ID работы: 7171734

Пути бессмертия

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
303 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Братья сдержали данную друг другу клятву.       Кай действительно прекратил существование Ордена, позволив его бывшим участникам разойтись с проповедями по всему миру. Его на самом деле не сильно заботило, что они планировали творить дальше. Распрощавшись с братом, на этот раз не навсегда, он отправился на поиски святого клинка, который добрый братец зашвырнул куда-то либо на дно Марианской впадины, либо в жерло какого вулкана. Зная его юмор — он мог и не такое учудить.       Сам Ноэль вернулся к обычной жизни, все реже и реже принимая облик Туманного лорда. В школу он, правда, не вернулся, чтобы не пересекаться с Валентайном, который обязан был доработать там хотя бы один учебный год. А Ноэль ведь пообещал брату, что не будет ввязываться больше в дела Лизы и Валентайна.       А насчет самих Лизы и Валентайна…       Лиза выжила. В последний момент Ноэлю удалось все-таки поймать уходящее сознание и вдохнуть в девушку темную магию. Он заставил ее переродиться. Так что теперь в школе стало одним вампиром больше.       Конечно же, Ноэль не сдержал данное брату обещание. Он не стер Лизе воспоминания о том, что она любила Валентайна. Он вообще решил их не трогать. Только Кай все-таки настоял на том, чтобы девушка забыла самого Ноэля и, собственно, Кая.       И, в принципе, все было хорошо.       Оставшиеся месяцы учебы пролетели быстро и легко. Лизу больше не волновала проблема с плещущимся проклятием крови. Больше не было страха не дожить до выпускного, потому пришлось срочно покупать платье, готовиться к выпускным экзаменам. Правда, поначалу появились некоторые проблемы с контролем собственной новой магии, с жаждой крови. Но, это все детали. В конце концов, под рукой у Лизы всегда был телефон, а на связи оставался опытный и мудрый вампир.

***

      Поскольку платье на выпускной никак не покупалось само, а Лиза ненавидела шоппинг, ей пришлось вновь попросить у Валентайна то самое платье Джульетты. Он, правда, не возражал. А еще вампир настоял на том, что последний школьный вальс девушка должна будет танцевать именно с ним. И наплевать на весь мир, на мнение одноклассников, педагогического состава.       На том самом выпускном было довольно шумно. Даже не смотря на то, что это была всего лишь официальная часть, проходившая в школе. Лиза решила не ехать с одноклассниками в ресторан. Все-таки свой выпускной она хотела запомнить на всю предстоящую вечную жизнь. И Валентайн загадочно обещал как-то этому поспособствовать.       Сразу после танцев пара разделилась. Лиза отошла к одноклассникам, пока со сцены кто-то из учителей увлеченно вещал о том, какие вокруг уже все взрослые, молодцы и вообще умницы. Валентайн же был вынужден отлучиться к коллегам, которые уже втихую доставали из-под скатерти бутылку с коньяком. — Привет!       Стоя у окна, Лиза обернулась, встречаясь взглядом с синими глазами, напоминавшими море. — Мы знакомы? — девушка нахмурилась.       Парень действительно выглядел знакомым. Она была уверена в том, что где-то встречалась с ним. Но память брыкалась, не позволяя девушке вспомнить, с кем же она, в конце концов, говорила. — Я Кай, — он улыбнулся, протягивая руку для рукопожатия. — А я Лиза, рада зна…       Девушка пожала протянутую руку и вздрогнула. Словно легкий электрический разряд пронзил все ее существо, заставляя девушку удивленно смотреть на собеседника. — Ты? — она сглотнула шок. — Но как?.. — Магия, не иначе, — Кай присел на подоконник около девушки. — Я обещал себе не появляться больше в твоей жизни. Но не сдержался. Хотел поздравить с окончанием школы. — Булочку с изюмом принес? — она улыбнулась, давая понять, что память вернулась в полной мере. — Нет, но могу сбегать. Хотя я думал, что у тебя ко мне есть парочка вопросов, — Кай расплылся в улыбке, — не так ли?       Лиза задумалась, решая, что стоило бы ответить. Ей действительно было интересно вновь пообщаться с Каем. В конце концов, она так и не узнала, какая кошка пробежала между ним и братом. Ведь сразу после того, как она в принципе узнала об их родстве, жизнь перевернулась вверх тормашками, Лиза потеряла человеческую сущность, ей стерли память… — Так, какая кошка пробежала между тобой и Ноэлем?       Кажется, этим вопросом было положено начало новой дружбе. Точнее, старой. Но обновленной.       Кстати, о Ноэле. Нечистый не терял времени зря. Все это время он мило ворковал с Валентайном в другом конце зала, не спуская глаз с Лизы.       Как выяснилось, Валентайн догадался выпить своей крови вновь, сразу после того, как в памяти появились какие-то странные провалы. Таким образом он вернул себе стертые воспоминания о Туманном лорде и обо всем, что было с ним связано. И сейчас эти двое договаривались о том, чтобы память больше никогда не стиралась. Иначе Валентайн грозил Ноэлю больше никогда не угощать его своим фирменным домашним тортом.       Он, кажется, не осознавал, что угрожал самому Дьяволу. Да и как вообще можно было разглядеть дьявольскую сущность под милой личиной этого беловолосого паренька?       А где-то на задних рядах сидели трое личностей, обсуждающих происходящее с самым, что ни на есть, живым интересом. — И что же мне с ними делать? — задумчиво вопрошал некто, сидящий практически в самом центре ряда кресел. — Ничего, — пожал плечами его сосед. — Не получится, боюсь. — О чем ты? — Не важно, — он отмахнулся. — Нет уж, ты скажи. В конце концов, Амадей, ты служишь мне всю свою сознательную жизнь. И следил за ними для меня. Так что выкладывай, что выяснил.       Искуситель закусил губу, косо глядя на того, под чьим крылом он укрывался все это время. — О, Создатель, — он улыбнулся, — нельзя запретить людям дышать, рыбам плавать… — А этим двоим творить фигню! — раздался голос сбоку. — Тебя вообще никто не спрашивал! — отмахнулся Создатель. — Ну и подумаешь.       Над соседним креслом в воздух взмыл круассан с шоколадом. Затем его половина исчезла. Раздалось довольное чавканье. Смерть, как всегда, была в своем репертуаре. — То есть, мне ничего не делать? — Создатель поджал губы, по очереди глядя на обоих своих детей. — Поверьте мне, они еще покажут класс, — без единой нотки сомнения в голосе хмыкнул Амадей. — Нет, вы только послушайте, это же надо было только додуматься! Приказать мне совратить Лизу, чтобы она побежала жаловаться к Валентайну, и таким образом попытаться избавиться от меня! — Нактис всегда догадывался, что ты следил за ними, — Создатель улыбнулся. — Хорошие мальчики. — Ага, веселые, — буркнул Амадей. — Ну так, — вклинилась Смерть, — скучно же жить вечно! Развлекаемся, как можем! Потанцуем-ка, мальчики?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.