ID работы: 7172462

В городе N

Джен
R
В процессе
18
BANiBiLL бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переплетено

Настройки текста

Всё переплетено Море нитей, но Потяни за нить — за ней потянется клубок

В машине на фоне играла какая-то музыка, Ваня не спеша вёл автомобиль. Его отвлёк звонок. Евстигнеев ответил, бросив мимолётный взгляд на Мирона. — Опять проблемы с телефоном? — усмехнулся он, сбросив. — Порчи не мог дозвониться. Фёдоров достал из кармана сотовый, проверяя пропущенные. Конечно, у режима без звука есть свои минусы. Детектив тяжело вздохнул и засунул телефон обратно. — Что там у тебя? — спросил он у Дарио, когда тот залез в машину. — Приедем и расскажу. В участке уже ждали Женя и Илья. Вечер неумолимо накрывал город и Мирон невольно провел параллель со вчерашним утром. Сейчас закатное солнце окрашивало стены в оранжевый. Фёдоров вручил документы девушке и повернулся к Порчи, который уже поставил стул посередине отдела. — Первое, что я скажу: Олег не виновен в убийствах, — серьезно сказал он. — И то, что мне сказал Олег, не будет использоваться нигде, кроме этого расследования. — Дарио, ты шутишь? — занервничал Илья, устроившись на диване. — Нет, — покачал головой мужчина. Дождавшись кивка от Мамая, Порчи заговорил. Савченко пропустил сквозь пальцы вьющиеся волосы и тяжело вздохнул. — Я расскажу тебе. Всё, брат, расскажу. Началось это со звонка Синтетики. Это парень, который отвечал за доставку груза с корабля на бал, — Олег хохотнул, кладя лицо на ладони. — Он сказал, что Апостол пустой. Пустой, как ебаная консервная банка. 07.09 1:43 — В смысле, блять пустой, Синтетика, ты там белены объелся? — нервно теребил в руках карандаш Савченко. — Иди нахуй, ЛСП, нет тут ничего. И не умничай, я звонил Грегу. Взяла его жена, сказала, что он ушёл. — Так ищи его! 07.09 11:12 — Сегодня утром на окраине города было найдено тело Грегори Шранга. Полиция пока не даёт никаких комментариев, но если вы видели мистера Шранга сегодня ночью просьба позвонить по телефону… Олег выключил телевизор, откидывая пульт. Он притянул к себе несколько листов, принимаясь яро писать. Уже вечером он позвал к себе кондитера. — Джесс, — начал он, рвано пуская в лёгкие воздух. — С завтрашнего дня мы уменьшаем количество кексов. Не беспокойся, на твою заработную плату это не повлияет. Пять утром, пять после обеда. 12.09 16:13 — Джесс? — удивился Олег, увидев девушку за кухонным столом. — Думал ты давно ушла. — Хочу замешать суфле на утро, — улыбнулась она. Заранее купленные билеты, огромный шумный стадион и грандиозная игра. Савченко повезло выйти оттуда в числе первых. Сначала включили свет. Следом визг, крик, толпа, бегущая от гирлянды. Олег поднял глаза и обомлел. Он ничего перед собой не видел, пока толпа несла его по улице. Когда очухался, уже был на тратуаре в квартале от стадиона. Он обернулся и побежал. Побежал туда, где, казалось, самое ценное. Вопреки ожиданиям кондитерская встретила его ночным спокойствием. Савченко открыл её, задерживая дыхание. Оглянулся, осматривая витрины и холодильники. Немного успокоившись, наконец, вдохнул и сердце зашлось с бешеным ритмом. Нос заполнил знакомый запах, витающий в воздухе. Он бросился к шкафчикам на складе, впопыхах обронил маленькие ключи. Дрожащими пальцами распахнул дверцу и осел на пол. Вся его дурь. Вся ебучая дурь. Мысль в голову пришла стремительнее пули. Олег открутил сифон на кухонной мойке и снова сел. Тёплая жидкость полилась из упавшего сифона вместе с остатками белых крупиц. Савченко несколько раз ударил по полу кулаком и с силой вытер лицо от пота. Силы встать он нашёл только через несколько минут. Абонент совсем не хотел брать трубку, мучая мужчину долгими гудками. — Алло? — сонный голос том конце провода только подлил масла в огонь. — Какого хуя, Синтетика? — зло прошипел Олег. — Решил, если твой бизнес под откос идёт, туда же и мой пустить? — Воу, воу, бро, — попытался остановить его собеседник. — Что стряслось? — Ты ещё дурака из себя строишь, чучело. За каким хером ты Джесс пришил? — Хей, это стрипуху твою? Я не убивал, бро. — Не пизди, убрал капитана и решил не останавливаться? — Я не убивал их! — закричали там. — Поверь мне, я не нашёл Шранга той ночью, а сейчас я даже не в городе. — Юлишь, Синтетика, — зарычал ЛСП. — Я клянусь, что не трогал их. Сам подумай, зачем мне это? Убивать Грега, подставлять тебя? Савченко молчал, осматривая ночную улицу. Он понимал — незачем. — Ты слышал, что Апостол теперь только в следующую субботу отплывает? Колвенова, которого я обрабатывал, разжаловали. Теперь не знаю, когда снова сможем везти. — Блять, а по суше не получится? — Дороже. — Деньги не проблема.

.Деньги не проблема, деньги не проблема Деньги есть, деньги есть, мои деньги не проблема Деньги не проблема, деньги не проблема Деньги есть, деньги есть, как же это охуенно

15.09 17:48 Олег сидел на кожаном диване в вечно темном кабинете. Он курил, туша окурки в пепельнице на столике. От напряжения дергалась коленка. Савченко расслабился только когда в кабинет зашёл Глеб. Он привычно сжимал губы и кинул на столик сумку Prada. — Не дурно, — устало выдохнул Олег. Фара упал рядом, выуживая из кармана самокрутку. Савченко потянулся рукой за подлокотник дивана, поднимая с пола такую же сумку. Он бросил её туда же на столик. — Мог не ждать, — выдохнул Глеб слова вместе с дымом. — Люблю быть уверенным. Все собрали? — Да. Пришлось почти всю траву толкнуть, — он снова затянутся, хмуря брови. Олег посмотрел на него, видя только очертания профиля и огонёк от трилла, отражающийся в глазах. — Синтетика договорился? Фараон кивнул, затягиваясь. — Сказал, что при благоприятных обстоятельствах товар уже в четверг придёт. — Только в понедельник сможем отправить деньги? — Да. Выходные, все дела. Они просидели в тишине почти час. Настраивались пересчитывать деньги и расходиться. — Я думаю, в жопу всё это, — почти неслышно уронил Глеб. — Всё? — переспросил Олег. — Наркотики эти, отель, — парень шумно вдохнул. — Чего-то другого хочется. Савченко похлопал друга по плечу. Они быстро пересчитали наличку и закинули в одну сумку. Фараон при Олеге поставил её в сейф и закрыл.

Я должен делать деньги, деньги, деньги, Но иногда ощущаю себя на чужом месте

17.09 7:45 — Олег, деньги пропали, — голос парня подрагивал, Савченко услышал, как он затягивается. — Ира забрала их, а её убили сегодня. — Стой, что? — переспросил ЛСП, мгновенно просыпаясь. Глеб в трубке замолчал, укладывая мысли в голове. — Ира украла наличку, — выдохнул он в трубку. — Её тело нашли утром. — А деньги? — А деньги не нашли. 18.09 18:09 — Тогда Фара позвонил мне и я понял… понял, что по пизде всё пошло, Дарио, по пизде с той ебучей ночи, — Олег снова закурил, переводя глаза с Порчи на свои руки. — Ирка же своя была. Для Глеба, для Синтетики. Дела воротила покруче меня, — он снова посмотрел на друга, ища поддержки. — Тогда очевидно стало, что под нас копают. Как говорится, один раз — случайность, два раза — совпадение. — Три раза — система, — продолжил за него Дарио. Савченко откинулся на спинку своего стула бессильно закрыв глаза. — Я задавался вопросами, — снова подал голос он. — Как убийца узнал о деньгах? Как понял, что мы будем собирать их у Фары? — Олег положил локти на стол, опираясь о них подбородком. — И не нашёл ответа. Даже подозревал этого друга Глеба, который на камерах сидит, но он чист. Я боюсь, Порчи. Три убийства, три сломанных шестерёнки. А наши руки уже связаны, — Савченко поднялся из-за стола, потёр ладонями лицо. — Веришь, я на тортики живу, — вдруг выпалил он, указывая рукой на дверь. — Тортики, Дарио! Пидорские пирожные и конфеты! Я ем, дышу, работаю на шоколад и птичье молоко, — Олег упал на стул. — Вот так.

Этот мир — веретено Совпадений ноль Нитью быть или струной иль для битвы тетивой Все переплетено.

— Вот так, — повторил Порчи слова Савченко. В отделе повисло напряжённое молчание. Каждый сам переваривал полученную информацию. Ещё час назад Мирон думал, что завязано на Нике. На самом деле оказалось всё глубже. Обычно детективы не проявляли интереса к делам других отделов, чтобы избежать путаницы. Поэтому Фёдоров только предполагал, насколько обширной была наркоторговля в городе. Оказывается, их всё-таки было трое. Из раздумий оперативников звук съёмки. Ваня фотографировал, и участок ожил. Женя недовольно цокнула, Мамай закивал болванчиком. — А номер этого Синтетики Олег тебе случайно не дал? — спросил он. — Дал, — достал из внутреннего кармана листочек Дарио. Порчи сам сел за компьютер. Спустя несколько минут развернулся на стуле. — Это телефон Заримова Руслана Ивановича, 1955 года рождения, — начал мужчина. — Он умер в прошлом году. А сим-карта, с которой звонил Синтетика, перестала функционировать после двенадцатого сентября. — После смерти Джессики, — выдохнул Мирон. — Посмотри ещё детализацию звонков Иры. Дарио понадобилось пару минут, чтобы вывести детализацию с номера жертвы на принтер. Фёдоров выудил из стопки листов распечатку за последнюю неделю. — Помимо этого номера, ещё Шранг, — Мирон наклонился к монитору Порчи. — Оставь мне программу, а я посмотрю с кем она разговаривала. — Ты здесь ночевать собирался? — хохотнул Илья. — Да, — простодушно ответил детектив, поднимая глаза на Мамая. — Дежурить, ладно? Все взгляды устремились на него. Женя прищурилась, сжимая губы. Ваня с интересом достал сигарету из пачки. — Ладно, — кивнул Илья. — Только звони, если что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.