ID работы: 7171984

Дежавю

Shingeki no Kyojin, Youjo Senki (кроссовер)
Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

На пределе

Настройки текста
Изо дня в день недоверие лейтенанта к названному гостю стремительно возрастало. Шестое чувство, в существовании которого многие сомневались, подсказывало ей о том, что Эрен попал к ним не просто так; во всяком случае, его появление никак не могло быть случайным стечением обстоятельств. Это был бы абсурд. А если абсурд своевольно решит твориться в голове этого ребёнка - она попросту сойдёт с ума. Белокурая девочка, которой на вид и десяти лет никто не дал бы, сидела за своим привычным рабочим столом, вдумчиво глядя в одну точку. Таня машинально подперла щеку рукой, с интервалами отбивая незамысловатую мелодию кончиком пера о бумагу, отчего чернила брызгами воды разлетались в разные стороны и оставляли за собой следы, а в них - давно забытые отголоски моря. «Этот чёртов Йегер покоя мне не дает..» - златовласка раздраженно хмыкнула, слегка стиснув зубы с характерным скрежетом и бросила короткий взгляд на уже изрядно посиневшее чернильное пятно, осевшее на ещё не написанном документе. — Мразь.. — лейтенант, раздраженно прошипев одно-единственное слово сквозь зубы и вложив всю свою ненависть в него, безжалостно скомкала ни в чём не повинный листочек и равнодушно отшвырнула его куда подальше. — Этот чёртов ублюдок что-то скрывает. Нет, он – определённо какая-то тёмная лошадка в чьем-то гнусном плане! И доверять я ему не стану! — тяжело дыша от нервов и безумно скаля зубы, Дегуршаф громко стукнула по столу кулаками, что есть сил, отчего рабочая поверхность издала глухой звук, напоминая, что в любой момент может разломаться под таким натиском. Тем временем, мимо её палатки проходили Виктория с ещё двумя сослуживцами, а вместе с ними шёл и Эрен. Все четверо несли коробки с провизией, попутно о чём-то разговаривая, однако громкие и ужасающие звуки, исходящие из временного поместья злобной Танечки, заставили их закаменеть, ошарашено глядя на источник воплей и угроз. — Интересно: что это с лейтенантом? — солдат тут же вслух выдал свой вопрос, даже не задумываясь: кому именно. Возможно, он просто хотел услышать ответ из вне. — Опять беснуется, — второй же лишь вскинул плечами, словно заметил столь привычное явление, как дождь, — а что ты хотел? Она ещё совсем ребёнок, а уже лейтенант. Вот и сломалась психика у девочки без детства, — слова же о Тане соскочили с его уст с некой долей издёвки в них. — Да что же вы так? — сию же секунду вступилась Виктория, — да, она часто грубая и ведёт себя хуже любого капризного малыша.. н-но ведь она наш лейтенант! — со всей уверенностью в глазах выдала девушка и продолжила: — потому заслуживает уважения! Благодаря ей погибло намного меньше солдат! — Ты так говоришь из-за того, что она решила продвинуть тебя по званию, — усмехнулся один из парней. — Не правда! —воспротивилась Серебрякова, — я ведь не настолько меркантильная! — Аааа или она тебя наедине уже всю исследовала, не так ли? — второй солдат усмехнулся своим мыслям с особой похотью в глазах, при том выделив последние слова. Последующую демагогию Эрен попросту пропустил мимо ушей. Ему было безразлично, ведь пустой трёп был ему ни к чему. В то время, когда страсти накаляются - бессмысленные разговоры несут ещё больший вред, нежели в мирное время. Это сбивает с толку, отвлекая человека от его приоритетных вопросов, с которыми ему необходимо разобраться. А помехи сейчас так же ни к чему. Потому парень предпочитает мысленно абстрагироваться любого балласта, что мешает ему двигаться дальше. «Не важно: сколько времени я здесь проторчу - лейтенант ни при каком раскладе не решится сказать мне всю правду. Она - скрытная особа, отличающаяся особой изощренностью в действиях, не говоря уже о мыслях. Но есть у неё слабое место – страх перед неизвестностью. Потому она так беснуется по одной простой причине: Дегуршаф боится меня - вот и вся правда.»

***

Дегуршаф пробегалась глазами по содержимому уже черт знает какого по счёту документа - досье на всех существующих молодых парней семнадцати-восемнадцати лет на вид, чьё имя хотя бы отдалённо звучало подобно имени новоиспеченного офицера. — Эрд Йегер, Эрнст Йоханнес, Эрик Йотт.. да чтоб тебя, никаких сведений! — Таня сидела до глубокой ночи, ища хоть какую-то лазейку, хоть какое-то известие об этом человеке, но тщетно. Секретная разведка не дала никаких результатов поиска. Да, главным врагом Тани всегда был и остаётся "Х", но вторым её противником является неизвестность. Именно эта дамочка, что в любой момент может оказаться шутницей, похуже шкатулки Пандоры, заставляла Дегуршаф мучиться от невыносимых судорог в любой ситуации, когда исход не был предначертан. Теперь этой "шкатулкой" для неё стало внезапное появление Эрена - человека, о котором она ничего не знает, а потому и не знает: как его победить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.