ID работы: 717297

"Путешествие с пиратами" или "Вернуть воспоминания любой ценой!"

Джен
PG-13
В процессе
288
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 182 Отзывы 168 В сборник Скачать

"Кровавые лилии" или "Мы все умрем!"

Настройки текста
Усопп и Шана вышли на палубу, Зоро с Френки как были там, так и остались. Подозрительная тишина и отсутствие капитана несколько настораживали девушку. Подойдя к парням, девушка спросила, что произошло, на что Зоро ответил, что у Луффи депрессия, а виноват во всем ее хорек. В очередной раз сообщив, что хорек и горностай это разные вещи, Шана пошла в камбуз, где по словам мечника и был капитан. - Что случилось? - Они не пускают меня в пеще-е-еру-у-у, - Луффи сидел за столом и наигранно ревел, а его палец указывал на Нами и Чоппера. - Почему? Что случилось? – Шана посмотрела не на навигатора или доктора, а на археолога, так как была уверенна, что та объяснит гораздо понятнее. - Ну понимаешь, - начала свой рассказ Робин, – Чоппер еще раз поговорил с твоим горностаем, и тот сказал, что в пещеру попасть можно только ночью, - под удивленным взглядом Шаны археолог продолжила рассказ. – Ну, как бы тебе сказать. Есть на Гранд Лайн такой феномен, хотя это скорее растение. Оно называется «кровавая лилия». Растение довольно необычно своей красотой. Днем оно выглядит, как обычная белая лилия, лишь ночью оно закрывает свои лепестки. Проблема вся вот в чем. Длина его лепестков составляет пять метров, а ширина два. Обычно этот цветок растет один на большой территории. Но рядом с местом, в которое мы хотим пойти, находится большой их рассадник. Это и есть феномен, который не встречается почти нигде больше на Гранд Лайн. Они полностью закрывают вход и не дают пройти. Ночью, когда лепестки закрыты, оно довольно сильно уменьшается в размерах, так что единственный шанс проникнуть в пещеру у нас появится только после захода солнца… - А почему нельзя просто срубить эти цветы? - Вот мне тоже интересно, - Луффи повернул лежащую голову в сторону Робин. - Луффи, я уже объясняла тебе. Этот цветок не просто так называют «кровавым». Если этот цветок хотя бы немного повредить, его листья начнут становиться красными, что является химической реакцией. Следствием ее является выделение в воздух сильно концентрированного яда. Если вдохнуть хотя бы на секунду этот яд, то начнется заражение. Через несколько часов ты начнешь чувствовать слабость. Так как этот вид яда в первую очередь поражает нервную систему, то через какое-то время твои конечности перестанут тебя слушаться. После наступает анемия и затруднение дыхания. На последней стадии, которая наступает спустя двадцать четыре часа, человек начинает покрываться сиреневыми пятнами. Конец придет через сорок восемь часов. Споры цветка начнут прорастать внутри человеческого тела, окончательно нейтрализуя дыхательную систему, затрудняя работу сердца, убивая мозг. Но обычно люди умирают раньше, когда нервные импульсы перестают контролироваться мозгом. Обычное удушье. Никто еще не находил противоядия от этого, - последние слова женщина сказала замогильным голосом. - З-знаете, мне уже как-то не хочется идти в эту п-пещеру, - Нами и Чоппер со слезами на глазах сидели в обнимку в углу комнаты. - Робин, а откуда такая информация? – Шана с нескрываемым сомнением посмотрела на археолога. - Ваш питомец сказал Чопперу, что там растут эти цветы, а остальное я про них читала. В любом случае я решила проверить эту информацию и спросила тут недалеко у первого прохожего. При упоминании пещеры у него сразу же отпало любое желание говорить со мной. После я спросила у другого, и как только дело дошло до цветов, он сказал, что идти туда все равно, что решиться на самоубийство. В общем, в любом случае, в пределах пещеры мы можем находиться с одиннадцати ночи и до шести утра – время захода и восхода солнца на этом острове. Это игра с обратным отсчетом, не успеем – умрем. - Р-робин, - Чоппер посмотрел на девушку мокрыми глазами. – ПРЕКРАТИ ГОВОРИТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ С ТАКИМ СПОКОЙНЫМ ЛИЦОМ! - А? Прости, больше не буду. - Короче, в пещеру нам можно идти только ночью, так? – Робин, Чоппер и Нами просто кивнули. – А что ваш капитан думает по этому поводу? - Хочу-у-у-у в пещеру-у-у-у! - Что ж, Луффи, можно тебя на минутку? Капитан нехотя поднялся со стула и поплелся за Шаной. Девушка отвела его за угол, где никого не было, и что-то сказала. Через несколько минут Луффи вернулся в камбуз воодушевленным и готовым на все. - Отлично! Выдвигаемся, как только стемнеет! Все в шоке застыли, глядя на капитана, все, кроме Робин. Вот Шане уже надоедает эта привычка брюнетки - постоянно подслушивать. А вот Усопп который пришел в камбуз, когда эти двое вышли, ничего не понимал и начинал поддаваться панике. - Эй, эй постойте! П-почему когда стемнеет? П-почему я ничего не знаю? Робин вкратце объяснила Усоппу в чем проблема, после чего тот начал бегать по всей кухне с криками и причитаниями, в конце концов, к нему присоединился Чоппер. Шану очень забавляло то, что сейчас делали эти двое, и она решила, что на этом рано останавливаться. - Эй, Усопп, Чоппер, не волнуйтесь вы так, - девушка улыбнулась, чтобы парни остановились. – Если никто не заблудится, не потеряется, не побежит за приключениями, не утонет в горе сокровищ и если кого-то из нас не убьют пещерные монстры, то мы запросто успеем выбраться до рассвета, - девушка снова мило улыбнулась, и махнула рукой. - МЫ ВСЕ УМРЕМ! – после этого двое параноиков забегали по кухне с новой повышенной скоростью. - Да ладно вам, я думаю, все будет хорошо. В крайнем случае, мы останемся в пещере до следующего захода солнца, - попыталась хоть как-то успокоить ребят навигатор. - Ага, точно. Только если потолок вдруг не обрушится, и пещеру не начнет затапливать, она ведь под водой, или если там не понаставлено ловушек на каждом углу. А вдруг ваш капитан проголодается и съест всю еду? Тогда он начнет голодать, потом бредить, а потом станет по очереди есть своих накама и… - Тихо, не продолжай… м-мы все умре-е-ем, - на этот раз реветь начала навигатор, а Шана ели сдерживая смех, смотрела на все это. - Да ладно вам, не волнуйтесь мы... - тут Шана на секунду остановилась и вдруг вспомнила, что эти люди ей никто, после чего все же продолжила. – То есть, я не могу оставаться там еще и до следующего захода солнца. - В смысле? - Ну, если я не приду к тем парням до завтрашнего захода солнца, моего друга убьют. - Что? Так получается нам, как ни крути, нужно вернуться до того, как поднимется солнце, - Усопп задумчиво посмотрел в потолок. - Нет же. Вы не обязаны идти туда со мной, все-таки вы вольны делать что хотите. Я и так вас уже озадачила выше крыши, и теперь… - Помолчи, а? – Нами подошла к девушке и легонько стукнула кулаком по голове. – Как будто теперь мы сможем вот так просто тебя оставить. «Как будто теперь мы сможем тебя оставить» - отдалось в голове Шаны до боли знакомым голосом. - Вот именно! К тому же сколько раз так было? Мы всегда выходили сухими из воды! – вдруг сказал Луффи, который до сих пор был в прострации. - Спасибо вам. Вы ведь меня даже толком не знаете, а уже так помогать готовы. - Помолчи, ты просто не оставила нам выбора, - оправдывалась Нами, одновременно пытаясь взбодрить Шану. - Кстати, вы говорили, вам про пещеру Мик рассказал? А куда он после этого ушел? - Мы не знаем, Чоппер должен знать, - Робин так же удивленно ответила на вопрос девушки, после чего все присутствующие заметили, что олень уже сбежал. - Вот что они за люди, а? – Шана недовольно посмотрела в сторону выхода. – А где ваш кок? - А, Санджи, он пошел что-то собирать, как только услышал про ночь, как видишь, его до сих пор нет. - И что мы тут будем делать до одиннадцати? – задала риторический вопрос Нами, так как никто так и не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.