ID работы: 7172605

Дружеская услуга

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"А здесь красиво". Цири опустилась на красивую деревянную скамью. Этот мир понравился ей во время прошлого путешествия. Тогда её сопровождал Аваллакх. Сейчас она была одна и находилась в глубине огромного парка. Людей поблизости почти не было, лишь изредка проскальзывали одинокие прохожие. Девушка предалась своим мыслям любуясь высокими старыми деревьями, закрывавшими небо своими густыми кронами. - Цирилла Фиона Эллен Рианнон, - раздался сзади чей-то голос. Цири резко вскочила и обернулась. В нескольких шагах от неё стоял темноволосый мужчина, одетый во всё чёрное. - Почему у тебя такое длинное имя? - спросил он. Девушка выхватила меч. - Кто ты? Откуда ты меня знаешь? Мужчина пожал плечами. - Я прочитал твои мысли. И не надо меня бояться. - Я тебя не боюсь. - Меня - нет. Но ты опасаешься всадников в чёрных доспехах. Как ты можешь заметить, я - не один из них. - Тогда кто ты? - Цири настороженно смотрела на незнакомца, не опуская меча. - Габриэль Грей. Многие зовут меня Сайлар. Я - часовщик, - мужчина изобразил лёгкий поклон. - Ты - чародей? - Нет. - Но ты же читал мои мысли. - Для этого необязательно быть, как ты говоришь, чародеем. Просто я из тех, у кого есть способности. Этим мы отличаемся от обычных людей. - Способности? - Да. Кто-то может читать мысли, кто-то летает по воздуху, кто-то может быть невидимым. Нас много таких. - А ты, значит, читаешь мысли? - Не только. Меч резко вырвался из рук девушки и отлетел на значительное расстояние. Цири изумлённо посмотрела на Сайлара. Тот улыбнулся. Девушка попыталась найти поблизости источники Силы. Но ничего не ощутила. Магии в этом мире, похоже, не существовало. - Невероятно, - прошептала Цири. - Ну, а теперь ты расскажи о себе, девушка с длинным именем. Она посмотрела на собеседника. Несмотря на такое неожиданное знакомство, Сайлар ей понравился. В нём было что-то располагающее и даже притягательное. - Ладно, - кивнула Цири. - Только за мечом схожу. Потом они долго сидели на скамейке и разговаривали обо всём: друг о друге, о своих мирах, о личном и сокровенном. За беседой Цири и Сайлар не сразу заметили, что на улице стемнело. - Уже ночь, - сказала девушка, оглядываясь вокруг. - Тебе пора? - Наверно, да. Знаешь, Сайлар, я рада, что мы с тобой познакомились. - Я тоже рад, Цири. Ещё увидимся? - Может быть, - улыбнулась девушка. - До встречи. Она махнула рукой и растворилась в воздухе. Сайлар тоже запоздало улыбнулся, потом встал со скамейки и не спеша пошёл к выходу из парка. *** - Сайлар! Габриэль Грей обернулся и чуть не выронил чашку с кофе. - Цири? - удивился он. Она стояла на пороге кухни. Сайлара поразил вид девушки: её волосы растрепались как после сильного ветра, а на бледном лице читалось отчаяние и ужас. - Цири, что случилось? - Сайлар, мне нужна твоя помощь. - Конечно. Чем я могу тебе помочь? - Помнишь, ты рассказывал о человеке, который мог отбирать способности. - Об Артуре Петрелли? - Да, кажется. А у тебя, случайно, нет такой способности? Я была бы рада, если бы кто-нибудь забрал мой дар Старшей Крови. Сайлар нахмурился. - Я могу это сделать, Цири, - ответил он. - Но, ты точно уверена, что хочешь этого? - Уверена, - девушка схватила Сайлара за руку и сжала её. - Из-за этого дара умирали дорогие мне люди. И могут ещё погибнуть. Сайлар, пожалуйста, сделай это. Я устала убегать и прятаться. И я не хочу, чтобы ещё были жертвы. - Ну, хорошо, - мужчина кивнул. - Но для этого нам придётся отправиться в твой мир. - Я перенесу нас. Держись за меня. Цири зажмурилась. Она почти не ощущала переходы между мирами, в отличие от чародейских порталов. Лишь почувствовала слабый порыв холодного ветра и мокрую землю под ногами. Девушка открыла глаза. Сайлар стоял рядом и смотрел по сторонам. - Где мы? - спросил он. - Королевство Каэдвен, - ответила Цири. Она сделала несколько шагов и огляделась. Прошло много лет, но она узнала дорогу, по которой уезжала с Геральтом и Трисс из Каэр Морхена. - Мрачновато у вас здесь, - Сайлар подошёл к девушке. - Ты готова, Цири? - Да, - её охватило небольшое волнение. - Боишься? - Нет. - Хорошо. Возьми меня за руки и закрой глаза. Цири кивнула и сделала то, что сказал Сайлар. Она почувствовала, как его губы коснулись её губ. По телу прошла тёплая волна, кончики пальцев приятно закололи мелкие иголочки. - Всё, Цири. Девушка открыла глаза. - Всё? - спросила она. - Я больше не обладаю своим даром? - Проверь. Цири зажмурилась и подумала о старой ведьмачьей крепости. Через несколько секунд она огляделась. Она находилась на том же месте. Сайлар стоял рядом. Девушка попыталась сотворить заклинание тепла, но её попытка не увенчалась успехом - она не чувствовала магию. - Получилось, - выдохнула Цири. - Спасибо тебе. - Пожалуйста, - кивнул мужчина. - Рад был тебе помочь. Мне пора. - Сайлар? - Да? - А если Дикая Охота будет искать тебя? - Как-нибудь справлюсь, - улыбнулся он. - В нашем мире возможностей больше. - А почему... - Цири замешкалась, не зная как поставить вопрос. - Почему я поцеловал тебя, хотя мог лишить тебя способности одним прикосновением? Потому что ты сама этого хотела. И я не смог отказать девушке, которая мне понравилась. Цири почувствовала, как краска заливает её лицо. - Ещё раз спасибо, Сайлар. Прощай. - Прощай, Цири. Мужчина махнул ей рукой и исчез. Цири стояла, всё ещё не веря в произошедшее. Неужели теперь она свободна и может не бояться Эредина и его свиты и не переживать за жизни своих близких? Девушка вздохнула и огляделась. На горизонте виднелась маленькая деревушка. Цири нащупала в сумке небольшой кошель с деньгами. "Если повезёт, разживусь лошадью", - подумала она и пошла по ведущей к селению тропинке. *** - Невероятно, - прошептал Аваллакх. Находящиеся рядом Йеннифер и Трисс переглянулись. - Мы тоже сначала не поверили, - сказала рыжая чародейка. - Но это факт, - поддержала её Йеннифер. - У Цири больше нет магических способностей и дара Старшей Крови. Она теперь обычный человек. - Но как? - Знающий удивлённо посмотрел на Цири. - Ничего сложного, - пожала плечами девушка. - В одном из миров, по которым мы путешествовали, живут люди с уникальными способностями, которые похожи на магические. Но они действуют без магии. Я познакомилась с одним таким человеком. Когда ты отправил меня на Остров Туманов, я перенеслась в тот мир и попросила моего друга, чтобы он забрал мою способность. И он исполнил мою просьбу. - Невероятно, - повторил Аваллакх и прошёлся по комнате. Он остановился у окна и сказал: - Теперь дар Старшей Крови потерян для этого мира. - Да и чёрт с ним, - Цири махнула рукой. - От него было больше проблем, чем пользы. - И теперь Эредин последует в тот мир за твоим другом? - спросила Трисс. - Не знаю, - девушка загадочно улыбнулась. - Но даже если и так, ему никогда не победить Габриэля Грея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.