ID работы: 7171865

Одна боль на двоих

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Осенние порывы вновь колышат бронзового окраса листья. Это одновременно умиротворяет и пугает. Всего лишь окончание сезона, такое же каким оно было в прошлом году и за год до него. Но что-то изменилось в ней, точнее изменилась не она, а то как она теперь представляется одним мальчишкой. Золотого цвета лисёнок снова гуляет в одиночку. Холодный ветер пронизывает его тело, хотя он не обращал на это должного внимания. Да если быть честным, мало что смогло вывести его из нынешнего положения бесполезности.

Только недавно она оказалась рядом. Только недавно они отправились вместе в неизведанные края. И только недавно они простились в последний раз, без единого намёка на последующую встречу. И это прошло ... как и всё остальное: тепло её рук, цвет её глаз, запах её волос. Она больше не с ним. А он только влюбился в неё всем сердцем и любовью, своиственным только детям: чистой и искренней.

Измученные этой серостью глаза устало смотрели куда-то вдаль, пытаясь найти в ней что-то забытое и знакомое. Бронзовый листопад хоть как-то красит эту унылость, называемого Осенью. Медленно, без определенной цели, мальчишка двигался всё дальше. Куда-то вдаль и подальше. Знакомая улица. Типичные дома. Наверное, только тот кто проживает здесь умудряется различать своё "гнездо" от остальных, практически неотличимых от неё. Тейлз уже начал вытаскивать с кармана его куртки ключи, пока не столкнулся взглядом с давней подругой, которая в этот момент сильно окутывалась в своё пальто. - Ну и где ты был? - прервала эту идиллию тишины, девочка, своим знакомым многим голоском. - Эм ... гулял, - запинался лисёнок, пристально наблюдая за розовой ежихой, - Давно ты тут? - Достаточно, - Эми скрестила свои ручонки у груди и кивнула головой в сторону двери, - Может зайдём? Тейлз всегда удивлялся её властной манере общения, но в этот момент она вела себя слишком по хозяйски, даже в меру наглой, хотя он и без промедления последовал её приглашению. Лисёнок незамедлительно отперел дверь, продвигаясь внутрь своего жилища. Подобное же сделала Эми, привыкнув к теме рыцарства и дамоугодничества. Тейлзу в данный момент было мягко сказать "наплевать" на манеры, как и в целом на присутствие его подруги. Оба подростка одновременно оказались в проёме и ни один из них не желал пропускать другого. Между ними всего пара сантиметров и странные чувства пронзили обоих, своеобразные и сложно понимаемые. Ненависть? Холодность? Боль? Надежда или робость? - Ты должен был пропустить меня , - скрывая смущение произнесла ежиха, стараясь не глядеть ему в глаза. Без ответа оставил её мальчик,пройдя внутрь и снимая с себя ненавистную ему куртку. - Грубиян, - проворчала она себе под нос и последовала его примеру, - Мог бы и в джентельмена сыграть,Тейлз. - Мог, - безразлично пройзнёс носитель этого имени, проходя в сторону кухни, - Зачем ты здесь? - Зачем?! Ты уже как месяц не выбираешся из дома и ни с кем не общаешся! - недовольно ответила Эми, пройдя за ним и громко стуча каблуками, - Так не пойдёт! - Я уже обьяснял и тебе, Эми, и Сонику, и остальным в который раз, - заразившись её недовольством выговорился Тейлз. Он что-то резал на столешнице и каждое предложение выделял сильным постукиванием ножа: Мне. Нужно. Время. - Она была и мне другом тоже, - настоичиво утешала его девушка, даже осмелившись его развернуть в свою сторону, - Прошу, не губи свою жизнь. Вернись к нам. В его глазах читались явная ненависть, усталость, страх и боль. Он не спал ночами и не мог нормально контролировать те чувства, которые оставил после себя его потерянный навеки друг. - Космо была больше, чем друг... - он старался не смотреть ей в глаза, а предпочёл отрешенно стоять и пялился в своеобразную точку в полу. - Зачем? ... Зачем ты здесь?! ... ...Как будто я сам не понимаю ... - внезапно оживился парниша сверяя её взглядом. Он сделал решительный шаг в её сторону и притронулся к её ладони: ... Почему? ... Почему именно ты?! ... ... Не она? Сердце ежихи раскалывалось от проявивщейся эмпатии к нему. Она нежно окутала его ладонь руками, пока невиданная боль пронзало её сердце пополам, разрушая на осколки то, что должно быть целым. Девушка глядела в его лицо, оно больше не напоминает ей того Тейлза, которого она помнит. Боль осушила его шарм, оставив после себя горький след из воспоминаний былых воспоминаний. Лисёнок зачарованно глядел на её жест руками, в глазах изредко виднелись искорки света, которые блеском отражались от сдерживаемых в себе слезах. - Я не хотела причинять тебе боль, Тейлз, - разорвала вуаль тишины ежиха как можно нежнее произносся его имя, - Но, если, - слёзы предательски выступали на её глазах, - если тебе надо ... побыть одному ... я оставлю тебя ... - она с трудом отдернула свои руки от него и медленно развернулась в сторону двери, мягко вытирая слёзы со своего лица. Прозрачные капли душевной боли на её лице оказали на лисёнка исцеляюший эффект. Что-то переключилось в его детском сердечке, он просто не мог видеть её слёз, они пронзали его тело и душу изнутри.

Такая приятная боль. Боль от того что ты не безразличен другому. Боль, которую пыталась исцелить она в своём океане безграничной нежности к нему. Боль, которая смогла смыть с него терзающие его чувства, хоть на короткое время.

Острый кол пронзил её сердце. Она вновь постаралась исправить ситуацию, и вновь делаёт только хуже. Она видела его взгляд. Он всецело обращался к ней. Она это чувствовала. Это не описать словами, но словно сердце само велело ей проявить свои чувства, которые она так долго скрывала. Этот взгляд. Он пронзил её. Насквозь. Разрушив тот малый ... незаметный барьер что удерживало её от необдуманных решений. Она боится. Хоть, и со стороны, Эми известна за своё бесстрашие, но внутри она всё такая же маленькая, беззащитная девчонка, которая не может справиться даже со своими чувствами. Она боится того что может случиться. Но также она боится причинить очередную боль и так покалеченному другу.

Эта чёртова боль. Эта чёртова несостыковка. О, как же трудно всё решить здесь и сейчас. Сердце говорит вперёд, а разум говорит другое. Уйди. Убеги. И не поднимай эту тему. Беги. Не оглядывайся, беги. Это сделает только хуже.

Девочка не смогла сдержать натиск этих чувств в своём теле и горечные слёзы ручьём потекли из её прекрасных глаз. Она потеряла контроль. Интерьер быстро сменялся. Кухня. Прихожая. Улица. Дорога. Сердце неистово кололось в её груди, и девочка упала наземь без сил и желания побороть это злочастное чувство. К нему. Он хватался за воздух. Кровь, которая должна была находится внутри - беспричинно вытекала из его груди, пропуская через его тело что-то другое. Что-то разьедающее плоть снаружи и сердце изнутри. Тернии боли пронизывали его внутренности, заставляя его схватиться за сердце и хоть как-то заглушить эту боль. Она звучало всё громче. Она заполонила его тело ... его мысли ... его чувства. -Э-Эми - на выдохе хрипло произнёс лисёнок в след убегающей из дома девочке, падая на колени не в силах справится с болью в груди.

Он вспомнил её. Он вспомнил Космо. Те чувства которые она вызвала в нём. То короткое время где они были вместе. Она мило улыбалась ему ... но ... сейчас её нет. Есть только он и эти чувства. Чувства, которыми не смог он поделится в полной мере.

Он закрывает глаза, чтобы хоть как-то приглушить этот яркий раздражающий свет. Кровь сильным потоком хлынула из его груди, вытаскивая наружу ... шипастую розу. Она была невообразимого синего окраса, и даже обилие крови не смогло испортить её внешний вид. Она чарующе выпирала из его груди на пару сантиметров. Кровь медленно стекала со цветка в такт ударам его сердца. Он не мог оторвать от этого явления взгляда. Она охватила его сердце своими корнями и сжимало его сильнее с каждым сделанным вдохом. Но ... даже сейчас ... Тейлз не переставал видеть в своём взоре её прекрасное лицо. Её нежные руки, охватившие его ладонь. Он даже умудряется вообразить как бьётся её сердце. Он начал замечать то, что он из-за своих чувств не желал замечать. Она всегда была рядом. И когда Космо не стала. И пару недель назад. И позавчера и сегодня. Она не прекращала попыток. Она не оставляла его на произвол судьбы. А он ... - Э-Эми - испуганно пройзнёс он хватаясь за сердце. Что-то подсказывало ему о том, что ей грозит опасность. Он чувствует это! Следуя зову сердца, Тейлз выбрался наружу. Дождь и холодные завывания ветра пугали его ещё сильнее обычного. Налево. Направо. Минуя несколько зданий, он всё же находит её около дороги. Освещенная лучами фонаря её тело выглядело настолько беззащитной в такой ситуации, что даже неправильное движение с его стороны, смогло повредить её прекрасное тело. Девушка усталло глядела на прекрасное, ночное небо. Она не хотела ничего. Её больше устраивает перспектива молча разглядывать небеса и упиватся той "шумихой" что происходит в её теле. Тёмно-бордовое пятно на её груди перламутрово блестит от света ближайщего фонаря. Умиротворенная ситуация, последние минуты сердечного движения так сладки своей тщетностью остучать былой ритм. Это непередавамая боль словно преследуёт её с начала, к которой она давно успела привыкнуть, но сейчас ... она проявилась в высшей мере. Девочка не способна стерпеть такое, да даже если бы и смогла, то уж точно не захотела. Это не лечится и никакие обезболивающие не усмиряют эти душевные муки. Как же прекрасно это бесконечное небо. Она умудряятся поглотить в себя ту боль, что не возможно остудить. Словно заботливая мать она укутывает тебя своим одеялом и целует нежно в щеку. Закрыть глаза ... в последний раз ... и всё пройдёт. И боль ... и те муки ожидания. Всего лишь закрыть глаза ... и дальше темнота. Без боли. Без всего. Тёплое течение пронизывает её ладони. Живительная благодать вливается в её тело через касания. Тейлз после безуспешных попыток пробудить подругу, отчаянно схватил её прохладную ладонь и окутал её своими руками, точно так же как и раньше сделала она ему первой. Он молился всем известным Богам, Хаосу, Вселенной. Он умолял не забирать её от себя, точно так же как и умолял не забирать от себя Космо. "Потерять" второй раз он просто не переживёт. Словно "рок", судьба преследует бедного лиса в его чувствах, близкие бесследно исчезают до того как он умудрится понять что к чему и осознать. Его слёзы ручьём стекали по её руке. Пролетая сквозь мир в сопровождении звёзд она чувствовала как что-то тёплое окутывает её тело. Откуда не возьмись появляется влага и пропитывает её душевные раны изнутри. Что-то вновь подсказывает ей оглянуться назад, вновь рискнуть, вновь принять суровую реальность. Но в её глазах читалась надежда. - Т-Тейлс, - протяжно проговорила Эми не открывая глаз, протягивая к его силуэту свою свободную руку, словно боясь потерять его. - Эми! - не веря своему сердцу, мальчишка жадно охватил её тело в свои обьятия, - Эми, - нежно вонзая в её рану, свою "кровавую розу", - Я не могу потерять тебя, вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.