ID работы: 717183

Пока ты спишь

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Goky бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Ичиго Когда ты жила у меня в комнате, в моем шкафу, поначалу я очень сердился, так как мне приходилось смиряться с твоим поведением. Но постепенно я неосознанно стал привязываться к тебе, возможно, я даже не понимал, что чувствую… Однако когда ты вернулась, то отец отправил тебя жить к сестрам, но ты все равно порой спала в моем шкафу. Эти дни, пожалуй, были для меня самыми радостными, ведь я мог незаметно наблюдать за тобой, пока ты, вредная маленькая шинигами с удивительными сине-фиолетовыми глазами, бездонными, словно океаны, спала. Наверно, я улыбался, любуясь тобой, и выглядел довольно глупо, но поделать ничего не мог. Как ты не понимаешь, что я сердился и ругался с тобой только для того, чтобы ты не увидела моих чувств? «Мы же друзья, Ичиго», - фраза из твоих уст прозвучала как приговор. Хотя на что я надеялся? Ведь сам же не мог никак тебе сказать, что чувствую. Но надежда на чудо все равно жила в моем сердце, особенно в тот вечер на катке… Я помню твои улыбку и смех, он был таким красивым и грустным одновременно. Я не мог думать ни о ком другом, перед глазами так и стояло твое лицо, с ехидной улыбочкой на губах, которая, несмотря ни на что, заворожила меня. Было время, когда я отчаянно хотел забыть тебя, но не смог… Почему? Но сейчас я понимаю, что никогда не хотел потерять тебя. Никогда не хотел ощутить то поглощающее отчаяние, когда я узнал о твоем пленении. В голове была только одна мысль "спасти". Я не думал о себе, ведь тогда это было неважно, ты была в опасности и это самое главное. Сегодня прекрасная лунная ночь, мягкий беловато-голубоватый свет, обычно бывающий холодным, но сейчас на удивление мягкий, ночного светила проникает через окно в мою комнату, но не останавливается на кровати, а скользит дальше, падает на твое лицо, будто вор, задумавший украсть… В этом свете твоя кожа как будто светится, а на лице, обрамленном сине-черными волосами, становится настолько светлой, будто прозрачной, но ты немного морщишься и, тихонько вздохнув, отворачиваешься, а прядка, спадающая на глаза, лишь мешает мне любоваться тобой. Поэтому я аккуратно, стараясь не разбудить, убираю её, Но все же касаюсь твоей щеки, тут же отдергивая руку, так как твое дыхание становится немного тяжелым, но вскоре ты делаешь глубокий вдох, будто все происходит с тобой во сне. Думая, что ты вновь крепко уснула, невесомо провожу пальцами по твоим губам, оказавшимися очень нежными и немного бархатистыми, словно лепестки розы. Ты никогда не позволяла себе быть слабой, хотя мне хотелось тебя защищать, несмотря ни на что. За всеми мыслями я неосознанно наклоняюсь к твоему лицу и, наверное, опаляю губки, которых так хочу коснуться своими, дыханием, потому что ты тут же открываешь глаза и в шоке смотришь на меня, выдыхая: - Ичи… Однако то, как ты произносишь мое имя, всегда вызывало во мне множество чувств. И сейчас вместо того, чтобы отстраниться и как обычно начать ругаться с тобой, я, повинуясь некой магии этой ночи, касаюсь твоих губ своими нежно и невесомо. Не знаю, на что я надеялся: на чудо, что потом ты забудешь или спишешь это на сон, или что я, набравшись храбрости, наконец признаюсь тебе. Ты в растерянности и не отталкиваешь меня, а я могу продлить это касание губ еще на немного, чтобы ощутить насколько это приятно и как все внутри переворачивается от осознания, что еще мгновение и все может окончиться… навсегда… Но вот ты шевельнула губами, пытаясь что-то сказать, но вышло так, что из-за этого я обхватил нижнюю губку своими. И уже, не на шутку испугавшись этого, отодвинулся от тебя, глядя немного испугано, но не скрывая во взгляде радости и других чувств, которые испытал за эти несколько секунд. - Ах, как приятно… - проговорила ты, и я не могу понять, играешь ты сейчас или говоришь правду. - Жаль, что это лишь сон… - вздыхаешь и, отвернувшись от меня, вновь засыпаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.