ID работы: 7172907

В тайнах есть и истина

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь в баре

Настройки текста
       Под покровом ночи лишь в редких окнах горел свет красивой люстры или одинокая настольная лампа старательно выглядывала из окна. Как только дневной народ ФикБука укладывался спать, музы фикрайтеров выходили ночью на улицу и наслаждались пейзажем пока не встретят кого-то из своих знакомых.        Всем известно «Безымянное место», неизвестно откуда оно взялось или кто его создал, но это стало пристанищем для муз. Все они стекались из разных концов города для встречи со своими соратниками…        Ики не был сторонником посиделок со сподвижниками, но «Безымянное место» всегда казалось ему симпатичным, невероятнее этого уютного места он не видел еще нигде. Пока он преодолевал расстояние между ним и самобытным баром он задумался над тем что, для многих это своеобразное убежище, для отчаявшихся и разочаровавшихся муз. Если подумать, то некоторые ходят сюда ради того, чтобы пристроиться к уже устоявшимся музам. И вправду около четверти отвергнутых муз позже начинают пристраиваться к остальным, лишь бы остаться на плаву.        — Добро пожаловать, — Ответил человек-ворон из-за стойки, на что только не способна человеческая фантазия, ведь и это тоже чья-то муза. — Желаете что-то заказать? — Человек-ворон, протер бокалы и посмотрел своими черными глазами на вошедшего, Ики уже привык к таким образам, ведь тут иногда и коты разговаривают, и змеи ползают и какой только нечисти здесь не было. Повелители, демоны, призраки, духи — всех так привлекали эти существа, что теперь в мире муз их развелось невиданное множество.        — Портвейн, — Говорит Ики и усаживается за стойку, Человек-ворон смотрит неодобрительно, ведь зная Ики, у них пропадает всегда бутылка джокера или виски, а тут портвейн, неужели что-то произошло?        — Неужели в твоем мире алкоголя появились сдвиги? — Хеллен подошла незаметно и со спины накинулась на Фурихату, он практически не изменился в лице, лишь отпил крепкого напитка и поставил бокал на место. — А, Икушка?        — Прекрати меня так называть, Хел, — Ики повернулся к ней и предложил присесть, почему-то возле стойки сидели лишь те, кого он знал. И лишь четвероногий мохнатый друг лежал на доске из красного дерева, аккуратно вылизывая стаканчик из-под молока. — Белоус, вечера тебе. Кот ничего не ответил, лишь почтенно кивнул и продолжил свое занятие, Хеллен улыбнулась и посмотрела на кота, погладив того по шерстке. Ики посмеялся и допил свой напиток, так что, попросив Человека-ворона повторить заказ, муз завязал разговор с подругой.        — Как Марина? — Спросил он отпивая из бокала, вместо ответа Хеллен отпустила плечи, но все же ответила.        — Мы работаем без устали, Ики… — Девушка заказала виски и продолжила — Новые разработки и проснувшиеся главы в старых фанфиках, да и плюс наша совместная работа с Перепиской. Под конец всего этого мы так устаем… Хелен была способной музой, довольно-таки прилично работала, за что и получила уважение Фурихаты. Если быть честным, то он со своим автором всегда ждут их безумных работ, пускай и не всегда получается их прочитывать.        — А твоя как? — Хел сразу переключилась с одной темы на другую, — Слышала новый, фанфик в разработку пустили, и ваш драббл мы прочли, — Не любил он о своей работе разговаривать, ведь все-таки это небезразличная ему тема, но этой особе и впрямь хотелось рассказать все.        — Насчет нового, спасибо за заявку — Ики снова отпил из бокала и продолжил : — В основном все как обычно, она может забить на весь процесс работы и писательство на месяц или два, прошло уже месяца четыре с момента публикации Истоков, не так давно еще главу скинули к Противоположности спустя два месяца, ненавижу это в ней! — выпив все залпом стал возмущаться Фурихата.        Бармен уже облегченно вздохнул увидев веселых Хел и Ики, эти двое уже успели сломать стул и разбить пустую бутылку портвейна, а затем и полетела бутылка виски, правда вот куда потом делась — это другое дело. Человек-ворон всегда прощает этим раздолбаям их выходки ведь знает что потом им будет хуже, у них авторы те еще звери, когда злятся… Через какое-то время этой нирваны к буянам подходят Леви с Мероном, и снова их попытка утихомирить двух утопистов-фантастов не удается. Ближе к утру уже успокоившееся музы собираются домой, и лишь Человек-ворон стоит за барной стойкой и тяжело вздыхает ведь в самом углу бара сидит девушка и из-за всех сил стараясь написать хоть слово верно чиркает в блокноте. Иногда люди говорят:Интересно, а как в голове у сумасшедших? Так вот, ему это известно лучше всего, и вправду, в ее голове столько разного и непредвиденного происходит, что иногда ему чертовски страшно. Но он все равно любит свою создательницу…

***

 — Алкаш! Да ты просто индюк напыщенный! Вали спать!  — рассказывает Ики в очередной раз придя в «Безымянное место», в прошлый раз заявившись к своему фикрайтеру в шесть утра, она устроила ему хорошую взбучку. И теперь он красочно пересказывает происходящее того утра. Но что может быть смешнее пьяного Фурихаты? Человек-ворон еще не видел никого, кто был бы громче его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.