ID работы: 7171986

Арлекино

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Арлекино

Настройки текста
Я вновь одеваю маску. Жду когда можно перестать скрываться, но боюсь такое время никогда не наступит. Под маску никто не смотрит, всем не интересно, кто под ней прячется. Просто один из семи миллиардов людей, даже если ты не человек им будет все равно, пока ты носишь ЕЁ. Я стою перед занавесом, жду окончания предыдущего номера, уже даже не помню, акробаты это или дрессировщики, а может и силачи, в прочем это не важно. У них есть свой план, своя неповторимая личность, они почти не говорят, если ошиблись можно повторить еще раз или свалить вину на партнера, будь то человек или животное. У меня такой возможности нет. Я надеваю маску, раскрываю занавес и с ослепительной, наполовину нарисованной, улыбкой выхожу в свет. На первых рядах как обычно богатые дяденьки, с которыми нельзя, да впрочем, и невозможно работать, они такие серьезные, что во всем видят подвох. С одной стороны они конечно правы, мне до смерти все это надоело, но с другой, что вам может сделать слабак? Я не украду у вас ничего, даже если бы и захотел, мне просто некуда это положить. Я не нанесу вам физического вреда, потому что легкий, в отличие от остальных. Я ничего не могу сделать с вами. На самом деле я ваша марионетка. Именно от вас и от сидящий выше детей зависит, что вы увидите на этот раз. Последних я к слову люблю больше, чем кого-либо ещё. Они ещё не умеют врать и лицемерить. Они искренни и открыты. С ними не надо гадать, они все покажут на своих лицах. Их раб я в меньшей степени, но все же. Все вы с разной силой диктуете мне что делать. Вы что вам надо показать, они, сколько это должно занять времени, что остальные успели приготовиться. Я марионетка. Я пыль в глаза… Я отвлекающий маневр. Я практически ничего не получу за свою работу. Хотя если они будут щедры мне будет оказана великая честь снова стать предметом для оттачивания насмешек и издевок. Зрители посмеются, я пойму, что не зря сидел, ночами придумывая шутки и прибаутки, истории, которые можно показать в одиночку и которые возможно донесут истинный смысл всего. Я всегда благодарен способным посмотреть сквозь иллюзию, сквозь дым, который есть в каждом моем выступлении, в каждой моей миниатюре, в каждом сказанном слове. Ведь слова это все что у меня осталось. Вы еще не догадались кто я? Я тот, кто есть в каждой цирковой программе, в каждой труппе. Я Арлекино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.