ID работы: 717282

Несбывшиеся мечты

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закат… Он смотрел свысока на юношу, лежащего на лестнице в собственной крови. В его глазах, глазах Киры, убийцы, читалось бесконечное сожаление. Грусть от того, что он не исполнил свои мечты об идеальном мире. Последние мысли проскальзывали в его голове:       «Я пытался сделать этот мир лучше, избавить от преступности, насилия, убийств, но, несмотря на все усилия, я ничего не смог сделать. В конце концов Эл был прав, говоря, что ни один гений не способен изменить мир в одиночку. Эл… Прости меня, мой единственный товарищ. Если бы мы не были соперниками, то мы были бы отличными друзьями. Но я уже ничего не успею и не смогу, потому что я уже почти мертв. Это последние секунды моей жизни. Забавно, ведь ты сейчас стоишь надо мной? Да, Эл? Стоишь точно так, как я над тобой когда-то».       Умирая, он видел перед собой призрак убитого друга — Эла. Неожиданно для умирающего, Эл заговорил: — Не вини себя слишком. Ты сам по себе жертва. Жертва случая, обстоятельств и желания бороться до конца. Бороться со всеми: со мной, с моими приемниками, с преступниками и в итоге со всем миром. Но сейчас ты можешь успокоиться. Мы наконец-то сможем стать друзьями. Давай вместе смотреть на то, как Ниа изменит этот мир. Идем со мной. — Эл… — ответил Лайт, захлебываясь кровью. — Прости меня… Я лишь хотел сделать этот мир… лучше. По моей вине ты умер… И я… сейчас за это расплачиваюсь… прости… — Прощаю, — это было последнее, что услышал человек, возомнивший себя богом, перед тем, как его глаза закрылись навеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.