ID работы: 7172564

До последнего вздоха

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Замок опустел, казалось, будто Масиаф вымер, оставив Святую Землю в распоряжение природы, но всё было куда проще. Местные жители покинули это место. Монголия готовила нападение на Масиаф, поэтому Альтаир приказал всем уходить, а сам остался и я с ним. Вместе до конца. — Позаботился о книгах? — спросил муж Дарима. — Да. Часть мы отправили с Поло. Остальные я увезу в Александрию. — ответил сын. — Да, — Кивнул Альтаир. — Хорошо. — Отец, я не понимаю… зачем строить библиотеку, если не собираешься ничего хранить там… — Тебе пора, — перебил его муж. — К приходу монголов Масиафф должен быть пуст. — Ясно. Это не библиотека. Это тайник. — Его будут искать, Дарим. — сказала я, а Альтаир продолжил. — Охотники найдутся. Но пока его должна остоваться тайной. — Какой? — недоумевая спросил Дарим. — Иди, сын. Заботиться о семье и живи в мире.        Дарим обнял сначала меня, потом Альтаира. — Всем хорошим во мне, я обязан вам. — грустно, но уверенно сказал сын.       Мы отшошли за дверь, я мягко улыбнулась сыну, в последний раз.       Дверь закрылась.       Я взяла Альтаира за его теплую руку и мы пошли вперёд по туннелю, гося настенные факела. Шли в тишине, наслаждаясь обществом друг друга. Сейчас слова не нужны, все что хотели сказать, уже сказали за прожитые годы вместе, плечом к плечу. Все взлеты и падения, даже когда мы были далеко друг от друга, были вместе не телом, а душой. Связанные одной твёрдой красной нитью судьбы… — Любовь моя, — обратился он ко мне, когда мы оказались в самой библиотеке. — Подожди меня здесь, я скоро вернусь.       Я кивнула.       Нам уже девятый десяток лет пошел, сил почти не осталось, старые раны дают о себе знать. Кости уже не те, что в молодости. — Что-то мне не хорошо. — устало сказала я, аккуратно садясь в кресло. Через пару секунд вернулся Альтаир, операясь о кресло он медленно сел и достал светящийся диск. Немного посмотрев на него, перевел взгляд на меня, я взяла его за руку и мягко улыбнулась. Совсем скоро моя душа покинет это тело… — Помнишь, когда мы путешествовали, в одном из городом стоял дикий собачий вой? — спросила я. — Да, помню, — вспомнил Альтаир. — Этот гул, идущий отовсюду. — В детстве, мои родители рассказали мне одну историю, больше похожую на сказку...       За далекими морями был остров, который был где-то в гуще лесов, называемых джунглями. В его глубинах была деревня где местные жили в мире с животными.       Однажды, на их земли пробрался чужак, бродивший несколько дней по непроходимым зарослям. На пути в деревню, он встретил не то волка, не то пса. Большой с серой шерстью и острыими клыками. Путник испугался и сразу потянулся за ножом, но сразу передумал только взглянув в глаза существу. Янтарные глаза не выражали ничего, кроме любопытства и доброты. Этот взгляд немного успокоил путника. Волк подошел и обнюхал его. Немного подумав пошел в сторону деревни, мужчина двинулся следом.       По улицам деревни бегали дети, а вместе с ними разные звери, не похожих на те, что видел чужеземец. Впереди виднелась большая хижина, а перед ней темнокожий человек в странных нарядах. Это был староста деревни. Старец повел мужчину в свой дом, напоил и накормил. Всё это время возле старика сидел волк, наблюдая за чужеземцем. Позже темнокожий человек объяснил, что этот волк и другие существа — духи леса и гор. Волка звали Арон* — защитник деревни и мудрый из всех сущест на острове, но он был стар, поэтому его сын Йоран* заместил его на этом не легком посту. Теперь Арон староста среди существ, а старец Карл — среди местных жителей.       Несколько дней Арон следовал за чужеземцем, тот к нему привыкал всё больше и больше каждый день. Они очень сдружились. Через пол месяца волк не вернулся, мужчина искал его, спрашивал видели ли местные жители Арона, но те отрицательно мотали головами. Чужеземец прошелся по местам, где они гуляли, но и там его небыло…       Подававленный и уставший, он шнл домой, на полпути заметил кровавые следы. Тот не нашутку перепугался и бросился на поиски Арона. Кровь вела к его дому. Влетев в хижину, мужчина ужаснулся.       Волк лежал по середине комнаты разодран и раннен. Он тяжело дышал, но не скулил. Мужчина кричал людей на помощь, а сам бросился к Арону и положил его голову к себе на колени. В доме появились лекари. Они пытались спасти волка, но все было напрасно. Он умер. Вокруг стало тихо, ни единого звука, кроме всхлипываний. Мужчина долго просидел в одной позе и горевал над убитым другом. Тело Арона окоченело.       Мужчина поднялся. Попытавшись поднять тело трясушимися рука, из зубов волка что-то выпало. Это был кусочек флага с земли, где раньше жил мужчина. Аластор* отложил месть на потом, похороны Арона сейчас важнее. Он отнёс тело на обрыв напротив океана, именно на этом месте они проводили время вместе. Выкопав яму, положил тело Арона и перед тем как закапывать, бросил горсть земли и помолился.       По пути в деревню Аластор копил в себе жажду мести. Когда он вошел в деревню, стояла мертвая тишина, а после дикий, необузданный вой, пробирающий до костей…       Мужчина осознанно шел мстить. Что-то ему отчаянно подсказывало — бывшие союзники где-то рядом, но он не мог их отыскать. Вспомнив про принесенный на кануне Ароном кулон, лежал в его сумке. Достав его, Аластор тут же его надел.       Мир изменился. Всё казалось до боли знакомым, но мозг упрямо отказывался это признавать, ведь мужчина никогда не бывал в этой части острова. Он шел так, как велел кулон. Аластор вышел на песчаный берег, где стояло судно, а возле него палатки. На одной из них виднелся болшой порванный флаг.       Мужчина пошел в эту палатку. И не прогадал.       Он аккуратно зашел внутрь. Личность, сидящая на ковре была ему знакома. На его земле был человек продававщий шкуры и меха дековенных животных.       Всё встало на свои места. Это тот, кто убил Арона.       Ни выжидая ни секунды он бросился на мужчину с ножом. Охотник, не ожидащий атаки, почуствовал нож в своём горле.       Он не закричал. Вынув нож, Аластор аккуратно положил тело на ковер и со словами: «Покойся с миром.» закрыл его глаза. Вытерев кровь с ножа, мужчина прорезал палатку, собираясь уходить, но приметил горяжий факел и решил сжечь это место. Взяв факел, он в нескольких местах поджег ткань и бросил его на труп.       Когда он поднялся к лесу, пол лагеря уже выгарело. К несчастью Аластора, люди стали бежать в лес. Хоть они в какой-то степени были не виновны, но мужчина не собирался оставлять их в живых.       Он перебил всех воспользовавшись окружением, как ассасин… — Не уверена, что такое и вправду было. — проговорила я. — В каждой истории есть своя доля правды. — сказал Альтаир, поглаживая мою руку большим пальцем. — Мы как Арон и Аластор, связанные одной судьбой. — Мы всегда будем вместе, даже смерть не разлучит нас. — проговорил Альтаир поднеся руку к моей щеке. — Я люблю тебя, Киао ибн Ла-Ахад. — Всегда. Я люблю тебя, Альтаир ибн Ла-Ахад.       Они умерли, держась за руки, на которых была метка, связавшая их души. Два мудрых ассасина, изменившие братство и свой маленький мирок, вместе простивостояв всем невзгодам и неудачам, вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.