ID работы: 7172721

Не Герой

Джен
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Christmas tale

Настройки текста

Если нет Рождества в твоем сердце, ты не найдешь его и под ёлкой. Рой Смит

       Приближалось Рождество. В середине декабря, проснувшись поутру, все обнаружили, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро замерзло. Те немногие совы, которым удалось в то утро пробиться сквозь снежную бурю, чтобы доставить почту в школу, были на грани смерти.        На время Рождества в Хогвартсе объявляются рождественские каникулы. Ученики могут провести это время в школе, либо отправиться домой. Утром 25 декабря возле кроватей оставшихся учеников появляются подарки разносимые домашними эльфами Хогвартса. Вечером в Большом Зале, украшенном двенадцатью огромными наряженными елями, проходит Рождественский пир. С заколдованного потолка идет снег, а над камином висит большой венок омелы.        Все школьники с нетерпением ждали каникул и уже не могли думать ни о чем другом. Может быть, потому, что в школе было ужасно холодно и всем хотелось разъехаться по теплым уютным домам — всем, кроме Гарри, разумеется. Все продуваемые коридоры замка обледенели, а окна в промерзших аудиториях дрожали и звенели под ударами ветра, грозя вот-вот вылететь. Хуже всего ученикам приходилось на занятиях профессора Снейпа, которые проходили в подземелье. Вырывавшийся изо ртов пар белым облаком повисал в воздухе, а школьники, забыв об ожогах и прочих опасностях, старались находиться как можно ближе к бурлящим котлам, едва не прижимаясь к ним. — Скоро уже рождественские каникулы, ты точно хочешь остаться в школе? — шепотом спросил Драко Малфой у Гарри на одном из занятий по зельеварению. — Да. — Я хочу чтобы ты поехал ко мне на Рождество, уверен родители будут не только не против, но и очень за. — уже в который раз, Драко приглашал своего друга к себе на каникулы, так как не хотел, чтобы тот оставался один в замке. Но Гарри так и не принял приглашение.        Несколько дней назад профессор Снейп составил список тех, кто останется на каникулы в школе, и Гарри был в него внесен. Он не собирался возвращаться на какие-либо каникулы, кроме летних, на Тисовую улицу.        Когда по окончании урока они вышли из подземелья, то обнаружили, что путь им преградила неизвестно откуда взявшаяся в коридоре огромная пихта. Однако показавшиеся из-за ствола две гигантские ступни и громкое пыхтение показали, что эту пихту принес сюда лесничий Хагрид.        — Может быть, вы будете столь любезны, что дадите нам пройти? — с плохо скрываемым сарказмом произнес Драко. — Драко, хватит, простите, — тут же извинился Гарри. — Это характеризует тебя с не очень хорошей стороны. — шепотом, что слышал только Малфой, произнес Гарри. — А мне не плевать, этот… — Драко, замокни. — Гарри его быстро перебил. — Да ничего…– только произнес Хагрид, как Гарри вместе с другими студентами уже протискивалась через эту пихту.        Гарри и другие студенты, направлялись в Большой зал. Там профессор МакГонагалл и профессор Флитвик развешивали рождественские украшения. В дальнем углу уже стояла пихта, с которую недавно тащил Хагрид. Большой зал выглядел потрясающе. В нем стояло не менее дюжины высоченных пихт: одни поблескивали нерастаявшими сосульками, другие сияли сотнями прикрепленных к веткам свечей. На стенах висели традиционные рождественские венки из белой омелы и ветвей остролиста.        Студенты восторженно смотрели на профессора Флитвика. Профессор держал в руках волшебную палочку, из которой появлялись золотые шары. Повинуясь Флитвику, они всплывали вверх и оседали на ветках недавно принесенного дерева.

***

       Рождество, подарки, новогодняя ель, праздничный стол — все это непременно должно вызывать теплую улыбку и хорошие воспоминания, как семья собирается за одним столом, к ним также могут присоединиться близкие друзья, и все весело проводят время, а чуть позже дарят друг другу подарки, слушают и поют рождественские песни и фотографируются на память. Рождество — это праздник, для семьи, он, как сказка, такой же красивый и отвратно лживый.

***

       Когда каникулы, наконец, началась, Гарри хорошо проводил время. В спальне он остался один, а на всем факультете не осталось и трех дюжин человек. Это было первое Рождество, которое он проведет вне дома на Тисовой улице.        Проснувшись утром двадцать пятого декабря, Гарри сразу заметил сверток и коробочки у своей кровати. Он выполз из постели и принялся вскрывать их.        В первой коробке лежал подарок Блейза Забини, это были довольно интересные книги по разным аспектам магического мира.        Во второй коробке был подарок Драко Малфоя — это были невидимые чернила и набор красивых перьев для письма.        Гарри подарил им подарки еще до того как они покинули Хогвартс.        Оставался еще один сверток Гарри поднял его с пола, отметив, что он очень легкий, почти невесомый. И неторопливо развернул его. Нечто воздушное, серебристо-серое выпало из свертка и, шурша, мягко опустилось на пол, поблескивая складками. Поттер поднял её и на ощупь эта ткань, как будто частично состояла из воды, Гарри понятия не имел что это такое, но оно напоминало мантию. Он решил примерить ее и подошел к зеркалу, чтобы рассмотреть себя в ней. Вот только он не увидел себя. Лицо его, разумеется, было на месте, но оно плавало в воздухе, а тело полностью отсутствовало. Гарри натянул мантию на голову, и его отражение полностью исчезло. Он был крайне удивлен и озадачен. Чуть позже он все же заметил записку, что выпала, когда он накидывал на себя мантию. Он поднял листочек бумаги с пола. Надпись на нем была сделана очень мелким почерком с завитушками — такого Гарри еще никогда не видел.

«Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть ее его сыну. Используй ее с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества»

Подписи не было. Гарри быстро стянул с себя эту мантию. Он почувствовал себя странно, ему было не важно кто прислал ему эту вещь, важно было то что эта вещь была у его отца. Он почувствовал поднимающийся откуда-то из самого нутра ярость, такую неконтролируемую злость, бешенство, он сжимал кулаки и хотел биться головой об пол, лишь бы этот приступ непонятной животной ярости скорее прошел, он был рад, что в этот момент к комнате никого не было. Кровавая пелена перед глазами не проходила, его разум полнился сценами насилия…

***

У него почти получилось… Страшно… как же страшно… Я боюсь, что скоро мы не сможем справиться с этим…

***

       У Гарри в жизни не было такого рождественского пира. На столе красовались сотни жирных жареных индеек, горы жареного и вареного картофеля, десятки мисок с жареным зеленым горошком и соусников, полных мясной и клюквенной подливки, — и башни из волшебных хлопушек. Эти фантастические хлопушки не имели ничего общего с теми, которые производили маглы. Один из учеников взорвал одну такую хлопушку и она взорвалась с пушечным грохотом и, окутав его синим дымом, выплюнула из себя контр-адмиральскую фуражку и несколько живых белых мышей.        За учительским столом было весело. Дамблдор сменил свой остроконечный волшебный колпак на украшенную цветами шляпу и весело посмеивался над шутками профессора Флитвика.        Вслед за индейкой подали утыканные свечками рождественские пудинги. Пудинги были с сюрпризом, с серебряными сиклями.        Спустя некоторое время Гарри вернулся в свою комнату. В его руках был комплект шахматных фигурок, что выпали из тех самых хлопушек. Он очень устал.        Его утренняя истерика почти полностью забылась… он решил не думать о том, что это было, но надеялся, что подобное больше не повторится.

***

       Все рождественские каникулы Гарри Поттер посвятил домашнему заданию, лени и вкусной еде.        Про мантию-невидимку он разузнал по тем книгам, которые были в библиотеке и решил пока не использовать ее, поэтому убрал подальше в шкаф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.