось ей, что они вместе решили продолжать учёбу дома. А после учёбы Эзра быстро делала уроки и шла гулять.       Сегодня было точно так же. Готовиться к завтрашнему дню почти не надо было, и Эзра, с некоторым увлечением прочтя учебник аж на две темы вперёд, пошла гулять.       У неё было любимое место для прогулок — старая радиовышка на отшибе. Туда не ходил никто, кроме Эзры, потому что пробираться надо было гаражами, потом каким-то импровизированным лугом.       А ещё в этой вышке когда-то жила и сама Эзра с родителями. Только после их смерти она стала вести себя, как мальчик — нужда заставила. Приходилось часто и помногу воровать, а с косичками и в юбке заниматься этим было не так уж и легко.       Родителей не стало, когда Эзре было семь. Немного поворовав в каких-то платьях, Эзра их окончательно порвала, к тому же, её часто хватали за волосы некоторые более опытные карманники. Так что последней кражей Эзры в «неопытном виде» стал комплект мальчишеской одежды. В тот же день — день её восьмилетия — девочка оделась в краденую одежду, тут же остригла себе волосы аж до скул и воровать что-нибудь к ужину пошла уже в облике мальчика.       А в четырнадцать лет её нашёл на улице тот самый Кэнан. Отвёл домой, погрел (а время было осеннее), вымыл, вкусно и досыта накормил. Считай приютил. Хотя, так оно и случилось.       …Думая об этом, Эзра шла к башне, как вдруг заметила на одном из гаражей яркое граффити. На граффити был нарисован Чеширский Кот из «Алисы в Стране Чудес». У кота переливались разными цветами глаза и лапки. Он был изображён в совершенно разных красках — казалось бы, что художник не забыл ни одного цвета, что есть в палитре. А фон… Те же яркие краски, лежащие беспорядочными кляксами, как выстрел из… из краскомёта.       Эзра заворожённо разинула рот. Таких красивых граффити она не видела ещё ни разу. Вдруг она заметила около хвоста нарисованного Кота небольшой значок. Девушка присмотрелась и поняла, что это силуэт птицы феникс.       «Граффитисты же не подписывают свои работы, — подумала Эзра. — А этот подписал… Если я разыщу его, я обязательно скажу ему, что он нарисовал замечательного Кота!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.