ID работы: 7171727

Дождь

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот дождь начался также, как мог начаться любой другой. Сначала на тебя случайным образом попадает капля и ты, соответственно, смотришь вверх, подозревая, что начинается дождь, а это значит, что надо будет скорее найти место, где можно укрыться. Но капли не становятся чаще и в итоге на тебя не попадает ни одной. Ты просто пожмешь плечами и дальше, как ни в чем не бывало, продолжишь заниматься своими делами. Дождь усыпил твою бдительность. Проходит совсем немного времени и капли становятся всё чаще и чаще. Пока не начнется настоящий потоп. Сильным потоком, дождь, словно, устраивает этому миру чистку. Он помнит о каждом человеке, барабанит по окнам и крышам, как будто, стучится к каждому человеку, просит войти, но его, как правило, никто не пускает. Это был обычный патруль ЛедиБаг и Кота Нуара. Они осмотрели почти весь Париж. Дождь застал их внезапно. А их костюмы хоть и прекрасно могли защитить тебя в битве, оказались совершенно бесполезными, когда хлынул дождь. Герои укрылись от дождя в ближайший пустой беседке. — Ну, моя леди, мы с тобой как будто реку вплавь преодолели.— осмотрев себя и ЛедиБаг, заключил Нуар. Девушка звонко рассмеялась: — Да уж, я думала коты не любят воду. А ты тут по реке со мной. — Смотря с кем плыть, моя леди.— подмигнул герой Парижа и ослепительно улыбнулся. ЛедиБаг на это лишь закатила глаза и села на лавочку. Крыша беседки полностью закрывала их от дождя, так что, пока, это было самое лучшее укрытие. — По-моему, это даже романтично, миледи.— сел Кот вплотную к ней, но Маринетт сразу отодвинулась.— Ты, я, дождь… Красота. — Супер Кот, для тебя в этом мире все романтично. Когда злодей Пожарщик стрелял во все огнем, ты говорил, что если бы у нас с собой были свечи, то его сила была бы очень кстати. — Ну и? — Чуть весь Париж не сгорел. — Ну не сгорел же ведь! ЛедиБаг лишь устало вздохнула и закатила глаза. — К тому же, — осторожно начал Кот, вновь подвинувшись к своей леди, а сама леди, в свою очередь, отодвинулась от него на точно такое же расстояние,— Если бы этот злодей появился в такую погоду, то можно было бы даже не превращаться в героев. Все само собой бы потушилось. Леди улыбнулась: — Ты неисправим, котенок. — Да, прогресс закончился после того, как меня научили говорить. — Очевидно, зря научили. — Очевидно. Они оба засмеялись, а потом настала полная тишина. Дождь и не думал прекращаться, продолжая назойливо стучать по крыше беседки. Однако, воздух, как и после любого сильного дождя, уже казался более свежим. Приятно было набрать его полной грудью и выдыхать, наблюдая за паром изо рта. Маринетт хотелось заварить горячий шоколад и также смотреть на дождь с окна, а после этого пройтись по Парижу, подышать ещё свежим воздухом, посмотреть на Эйфелеву башню. В такие моменты ей часто приходит вдохновение. Адриан же был счастлив, что в такую погоду с ним его леди. В особняке он итак чувствует себя безумно одиноким, а когда на улице идёт дождь и все люди разбегаются, то ему начинает казаться, что он абсолютно один во всем этом мире. На улице не было не души, а дождь, тем временем, казалось, все набирал ход. Сложно как-то одним словом описать эту обстановку, но если попробовать, то можно сказать «хорошо». Было хорошо. Просто хорошо. Тишину, нарушаемую лишь дождем, нарушил и писк серёжек ЛедиБаг. — Что ж,— едва слышно сказала она, — Мне пора. Только она хотела встать, как ее руку перехватил Кот Нуар. — В такой дождь? Ты можешь заболеть, миледи. — Иначе никак.— пожал плечами она. — Я отвернусь в другую сторону. А потом, когда дождь закончится, я просто уйду. Обещаю, подсматривать не буду. ЛедиБаг внимательно всмотрелась в глаза напарника. — Ты мне веришь?— спросил у нее он, подарив ей какой-то до безумия знакомый взгляд. В голове появилась мысль, которая так и не успела сформироваться, так как её отвлёк второй писк сережек. ЛедиБаг кивнула и Кот, улыбнувшись, отвернулся в другую сторону. Розовая вспышка озарила ЛедиБаг, являя этому миру Маринетт. Девушка ещё раз внимательно посмотрела на Кота, который отвернулся и тепло улыбнулась. Ему можно было доверять. Всегда. Они сидели молча и оба чувствовали себя прекрасно. Спокойно. Маринетт вдруг вспомнила об Адриане, который когда-то одолжил ей зонт, а она с тех пор ему свое сердце. Нечестная сделка, но Мари совсем напротив. Дождь постепенно начал утихать. — Наверное, мне пора, моя леди. Знаешь, мне безумно хочется обернуться сейчас, но я обещал тебе и обещание свое сдержу. — Спасибо тебе за это. — До скорой встречи, моя леди.— сказал Кот и, с помощью своего шеста, исчез где-то вдали. Дождь совсем кончился. Лишь остатки скапывали с крыш. Маринетт шла неспеша по улице и вдыхала запах дождя полной грудью. Нуар хороший напарник. Всегда поможет и поддержит. И взгляд этот... Такой несвойственный ему, но такой знакомый. Маринетт и не вспомнит об этом, пока не зайдет в свою комнату и не увидит фото Адриана, а затем сложит это вместе и с диким визгом спрячешься под одеялом. А может быть, Адриан проходя мимо Альи и Маринетт услышит о том, как блогер спрашивает у подруги чего это она вчера в беседке вместе с Нуаром сидела. Да ещё и сам герой Парижа отвернулся от нее. Может, даже Адриан едва не врежется в собственную парту, услышав это, а Маринетт по цвету кожи обгонит свой супергеройский костюм. Но все это будет потом. Позже. Пока Маринетт идёт не спеша и вдыхает воздух после дождя, а Адриан, оказавшись в своей комнате и сняв трансформацию, глядя в окно, на прекращающийся дождь, будет думать о том, что он не так уж одинок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.