ID работы: 7171906

Трудовые вые...будни Британской разведки.

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Bzzzik соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вы меня разыгрываете?!

Настройки текста
      На первый взгляд штаб ничем не отличался от окружавших его бетонных коробок — обычное офисное здание, со снующими повсюду белыми воротничками, загруженными кипами бумаг.       Однако для посвящённых все это было только шуршащей оберткой. И набрав нужную комбинацию на кнопках лифта можно было попасть в изнанку «офисного» Мира. Выверенный и работающий, как атомные часы, механизм британской разведки — MI6 — хранил в себе множество тайн и не открывал все из них даже лучшим своим сотрудникам.       Оказавшись там впервые вы могли бы испытать шок от такого количества людей, спешащих кто куда по коридорам управления, действующих четко и слаженно, трудящихся на благо страны и Ее Величества. Словно огромный муравейник во главе с опасной и властной М. Эта высокая худощавая женщина смотрела величественным взглядом на своих подчиненных, не давая поблажек ни себе, ни агентам. За это ее и обожали, и ненавидели, но выполняли приказы беспрекословно.       Проработав почти два года «под прикрытием», Отто Андерсон — один из элитных агентов с двумя нулями, наконец, вернулся в Британию. Лондон встретил его серостью, промозглым ветром и туманом. Выйдя из такси, брюнет подставил лицо срывающимся с неба каплям, вдыхая знакомый воздух. Зябко поежившись от порыва ледяного ветра, мужчина поправил ворот классического черного пальто, направляясь к зданию бизнес центра.       М не любила ждать, к тому же, по их телефонному разговору Отто понял, что она поскорее хочет закончить с этим делом, не позволив ему даже отдохнуть после долгого перелёта. Агент не знал, чего ему ждать от знакомства с новым напарником. Он сам предпочёл бы для начала как следует выспаться и разузнать о нем хоть что-то. Но выбора у него не было, так что сейчас усталый и раздражённый Отто вышагивал по людным коридорам MI6.       Необходимость в новом партнере появилась полгода назад, когда оказалось, что напарник Андерсона «подрабатывает на стороне», взламывая на досуге банковские сайты. Раздувать скандал из этого не стали, но уже на следующий день рабочее место Крю оказалось пустым, как и его квартира, какая-либо информация о нем была стёрта, а личное дело уничтожено. Не сказать, что брюнет сильно переживал по этому поводу, но, все же, неприятный осадок у агента остался — они проработали вместе не один год. ***        Когда агент впервые увидел своего нового квартирмейстера, его первой мыслью было: «Что этот ребенок забыл в MI6?». Тощий светловолосый мальчишка, напоминавший больше хипстера, нежели элитного агента, смотрел прямо на Андерсона, изучая сквозь стекла очков в толстой оправе, заставляя поёжиться даже повидавшего многое Отто.       — Знакомьтесь, агент 006, это Q. С этого дня, он — ваш квартирмейстер.       — Q, это Отто Андерсон, вверенный вам агент. Позывной 006.       — Вы меня разыгрываете. Он? Одного китайца в моем отделе вполне достаточно. Этот… будет явно лишним. — юноша отстранёно посмотрел на протянутую для рукопожатия руку, — Он и есть тот самый элитный агент, которого ты мне обещала?! — Парнишке, кажется, было плевать на субординацию. Он вновь принялся злобно сверлить взглядом М. Какие прекрасные глаза, подумалось Андерсону, который проглотил неуместный комментарий, что он, вообще-то, казах; но присвоенный позывной навсегда лишили его национальности, в прочем, как и настоящего имени. Отабек Алтын исчез. И ему на смену пришел идеальный во всех смыслах Отто Андерсон. Элитный агент 006.       — Юноша, — М прищурила зеленые глаза, нахмурив идеально нарисованные брови. — Вы, кажется забыли, с кем разговариваете.       — Но Ли… М… — он же вообще отстой… лучше бы Вальку мне дали. Он хоть и престарелый придурок, но кое-что ещё может. — Парнишка перешел на русский.       — Думаю, я тоже кое-чего стою и ещё смогу тебя удивить. Например, я неплохо говорю по-русски. — Отозвался «отстой», заставляя М тихо усмехнуться, а блондина покраснеть, то ли от смущения, то ли от злости.       — В общем, вы теперь напарники. И других у вас не будет. Разбирайтесь. М направилась к выходу, надеясь, что ее ставка поставить в пару самого молодого агента и юного гения, которого они воспитали с бывшим мужем, выиграет. Если, конечно, агент сможет выдержать «ноготки» их Юрочки.       — Вот же коза. — после недолгого молчания, начал парень. — Отто. Или как там тебя. Надеюсь, что ты не подохнешь на первом же задании. Моя цель стать следующим «М». И репутация подпорченная из-за смерти неумехи мне нафиг не нужна.       Отабек лишь пожал плечами, не скрывая легкой улыбки. Парнишка был интересным. А в том, что они сработаются, Алтын не сомневался. Ведь звание лучшего агента дается не за красивые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.