ID работы: 7172285

Как понравиться кожаному мешку

Слэш
PG-13
Завершён
1735
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1735 Нравится 31 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще до девиации Коннор отличался исключительно высоким уровнем эмпатии. Он сочувствовал всем: людям, андроидам, да тот же Сумо был без ума от нового друга, чем вызывал легкую зависть у своего хозяина. Именно по этой причине Коннор просто не мог оставить свою улучшенную модель простаивать в холодных и безжизненных помещениях Киберлайф. С его стороны было бы крайне эгоистично поделиться свободой воли со всеми андроидами, кроме новейшего RK900, который хоть и выглядел словно его искаженное отражение, но мог стать независимой личностью, как и все девианты. Маркус непременно осудил бы его за желание остаться уникальным андроидом серии RK-детективов, и Коннор не раздумывая пробудил своего нового «родственника», заодно наградив того уникальным именем. Так RK900 превратился из безымянной серийной машины в Ричарда. О том, куда пристроить еще одного андроида-детектива, вопросов не возникло, но проблемы начались уже тогда, когда Ричард внезапно изъявил желание самостоятельно выбрать себе напарника. Новый андроид обладал навыком ускоренной обучаемости, но, видимо, напрочь игнорировал инстинкт самосохранения, когда из всех возможных вариантов предпочел именно Гэвина Рида к явному неудовольствию последнего. Бедный детектив еще не пришел в себя после неудачной стычки с Коннором в архиве, а теперь этих андроидов оказалось двое. Причем второй выглядел крайне угрожающе и навязчиво предлагал свою помощь. Рид подозревал, что где-то сильно проштрафился, если судьба посылала ему такие подарки, и послушно пил зеленый чай вместо кофе. Все, что угодно, лишь бы этот сероглазый шкаф не маячил поблизости. Хэнк не имел ничего против альтруизма Коннора, но не слишком любил, когда Ричард оставался у них дома на ночь. Особенно после того случая, когда лейтенант посреди ночи решил заглянуть на кухню за баночкой холодного пива, а в итоге пил успокоительное, увидев в коридоре светящиеся в темноте глаза. «Доброй ночи, лейтенант Андерсон!» Этим вечером RK900 снова гостил у них, чтобы провести время за просмотром нескольких фильмов. Коннор считал это полезным для освоения некоторых человеческих эмоций и даже видел определенный результат. От улыбки RK900 больше никто не шарахался в сторону. Хэнк, засыпающий под очередную романтическую комедию, вполуха прислушивался к разговору андроидов, поглаживая Сумо, который занял почти весь диван. – Коннор… – Ричард на секунду задумался, формулируя свой вопрос. – Что делают люди, чтобы кому-то понравиться? Я имею в виду, как привлечь внимание? Хэнк на диване издал какой-то звук, отдаленно напоминающий смешок, сменившийся кашлем. Лучше бы они смотрели ужасы. Коннор обеспокоенно посмотрел в сторону своего сожителя, но тот замотал головой, показывая, что все в порядке. – Ну, девушкам вроде нравятся цветы, верно, Хэнк? Особенно, если сказать, что красивый цветок напомнил что-то связанное с ней, – парень не понимал, интересовался ли Ричард способами подката ради лучшей адаптации среди людей или из личного интереса, а потому решил проблему гениально и скинул проблемный вопрос на лейтенанта. Хэнк закряхтел и потянулся за еще одним куском холодной пиццы: – Не всегда, некоторые предпочитают что-то сделанное своими руками и связанное с приятными моментами, проведенными вместе. И вообще чего вы ко мне пристали? Лично я всегда выбирал еду. Хочешь кому-то понравиться – накорми его! Ричард сосредоточенно уставился на мужчину, диод на виске замигал желтым. Коннор нахмурился и выхватил полупустую коробку из рук лейтенанта. – Это превышает суточную норму в три раза! Хэнк обреченно застонал и впервые искренне посочувствовал Гэвину, пьющему зеленый чай литрами.

***

Утро в полицейском участке не предвещало беды. Полусонные люди ходили туда-сюда между кофейными автоматами и откладывали начало унылого рабочего дня всеми силами. Гэвин скучал, закинув ноги на стол, и ждал прихода своего пластикового напарника. Хэнк зевал и фыркал, с тоской уставившись на овощной салат, который любезно приготовил Коннор. Для поддержания формы, разумеется. Обычно точный как часы Ричард припозднился и застыл над сонным Ридом, улыбаясь как серийный убийца и держа руки за спиной. – Чего ты так на меня уставился, ведро с болтами? – Гэвин лениво моргнул и потянулся на своем стуле. – Выпил я твой дурацкий чай, отъебись от меня! – Это для вас, сэр, – RK900 торжественно установил на стол горшок. Горшок с круглым кактусом. Хэнк встрепенулся и с интересом уставился на парочку за соседним столом. – Что это за херня, Рич? – Гэвин мигом убрал ноги со стола, опасаясь, что ему сейчас воткнут этот подарок во вполне определенные части тела. – Кактус. – Я, блядь, вижу, что это кактус. Зачем он мне? – Рид уставился на андроида так, словно ответ должен был быть написан у того на лице. – Когда я увидел его, то сразу подумал о вас, детектив. Хэнк подавился капустой и сполз под свой стол. Лицо Гэвина приобрело нехороший оттенок красного, затем он побледнел и прошипел: – Ты совсем охуел, банка?! Ты сломался что ли? Коннор побежал за стаканом воды для лейтенанта Андерсона, потому что тот не мог перестать задыхаться от смеха. Ричард расстроено моргнул и тоже поспешно ретировался, не показываясь на глаза детективу весь остаток дня. Ему нужно было время, чтобы спланировать и опробовать другую тактику. Гэвин ощущал это исчезновение как затишье перед бурей. И это ему совсем не понравилось.

***

Хэнк тщетно пытался объяснить Коннору, что пицца с брокколи – это не пицца, но у того было свое мнение на этот счет. Пришлось есть, чтобы не видеть укоризненный взгляд карих глаз. И какие горе-дизайнеры дали ему такую внешность? У Хэнка дома завелся личный диктатор, которому нельзя было противостоять. Ричард собирал коллаж из каких-то фотографий, но показывать отказался, аргументируя тем, что он еще не закончил. Лейтенант, голодный и униженный, пожал плечами и пошел спать, сердце грела мысль, что, по крайней мере, страдает не он один. Коннор ни за что не разрешит ему принести попкорн в участок. Жаль. Очередной сюрприз для Гэвина Рида собрал вокруг себя толпу любопытствующих. Большой плакат с надписью «Я горжусь своим напарником!» демонстрировал все достижения Рида, начиная с грамоты из начальной школы и заканчивая последними премиями. Гэвин, опоздавший на работу из-за сломавшегося будильника, обнаружил весь отдел возле своего стола. Впрочем, все поспешно ретировались, едва завидев приближающегося и недоумевающего детектива. Обнаружив сию композицию, Рид от бешенства заскрежетал зубами и с силой ударил рукой по столу. Вернее, он привык, что этот участок стола пустовал. А теперь там стоял блядский кактус. Гэвин отчаянно взвыл, угрожая убить всех и каждого, но в первую очередь своего синтетического напарника. Коннор метнул осуждающий взгляд на трясущегося от сдерживаемого смеха Хэнка и пошел искать Ричарда. Пора было исправлять ситуацию. RK900 засел в подсобке, а его диод угрожающе мигал красным цветом. – Он ненавидит меня. Я что-то сделал не так? – андроид тоскливо уставился на вошедшего. Коннор отодвинул швабры в сторону и присел рядом: – Нет, что ты… У вас просто возникло недопонимание. Просто будь самим собой, и все наладится. – В холодильнике стоит пирог, что мы с тобой сделали вечером. Не думаю, что Гэвин обрадуется моему появлению... – Ричард отряхнул пиджак от осевшей на него пыли. – Я поговорю с ним, он оттает, вот увидишь! – Коннор ободряюще улыбнулся и подал ему руку, помогая подняться. Рид разорался, едва заметив андроида рядом с собой. Он только что закончил вытаскивать иголки из поврежденной руки и был явно не в духе. – Что на этот раз? Вам мало того факта, что я из-за вас стал звездой местного ситкома, ублюдки пластиковые? – Гэвин, ты неправильно его понял… – Коннор жалобно уставился на детектива. – Он сделал для тебя пирог. – Там яд? Слабительное? Что еще он придумал? – Рид фыркнул и встал из-за стола, намереваясь уйти, когда андроид неожиданно решительно схватил его за руку и остановил. – Детектив Рид, слушайте внимательно. Нет там никакого яда. Ричард просто пытается вам понравиться. – Чего? – мужчина прищурился и попытался выдернуть руку из железной хватки. – Вы. Нравитесь. Ричарду. – Коннор даже не моргнул, продолжая удерживать человека. – Можете никак не отвечать на его симпатию, но не вздумайте обижать его. Я узнаю об этом. – Отпусти уже, жестянка! – Гэвин жалобно застонал. – Странные у вас способы воздействия, нечего сказать… Отойди, я собирался полить кактус! Коннор улыбнулся и ничего не сказал, отходя в сторону. Во время ланча Рид яростно атаковал кофейный автомат, не желавший выдавать ему заветный напиток. – Ну хотя бы чай дай, глупая ты машина! – Гэвин слегка пнул технику ногой и разочарованно поплелся назад. Рука саднила, желудок урчал, коллеги смеялись. Ричард не появлялся. На столе рядом с ненавистным кактусом стоял стакан из ближайшей кофейни и пластиковый контейнер с десертом. Гэвин подумал, что андроид не так уж и плох. И отправил ему весьма лаконичное сообщение с текстом: «Вернись. Я тебя не убью». RK900 не появился и в конце рабочего дня. Рид дождался, пока все разойдутся по домам, но и тогда он остался один. Вздохнув, он схватил ключи от машины со стола и направился к выходу. Черт разберет этих девиантов. Связался же. На выходе из здания стоял Ричард и очевидно дожидался его. – Детектив Рид! Я понял, что сделал не так, – андроид виновато улыбнулся. – Извините, не стоило привлекать лишнее внимание к вам. Гэвин кивнул и, не зная, что еще добавить, внезапно спросил: – Куда ты идешь? – В участок, сэр. – Зачем? – Рид нахмурился, представляя, что может обнаружить там в понедельник кипу воздушных шаров или конфетти в документах. – Я там ночую. Думаю, лейтенант Андерсон устал от моего присутствия. Я решил больше не злоупотреблять его гостеприимством. Гэвин встряхнул ключами в руке, обдумывая услышанное, и наконец, решился. – Поехали ко мне. Ричард моргнул и молча уставился на напарника. – Шевелись, пока я не передумал. Все равно нечем заняться на выходных, будем учить тебя общаться… – Гэвин швырнул ключи андроиду, и тот поймал их. – Ведешь ты, у меня из-за тебя рука болит. RK900 улыбался. Все-таки что-то было в тех советах. А через неделю кактус зацвел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.