ID работы: 7172980

Лёгкое дежавю

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Куда Ты?! — Вернись! — Кто-нибудь, остановите ее! Ничто не важно. — Ты умрешь! Направо… налево после сломанного дерева… Я мчусь против потока паникующих людей, спасающих свои жизни... Каждый второй задевает меня плечом. — Не обращайте внимания, продолжайте эвакуироваться! Я забыла что-то… что… что я забыла?! Ветер завывает, неприятно бьет в лицо. Листья срываются с деревьев, оставляя их оголенными. Я помню как спокойно шла к воротам чтобы уйти. Почему все воспоминания такие смутные? Я знаю, что мне срочно нужно назад, но куда именно я так отчаянно бегу? Успею ли я спасти то, что потеряла? То, что, возможно, сама оставила? Пока я бегу сломя голову, я слышу кучу оборванных фраз "… остался… на мосту!", "Неважно! Нам… не спасти!" Мост? Мост… точно! МОСТ! ХРУСТАЛЬНЫЙ МОСТ! Толпа становится все реже, я выбегаю на каменную тропинку и вижу невероятно впечатляющую картину. Будто мир разделился на две противоречащие друг другу стороны. Справа спокойный лучистый пейзаж: тихонько покачиваются деревья, озеро красиво блестит, над ним голубое небо, по которому плывут пушистые облака. Слева продолжение этого пейзажа, но деревья раскачиваются, ломаются и падают прямо в озеро, небо багровое, с него капает проливной дождь. Соединяет эти несопоставимые явления хрустальный мост, который отсвечивает радужное сияние и на который всей своей мощью наступает страшный ураган. Увидев такую картину, легко не заметить фигуру, которая стоит на мосту и просто смотрит на происходящее. Но ради этой фигуры я здесь.  Вот он. Почему? Почему ты не бежишь? Он стоит спиной, но вдруг оборачивается ко мне, будто почувствовал мое появление. — Прости, прошу тебя. Пожалуйста, беги. Беги ко мне...— произношу я шепотом. Конечно он меня не услышит, но я не успею до него добежать. Я не чувствую времени. Чувствую взгляд, наполненный равнодушием и пустотой. Его накрывает ураганом. Все рушится. И… я проснулась. Опять в слезах, опять от чувства падения, которое меня пробудило. Без комментариев. Просто подхожу к календарю и ставлю в правом нижнем углу красную точку. Охватывая полную картину, можно заметить, что такие точки стоят в каждый день, в котором есть цифра «4». Первый раз я увидела этот сон 6 лет назад в мой день рождения. 4 апреля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.