ID работы: 7172208

Haven

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Первое сентября вызывало чувство дежавю. Каждый год те же учителя, те же предметы и то же окружение. Я чувствовала себя морально уставшей от одного вида на это громадное здание, окружённого сотнями подростков разных возрастов и интересов. Я не была особенной. Имею ввиду, у меня не было кричащего пирсинга или туннелей в ушах, слишком яркой одежды или цветных волос. Я предпочитала свои длинные темно-каштановые, в вечном беспорядке и хаосе. С одеждой тоже не было ничего особенного, я одевалась максимально просто и неприметно. Растянутые свитеры светло-коричневых оттенков, рубашки были немного потертыми и не выглаженными, а юбки в последнее время верно заменяли темно-серые брюки. Можно сказать, я была главной противоположностью Саванны, самой популярной девочки школы, которая как раз мерила всех взглядами ещё от начала перемены. Мини-юбка в сочетании с идеально выглаженной блузкой, как не странно, не выглядела вульгарно. Губы, с нанесённой ярко-красной помадой, преобразовались в ухмылку при виде её главного подкаблучника, Райана. Новость о их романе разлетелась по городку ещё в начале ноября, заставив сердца многих парней разбиться. Хотя Саванна не подходила под образ идеальный девушки из-за большеватого носа и тонких губ, темных, как смоль волос, девушка ненавидела спорт, соответственно капитаном черлидеров она тоже не была, но сам факт того, что ты парень Саванны делал тебя крутым и успешным в глазах многих парней. Девушки тоже окружали Саванну, мечтая стать частью местной элиты и свиты. И, честно сказать, её, пожалуй, любили все, кроме меня. Ещё в младшей школе, как только я перешла сюда с связи с переездом, мы не ладили. Буду честна, сначала меня дико раздражало это, ибо я любила быть в центре внимания, а по сути, Саванна им и является. Однако спустя несколько лет, я поняла, что подлизываться к Саванне по эффективности равно замены двигателя машины на моторчик от вентилятора. Хотя даже от этого толку было бы больше. Первым уроком была химия. Мисс Снолл никогда не была особо строгой и всегда давала поблажки, поэтому на этом предмете все были заняты обновлением статуса в фейсбуке или обсуждением новых сплетен, чем собственно и занимались Саванна с её лучшей подругой, Кейт. Из-за того, что я села на последнюю парту, я могла слышать все, о чем говорят девушки. Сейчас я об этом и пожалела. Кейт потянулась ближе к подруге: — Слышала про Алекса? — Кого? — Наш новенький. Безумно красивый. Брюнет, так ещё и мускулистый. — Ох, я видела новенького около библиотеки. Сначала подумала, что это какой-то актёр или телеведущий, слишком уж он красив. Думаю, пригласить его сесть с нами во время ланча. По визгу Кейт, я могла понять, что новость девушек явно порадовала. Смысла слушать их разговоры я не видела, поэтому решила, что прослушивание нового трека Адель будет более интеллектуальным занятием. Пока я пыталась найти наушники в кармане джинсов, мисс Снолл начала отчитывать молодое поколение за невнимательность и плохие отметки. — Все мы проходили через это. Вам наверняка кажется, что все эти сомнительные отношения, алкоголь и даже наркотики важнее какого-то экзамена, но не забывайте, что он решает вашу судьбу. Школьное образование — это фундамент счастливой и беззаботной жизни, так что если вы не начнёте учится в ближайшее время, то… Закончить учительнице так и не дали. Дверь распахнулась и в кабинет вошёл смуглый парень, лет восемнадцати. Темно-каштановые волосы были небрежно собраны назад, но некоторые пряди непослушно падали в глаза юноше. Сквозь чёрную футболку просматривались мышцы, которые указывали на спортивное телосложение. Я была готова поспорить на пять баксов, что на ближайшие два года он станет причиной воздыхания всей женской части школы. — Не могли бы вы дать мне мои учебники? — требовательный взгляд прошёлся по мисс Снолл. — Эм… Я так понимаю, ты новый ученик? — женщина выдавила из себя более-менее правдоподобную улыбку. Немного покопавшись в столешнице, она достала зелёный учебник с кричащем названием «Химия». — Вот твой учебник. Прошу занять свободное место. Лениво кивнув в знак благодарности, парень направился в конец ряда, как тут меня осенило, что он направляется ко мне. Десятки взглядов уставились на мою парту, а возмущения Кейт и Саванны было слышно на другом конце света. Незнакомец, тем временем, приземлился на деревянный стул, попутно вытаскивая тетрадь из рюкзака. Несмотря на то, что парень не выдавал никаких эмоций, было видно, что такое количество внимания ему явно льстит. На секунду мне самой захотелось почувствовать, какого это, знать, что все взгляды устремлены на тебя и только на тебя. Понимать, что все перешёптывания и возгласы являются причиной твоего присутствия. Наверное, это приносит нереальное удовольствие и наслаждения, а так же может послужить причиной завышенной самооценки, судя по моему новому соседу по парте. — Не смотря на то, что сегодня у нас первый урок, вы должны знать, что мой предмет требует много внимания и подготовки. Так что, будьте осведомлены, что на следующий урок вам предстоит сделать лабораторную работу по новой теме, — учительница была перебита недовольными возгласами учеников, которые уже успели переключится с новенького на дилемму по поводу предстоящей лабораторной. — Темы я буду распределять в конце урока, а сейчас я рекомендую вам обратить внимание на меня, если не хотите иметь проблемы с самым полезным и познавательным предметом в этой школе. Пока учительница пыталась объяснить новый материал, десятки любопытных взглядов пытались «незаметно» разглядеть правую часть парты. Парень же просто уставился в телефон, ведя переписку с кем-то. Розоватые губы были поджаты в тонкую нить, а аккуратные ноздри раздуты, намекая на гнев со стороны соседа. Хотя я обещала себе перестать пялится на незнакомца, моя макушка все еще была направлена в сторону Криса. С интересом разглядывала черты лица, останавливаясь то на сосредоточенных глазах, то на каштановых прядях волос, которые непослушно выпадали с убранной назад чёлки. — Не могла бы ты прекратить? — грубый голос врезался в сознание, заставляя со треском вернутся в реальность. Моргнув несколько раз, я сосредоточила свой взгляд на требовательной паре глаз, которые были сосредоточены на моей персоне. — Извини? — Не могла бы ты перестать пялиться на меня? Это немного отвлекает, — подбородок вздёрнулся вверх, а рука, раньше держащая телефон, разместилась на бедре. Карие глаза смотрели прямо в мои, заставляя тело покрываться мурашками и мысленно убивать себя за несдержанность и бестактность. Мозг судорожно пытался придумать какое-то оправдание тому, что я пялилась на него около пол урока. «Давай-же! Скажи что-небудь, не будь дурой!» — внутренний голос заставил меня открыть рот и произнести тихое «Прости». Это было настолько тихо, что я сама ели услышала свой писк, направленный в сторону брюнета, который уже успел обратно переключится на свой гаджет.

***

— Ну, рассказывай, как все прошло? — требовательная пара глаз уставилась на мою немного сгорбленную фигуру. Лора всегда жаждала узнать все подробности моей, пусть и скучной, но все-таки личной жизни. Пять лет дружбы с блондинкой привели меня к выводу, что способов заставить быть её менее разговорчивой нет. По крайней мере, законных. Я до сих пор не могу забыть наше знакомство, которое сопровождалось громкими матами и криками. Когда я, пять лет назад, прогуливалась по городку, случайно столкнулась с Лорой, на майку которой попало мое мороженное. В конечном итоге, мы с ней разговорились, после чего ещё и оказалось, что мы живём на одной улице. Не смотря на разницу в характере, я никогда не встречала человека более близкого мне по духу, чем она. А сегодня, ровно в четыре, когда я с радостью покинула школу, в кармане брюк заиграла знакомая мелодия, которая играла при смс лишь одного человека. «Жду тебя в «Метлах», ровно в пять. У меня много интересных новостей». От Лоры. Как всегда, её очень волновали мои планы, но идея посидеть в метлах мне понравилась. В этом кафе мы проводили время с самого детства. Тем более, мне очень хотелось «вылить душу» по поводу сегодняшних приключений на химии. Мысль о Алексе заставляла меня краснеть, прикусывая губу от стыда. Казалось, такого позора я ещё не испытывала. Вспомнив его надменный взгляд и холодный, словно лёд, тон, мне захотелось провалится сквозь землю. — Эй, планета Земля вызывает Роуз! — Моргнув несколько раз, я увидела перед собой раздраженную Лору, которая махала руками перед моим лицом. Блин, кажется я опять задумалась. А если быть точнее, то глядела в одну точку несколько минут и думала о своем. Это не редкость. — Извини, ты же знаешь, что я порой задумчива, — мой взгляд сосредоточился на тыквенном пироге, который доедала Лора. Желудок предательски заурчал, а я как раз вспомнила что ничего сегодня не ела. — Вообще-то, эта задумчивость уже семнадцать лет проявляется. И вообще, ты отвлекла меня от темы. Так, что там с тем парнем, перед которым ты опозорилась? — Упоминание Алекса заставило меня прикусить губу. Казалось, что я всю жизнь буду помнить это чувство неимоверного стыда. Не удержавшись, я рассказала часть «знакомства» с новеньким подруге, а она как всегда жаждала узнать все мелочи и подробности. — Нечего тут рассказывать. Он сел ко мне на химии, и я разглядывала его пол урока, словно чокнутая! Он сказал мне, чтобы я прекратила пялиться, а после урока я его больше не видела. — Пфф, это ты называешь позором? Знала бы ты мои приключения, не говорила бы так. А чего ты вообще смотрела на него? Влюбилась? — Конечно, я ведь каждый день влюбляюсь в самовлюблённых парней, которым на меня наплевать. Видя, что я не в настроении, Лора попыталась перевести тему и в итоге наши обсуждение в основном затрагивали учебу и вечеринки в честь начала учебы. — В эту пятницу будет нереальная вечеринка! Родители Саванны едут на дачу в этот уикенд, так что мы сможем здорово зажечь. Я слышала, что будет много одиннадцатиклассников из Jepson Нigh. — Я не знаю, я обещала себе поднять оценки в этом году. Отмазка с учебой явно не сработала, ибо Лора уведомлена о моих отметках, которые, не считая математики, заставляют родителей гордится мной. Настоящая причина кроется в Саванне, ибо её ненависть ко мне может стать причиной моего следующего позора. Сама мысль о том, что я пойду в дом Саванны в здравом уме заставляла мой желудок сжаться. — Саванна успеет напиться, к тому моменту, как мы придём. Если ты придёшь, это будет ещё одно доказательство, что тебе на неё наплевать. Или ты собралась всю жизнь прятаться за учебой? — Ладно. Я пойду.

***

Учебная неделя пролетела быстро. Ничего выдающегося не происходило. После той встречи с Лорой, я отправилась домой довольно рано, под предлогом подготовки к школе. Благо, кафе было совсем недалеко от дома, так что через двадцать минут я уже снимала осенние сапоги в прихожей. Быстро раздевшись, я начала подниматься на второй этаж, где находилась кладовка. Помимо многочисленных полок в полумраке виднелся диван темно-синего оттенка. Надежно закрыв дверь, я убедилась, что комната пуста, и приподняв одну из подушек, взяла толстую книгу, по цвету морской волны. На изящной обложке красовалась надпись: «Вода. Четвертая стихия». Пальцы начали листать тонкие страницы, останавливаясь на абзаце про управление водой. Я практиковалась уже на протяжении недели, но толку от этого не было. Вздохнув, я уже на автомате набрала в чашку воду и поставила её на стол против меня. Направив руку в сторону стакана, я попыталась следовать инструкции, которую уже успела прочитать сотню раз. В моей голове уже был четкий образ струи воды, которая медленно ползёт вверх. Я представила все детали, от температуры воды до легких бликов солнца на чашке. Открыв глаза, увиденное заставило меня широко улыбнуться. Уверена, если бы, не струя воды в воздухе, которая могла вернуться на прежнее место при малейшей оплошности, я бы прыгала и кричала от радости, и как ненормальная. Я попыталась поднять жидкость до уровня глаз, но, к моему сожалению, я опять потерпела фиаско и стала свидетелем, как вода разлилась по всему письменному столу. Успокоив себя мыслями о том, что при больших усилиях у меня все получится, я принялась изучать книгу, а точнее только часть её. Ещё тогда, десять лет назад, когда я нашла книгу в этой самой кладовке, обнаружила, что текст появился лишь на трети страниц. Даже маленькая Роуз недоумевала, то ли книга не дописана, или она просто не хочет открываться ей. Я до сих пор помню, как заворожено наблюдала за появлениями текста на тонких страницах. После этого моя жизнь поменялась, и я до сих пор не знаю, в какую сторону. Почти все свободное время я проводила за книгой, и пыталась освоить управление водой. Иногда мне хочется наплевать на все опасения и рассказать все Лоре, или иногда ворчащей, но такой любящей матери, но воспоминания заставляют меня нервно скривится как от ножа в спину.

***

— Я же просила тебя! Просила убрать всю эту чепуху из чердака, ты же знаешь, что Роуз часто ходит туда! Теперь мне придётся тратить деньги на психолога, ведь моя дочь верит, что может управлять водой! — раздражённый крик матери Рози был направлен в сторону женщины средних лет. Внешне они были безумно похожи, пожалуй, единственными отличиями были разное количество морщинок и небольшая разница в росте. — Если бы она не увидела эту книгу сейчас, увидела бы позже. Я тебе гарантирую. Есть кое-что, что нас с тобой разделяет, Лиа. Думаю, это и есть причина наших сор, — женщина ответила слишком спокойно, если учитывать, что и как говорила ей дочь. Она знала, знала, что будет так. Они с дочкой как будто жили в разных мирах, хотя, по сути так оно и было. Магия передавалась через одно поколение, так что на счёт Лии даже не было никакой надежды. Её мать была только рада этому, ведь человеческая жизнь бывает и поинтересней магической, и что главное, в разы безопаснее. Лиа не видела, где и чем занимается мать, а она в свою очередь никогда не понимала её. Женщина относилась к этому с пониманием, ведь ничего изменить не могла. Но вот когда она наблюдала за внучкой, сразу поняла что они поладят. Девочка с детства была не такой как все, и это бросалось в глаза всем. Слишком много разговоров про магию, слишком много недетских вопросов, слишком сильная тяга к воде. Малышка светилась от счастья каждый раз, как они ехали к морю или бассейну. И вот, неделю назад, это маленькое чудо нашло то, что ей и нужно было. Книга воды содержала все самые важные советы и подсказки не только для новичков, но и для опытных магов. Девочка была на столько очарована книгой, что рассказывала об этом буквально каждому встречному. Это, конечно же, её маме не понравилось. — Ты совсем не дружишь с головой? Хочешь, чтобы твою внучку считали причудливой и изгоем, да? — Дочь уже совсем не сдерживала эмоций. Злость буквально пропитала крохотную кухню. — Знаешь, я хотела провести время вместе, но твои поступки невыносимы. — Мы уезжаем домой, — сказав это, брюнетка начала энергично подниматься по лестнице до гостевой комнаты. Знала бы, чем закончится эта очередная ссора. После этого скандала, Лиа, как обычно хотела позвонить матери. Нет, не чтобы извинится, она этого никогда не делала. Просто звонила маме и, начиная с нейтральных вопросов по типу «Как дела?» показывала, что ссора окончена. И это всегда срабатывало. Исключение было в тот вечер. Гудки сменялись противным голосом автоответчика, и так было по кругу. Лию начинало теребить чувство беспокойства, но прогнав его мыслями о обиде матери, из-за слишком большой страсти к этим пильным ящикам с книгами. Знала бы она, что это была их последняя встреча…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.