Часть 1
29 июля 2018 г. в 14:31
Примечания:
=з=
Продолжение темы коротких зарисовок.
Шаг, второй, третий.
Она кажется ему лёгкой и почти невесомой, но такой неспокойной, как чуть разбушевавшееся море, от внезапной близости к нему.
Он для неё холоден, как айсберг, но с хитрой, хитрой искрой в глазах, точно змеиных, цвета алого заката.
Шаг, второй, третий.
Он кружит её, довольно усмехаясь, чем сильно раздражает свою партнёршу. Она высвобождает свою руку, отходит назад и поправляет очки.
— Что же Вы? Неужели не нравится танцевать со мной?
— Вы просто отвратительны.
— Ха-ха-ха. Но это ваше наказание за моё молчание, госпожа священница.
— Да… Теперь-то я понимаю, насколько сглупила.
Мори пропускает между пальцами пепельные пряди, будто нарочно касаясь рукой щеки женщины.
— Позволите ещё один, последний танец?
— Нет, вы не просто отвратительны. Вы ужасны.
— Не буду отрицать.
Она видит насмешку, промелькнувшую в алых глазах напротив. Как же Наталья была глупа. Она не понимала, что совершает грех, рядом с этим демоном — искусителем.
И снова шаги под расслабляющее звучание музыки.
Его рука мягко ложится на её талию, почти незаметно придвигая священницу ближе. Она и не сопротивляется, лишь фыркая и опуская взгляд.
— Смотри только на меня.
— Раздражаете.
— Я знаю.
Она нехотя поднимает на него глаза и вздрагивает, когда руки мужчины меняют положение. Он обнял её.
Наталья замирает, не имея возможности пошевелиться. Как странно.
— Странная Вы женщина, — шепчет он.
— Зачем?
— Иногда танец — это предлог обнять красивую женщину.
Пальцы Огая скользят по её шее, подбородку. Он так близок, что она чувствует его дыхание на своих губах. Мори вновь, уже в который раз хмыкает и нежно целует. Как же она ненавидит его в подобные моменты. Как ей хочется ударить его чем-нибудь.
Голоса в голове устраивают истерику, а красная кнопка горит ярко-ярко. Жаль, что она не слушает их.
Ведь даже священники не могут жить без греха.