ID работы: 7171813

Сторонний наблюдатель

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Янаги смотрит.       У сестры глаза безумные, одержимые, и зрачки широкие-широкие, заполняющие радужку. У сестры лицо приятное глазу, а улыбка приторно-сладкая, как любимый папин щербет. У сестры каждое движение выверенное, с расчётом на что-либо, и каждое слово — для цели. У сестры по венам ярость и ревность, бурлящая смесь эмоций. У сестры в голове ничего, только далеко идущие планы и желание крови. У сестры натура насквозь лживая, гнилая.       Янаги смотрит.       Аяно прожигает взглядом дыру в затылке пустоголовой Осаны с такой ненавистью и яростью, что любой бы позавидовал. А рыжая не может понять, откуда этот взгляд. А рыжая нервничает, огрызается на друга, спрашивающего, всё ли в порядке. Янаги бы предупредить её, уберечь влюблённую дурочку от смерти, но он не вмешивается. Через два дня Осану найдут в одном из старых пустых классов с пробитой битой головой. Аккурат в том месте, где Аяно прожигала в ней дыру.       Янаги смотрит.       И качает головой на вопрос полицейского, хотя он знает, кто это сделал.       Амаи нравится ему. Не как девушка, но как человек. Она печёт вкусные печенья и кексы, угощает свежей выпечкой всех вокруг. Угощает кексом с черникой Ямаду, и глаза загораются, как искры, а щёки пунцовеют. Амаи нравится ему. Амаи не видит угрозы. Янаги бы предупредить её, сказать, что не стоит доверять незнакомым девушкам с непонятным блеском во взгляде, но он молчит. Завтра Амаи убьёт её же собственная лучшая подруга. В день, когда милая, чудесная Амаи собиралась признаться в своих чувствах Таро.       Янаги смотрит.       И говорит, что ничего не знает.       Кизана эффектна и элегантна. Вульгарности в ней сполна, не щепотка даже. Но Сунобу талантлива, Сунобу знает своё дело, и Янаги уважает её. Она не совершает ошибок. Она всегда подбирает прекрасный актёрский состав. Но в этот раз она дала промашку. Не стоило приглашать на прослушивание Таро Ямаду. Не стоило восхищаться игрой Аяно. Сестра великолепная актриса, и Янаги понимает лидера клуба Драмы, но это — самая страшная ошибка Кизаны. Янаги бы сказать ей об этом, предупредить об опасности, но он только улыбается, когда Сунобу даёт ему распечатку со словами Меркуцио, ведь он тоже участвует в постановке. В четверг актриса внезапно рухнет, как подкошенная, прямо посреди сцены и больше не поднимется.       Янаги смотрит.       И зовёт на помощь слишком фальшиво.       Аяно сближается с Окой. Улыбается ей, шутит, помогает. Разделяет увлечения и интересуется делами. У них нет секретов. У Оки нет. А у Аяно их слишком много, и все гниют в старом пыльном шкафу. Их дружба — пример для каждого в академи. Их дружба — самая большая ложь его сестры. Янаги бы обратить внимание Оки на фальшивость эмоций «подруги», сказать подумать над её странным поведением, но он лишь вежливо помогает Рюто донести её книги до помещения Оккультного клуба. В пятницу её родители поднимут тревогу, но Оку так и не найдут.       Янаги смотрит.       И слышит затихающие крики из их подвала.       От Асу рябит в глазах. Она слишком активная, слишком яркая, слишком-слишком-слишком… Янаги терпеть не может настолько светлых людей. Но Асу заслуживает уважения — она приносит их академи победы в спортивных мероприятиях год за годом. Всё время, что учится здесь. Она сильна физически, застать врасплох её невозможно. Вокруг неё всегда люди. Аяно кусает губы от досады. Но это пока. Янаги слишком хорошо знает свою сестру. Янаги бы предупредить Асу быть внимательнее, аккуратнее, но он только позволяет утянуть себя в какое-то бессмысленное соревнование, в котором он ожидаемо проигрывает. В пятницу Рито исключают из школы.       Янаги смотрит.       И единственное, что его радует — это то, что эта неделя обошлась без убийств.       Муджа неловкая. Слишком неловкая. И неуклюжая. Но невероятно милая, и вся академи сразу же проникается к ней симпатией, да и сам Янаги. Все, кроме Аяно. Не стоило Мудже так смотреть на Таро, не стоило Мудже пытаться сблизиться с ним. Янаги жалко её. Янаги бы предостеречь её, но он лишь благодарно кивает ей, когда она залепляет пластырь на его щеке. Муджу обвиняют в убийстве на следующий день.       Янаги смотрит.       И качает головой на расспросы.       Мида совершенно неприятна. Слишком откровенна, слишком развязна для Японии. Как её вообще взяли в школу? Янаги остаётся радоваться, что она не ведёт уроки у его класса. А вот Миде не стоит радоваться вниманию Таро. Миде стоит обратить внимание на взгляды Аяно. Янаги бы сказать ей об опасности, сказать бы оставить всё это, но он лишь почтительно кланяется ей при встрече. Вопреки всем его ожиданиям, в пятницу Мида всё ещё жива. В пятницу Мида признаётся под сакурой совершенно другому ученику.       Янаги смотрит.       И думает, что вот уж кого-кого, а Миду стоило бы убрать из академи любым из способов.       Осоро не самый приятный человек. Женственности в ней — ни крохи, зато жесткости и хамства сполна. Янаги знает её с детства, они жили и до сих пор живут рядом, здороваются и даже иногда разговаривают. Осоро гораздо опаснее всех предыдущих девушек вместе взятых. Осоро так просто не возьмёшь. Но Аяно не остановить так легко. Янаги бы сказать Шидесу быть подозрительнее к тому, что и кто её окружает, но он всего лишь здоровается с ней в очередной раз. В пятницу Осоро падает у всех на глазах, бьётся в диких конвульсиях и замирает. На лавочке остаётся недоеденное бенто.       Янаги смотрит.       И это единственная соперница Аяно, по которой он скорбит.       Ханако грозит быть сложной соперницей. Ханако нельзя убивать, с Ханако нельзя делать то, что огорчит её брата. Что огорчит Таро. Ханако вьётся вокруг брата волчком, заполняет всё пространство вокруг и почему-то изредка смотрит на Янаги, исподтишка. Янаги знает, что нравится ей. И просит Инфо-чан не писать своё имя в профайле Ханако, чтобы Аяно не вздумала их свести. Янаги бы сказать Ханако не отходить от брата, не доверять незнакомкам, но он лишь в очередной раз ловит на себе её косой взгляд. В пятницу под сакурой пусто. Ханако не смогла отказать своей подруге в том, чтобы отстать от Таро.       Янаги смотрит.       И облегчённо выдыхает, делая панцушоты для Инфо-чан в качестве платы за помощь.       Впрочем, это не была самая сложная соперница. В академи возвращается Мегами Сайко. И президент студсовета практически одержима мыслью найти виновника происшествий последних девяти недель. Вернее, доказать, что этот виновник — Аяно (странно, что Янаги она не трогает). А ещё она так глупо влюбляется в Таро Ямаду. Янаги думает, что Аяно слишком одержима, чтобы остановиться. Но Янаги думает, что это всё закончится полным провалом. Янаги бы сказать сестре признать поражение, но он лишь обедает с ней в полной тишине. На следующий день Аяно покушается на жизнь Мегами. На следующий день Аяно скручивают полицейские.       Янаги смотрит.       И в очередной раз говорит, что он ничего не знал.       У сестры глаза пустые, безэмоциональные. У сестры лицо кукольное, каменное, а губы больше не улыбаются. У сестры движения механические, словно её кто-то дёргает за невидимые ниточки, заставляя двигаться. У сестры по венам кровь и разочарование, безысходность. У сестры в голове пустота. У сестры сломались разом все её маски.       Янаги мог бы защитить свою сестру. Обвинить во лжи Мегами Сайко. Потребовать доказательства. Вызволить её. Сделать хоть что-нибудь.       Но Янаги по-прежнему только смотрит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.