ID работы: 7171852

касание

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Коснуться Уилла казалось необходимым: тот слишком уязвим. Профайлер отвернулся от Ганнибала, его пальцы вжались в дерево книжного стеллажа, а плечи осунулись. Он говорил, заново пропуская через себя все то, что заставляет его грудную клетку заходиться от сбивающегося дыхания. Голова чуть наклонена, очки повисли на кончике носа, не загораживая зажмуренные глаза и сведенные от муки брови. — И кровь… Понимаете, она течет по моему лицу… Попадает мне в рот… Лектор прилагает усилие, чтобы не передвигаться слишком беззвучно, иначе Уилл испугается, неожиданно обнаружив доктора рядом с собой. Ганнибал сглатывает разочарование каждый раз, не позволяя дыханию сорваться на демонстративный выдох, когда видит, как Грэму не хватает небольшого шажка, чтобы понять/догадаться, что пытается показать ему внутренняя тьма и на что беспрерывно старается натолкнуть его сам Ганнибал. Мужчина описывает, как пугающе ощущается рубиновая жидкость с металлическим привкусом во рту и насколько сильно ему не хочется, снова проснуться от переполненного насилием сна. Ганнибал уверен, что после подобных пробуждений Уилл проводит по крайней мере час, сжимая какую-либо из своих собак в объятьях, если имеет на то возможность. Не зря же он тащит в свой дом любую брошенную дворнягу, лишь бы скрасить свое одиночество. Он кладет руку посередине спины, чуть ниже лопаток, удерживает ее несколько секунд на месте, прерывая еле заметное дрожание Уилла своим прикосновением. Помимо того как тело под пальцами Ганнибала каменеет, он чувствует что-то, чему не может дать определение, так как самый очевидный ответ кажется ему абсурдным. Пальцы давят сильнее, медлительно спускаясь вдоль спины и отчетливее ощущая контуры застежки бюстгальтера. Удивление выдают лишь брови, поднявшиеся на пару миллиметров вверх. Ганнибал решает не акцентировать внимание на этом, по крайней мере сейчас, и оставить себе время на обдумывание своего открытия. Он не позволяет руке замереть, похлопывает Уилла по спине и просит присесть обратно в кресло. На задворках разума мельтешит замешательство, места которому там обычно нет. Уилл помогает Ганнибалу: делает вид, что не знает, что знает другой. Их разговор переходит к концепции убийств последнего преступника, которым занят Грэм. Диалог протекает в привычной манере, Лектор наслаждается умозаключениями Уилла и тем, как тот держит руки на защитный манер. Ему хочется узнать, когда впервые у Уилла появился интерес к женскому белью. Ганнибал набросал уже по меньшей мере десять вопросов, на которые хотел бы получить ответы, но если он прямо сейчас начнет обсуждение, то наверняка Уилл только раздражится и уйдет. При прощании Лектор провожает Уилла до двери. Будучи позади профайлера, он прожигает чужую спину взглядом, думая предпочитает ли он белье в стиле своей привычной одежды: практичное и удобное, или же наоборот, подчеркивая особенность происходящего. Грэм задерживается дверном проеме, испытывающе глядя в глаза Ганнибала, уже было набрав в легкие побольше воздуха и открывая рот для того, чтобы сказать пару слов на щепетильную тему, но тут же одергивает себя. Он мотает головой, поджимая губы и бросив скомканное «до встречи», уходит. Лектор не может перестать удивляться особенностям своего «пациента».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.