ID работы: 7171944

Тайны лагеря "Космос"

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1-я

Настройки текста
      Эта история началась чуть меньше полугода назад, но ощущение, будто всё произошло вчера. Тот вечер не был особенным: такой же холодный и темный, с теми же грязными улицами и нескончаемыми пробками на дорогах. И то же неприятное ощущение, будто меня со всех сторон окружают совершенно не люди. Разве могут эти серые, безразличные ко всему существа быть живыми людьми? Конечно, нет. Ни одна личность не может быть настолько безжизненной. От этого на душе становится мерзко. Будто пальцы испачканы чем — то липким. Хотя, я сам то не лучше. Такой же серый и безжизненный. Я давно задавался вопросом: «А может, Питер своей мрачной красотой заражает других?» То есть, медленно высасывает из людей жизнь, заставляя стать красивыми изваяниями под стать ему. И я такой же. Холодная скульптура. К черту эту философию! В любом городе своя особенная атмосфера, но рутина, бытовые проблемы у всех одинаковые. Ипотека, кредиты. Иногда так и хочется всё бросить к чертям, и вернуться домой! Услышать мамин нежный голос, и её любимое: «Сынок, иди мой руки, и садись за стол!». Как отец кричит из другой комнаты маме: «А мне борщ в зеленую тарелку налей! Ты же знаешь, что я не люблю есть из красных!». Жаль, конечно, что эти счастливые моменты больше не повторятся. Остается лишь напрягать память, и жить воспоминаниями.

***

      С каждой минутой проблемы всё больше выедали мне мозги. Казалось, я точно сойду с ума. В тот же миг мне в голову пришло единственное верное решение — устроить себе маленькую «перезагрузку»: съездить куда-нибудь, посидеть, выпить пива, заказать всеми любимую шаверму или же сочный, только что приготовленный на гриле армянский шашлык. Встав из стула, я выглянул в окно. Дикая зима, глубокая темная ночь. Ветер завывал, а снег хлестал в окна настолько сильно, что невольно сама душа погружалась в эту «Антарктиду» и замерзала. В комнате всегда более — менее тепло и уютно, но цветы на подоконнике уже третий месяц никак не могли прижиться. Климат, что поделаешь. Единственное, что освещало комнату, был компьютер. Небольшой экран, немного заляпанная клавиатура. Со стороны кажется, что хуже и старее техники быть не может, но внешний вид очень обманчив! Корпус от старого компа, а всё остальное по «новому писку моды». Теперь нужно копить деньги на улучшение монитора и клавиатуры, ведь последние копейки ушли на оплату квартиры.

***

      Подняв руки, я потянулся и громко зевнул, одновременно осматривая комнату. И ничего необычного там не было: неубранная кровать с белой наволочкой и серым покрывалом, старый деревянный стул с разложенной на нем помятой одеждой. Натянув поверх серой майки черный, тёплый свитер и затянув потуже ремень на тёмно — синих джинсах, я прошел к шкафу по слабо освещенной прихожей. Теперь, надев старые ботинки, тёплое пальто и длинный шарф, и проверив еще раз, выключен ли газ, свет и вода, я со спокойной душой захлопнул дверь квартиры. Стоя на пороге подъезда, я наслаждался зимней Питерской природой. Небольшие берёзки, припорошенные белым снегом, гнулись от ветра, а ветки «исполняли» свой особенный, морозный, зимний танец. Перед моими глазами кружились огромные белоснежные снежинки. Пройдя пару метров, я остановился и осмотрелся по сторонам. До сих пор помню, как мама каждый раз говорила: «Посмотри сначала налево, а затем направо, нет ли машин! Если нет, то можешь переходить дорогу! И еще, Пашенька, запомни, переходить нужно по зебре на зеленый свет». Я двинулся в сторону автобусной остановки, так как не любил такси из — за полного отсутствия инстинкта самосохранения у таксистов. Перейдя дорогу, я оглянулся. Никого. Дойдя до остановки, я взял мобильный телефон и взглянул на время. Я до сих пор точно помню, что было 23:20. — Чёрт! — подумал я про себя, — десять минут еще мерзнуть, — плюхнувшись на лавку, я уставился на замысловатые узоры своих перчаток. Придумают же! Как же хочется домой! Вот чего мне не сиделось?! Холод -30 °C. Питер, блять… Одна радость, что снег без дождя. Ведь слякоть — обыденное дело для Петербуржцев. Меня же — человека, выросшего в Казани — раздражала эта вечная мокрота под ногами. Понемногу меня начало клонить в сладкий сон. Но вспомнив, что во сне люди могут замерзнуть насмерть, я попытался себя взбодрить себя слабой пощечиной. Встав со скамейки, я пошел посмотреть, не едет ли мой 117-й автобус. Вдалеке виднелся свет жёлтых фар. –Неужели! — я обрадовался, растянув замерзшие губы до самых ушей. Не посмотрев на номер автобуса, я без задней мысли сел в него, так как успел хорошенько замерзнуть. В это время меня начало нереально клонить в сон. Будто я уходил в какой-то транс. Чем дольше я сидел в автобусе, тем больше хотелось спать. Я ударил себя пару раз, чтоб не отключится. Только после пару ударов я заметил, что в автобусе никого нет. Встав со своего сидения, я прошелся по автобусу. Удостоверившись, что все места пусты и у меня не свистнут мобилу с портмоне, я уселся обратно, прислонился лбом к стеклу и перестал сопротивляться сну…

Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.