ID работы: 7173022

Картонное начало (сборник стихов)

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
31 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под вопросом

Настройки текста
Под вопросом В моменты печали он садился писать стихи На листочках бумаги, в тетради и на компе. Он делился с людьми своей болью, не зная любви, А от них слышал только: "Завязывай, горе поэт".

1

Одной тихой ночью мальчишку покинул сон, Он бежал целый день и упал без сознания на землю. Мальчик, сняв с подзарядки свой новый, дешевый смартфон, Написал первый стих, озаглавив его "Своей жизни". На тот год он закончил любимую школу душой, Получил аттестат и решил стать для всех офицером. Перед выездом с девушкой парень провел разговор. И остаться друзьями их принято было решение. И с семьей у него отношения были теплы, Для отца он тогда был надежда, опора и гордость. И с друзьями и с классом наш бывший уже выпускник. Ощущал, наконец, что теперь стал им очень уж дорог. Но, увы, его планы обрушились. Миру конец. Он ушел глубоко в свою душу, скрываясь в печали. И отпраздновав вместе с друзьями рождения день, Побежал к стадиону, пытаясь забыться делами.

2

Лето, солнце, жара, перед морем ракушечный берег. Примитивный пейзаж, но спокойный для сердца его. Прошел год, и он снова отправился утонуть в беге, Потому что душе неспокойно от боли всего. Мальчуган поступил на земельщика в платный технарь, Потому что на все остальное закрыта дорога. Потерял он тогда все возможности и стал бухать, Задыхаясь, к тому же, в дыму сигаретного смога. По приезде, не став офицером, в ушедшем году, Парень вновь стал встречаться с красивою проклятой девой. А она в новом лете, укрывшись в общажном раю, Изменила парнишке зачем то с каким то студентом. А в семье неспокойно и нервно в последние дни, Постоянно разборки, и злоба, и крики, и драки. Парень плюнул на все и уехал с друзьями к тиши, Позабыв сколько боли и горя принес тогда бате. А друзей на ту пору своих он тогда проводил, Они служат уже, как пол года, за стенами армий, И поэтому парень на лето сменил на других Для того, чтобы просто рассказывать этим печали. И под грузом проблем, и от мыслей чернеющих дней, Парень сел вновь писать новый стих, где взывает "На помощь!". Под названием "Мольба" он желал обратиться к тебе: О любовь, не оставь, и согрей под своим меня кровом!".

3

Вот уже ели - ели проснулась от спячки зима, И прошли, наконец, все те старые грезы, печали, Но, увы, на их место вступает совсем не весна, И по швам рвется сердце в измученных бедами граней. После лета парнишка решил окунуться в себя, Не показывать людям ни слабость, ни влажные чувства, Ведь тем августом он ощутил, как стекает вода, Что окрашена кровью, назвав ее "просто искусство". Та девчонка страдала от неразделенной любви, Но не мог подарить он ей светлые, нежные чувства. Потому парень яро, чтобы как то вину оплатить, Поселил ее жить в дом здоровья, с названием "психушка". Все расходы тогда по оплате он взял на себя, И работал ночами, принимая всё новые беды, Чтобы девушка, что веселится в больнице шутя, Не пореза снова красивые, нежные вены. А изменщица так же писала ему по ночам, Все молила, кричала, просила у парня прощение. А в семье хоть и тихо, но он чувствовал лишним себя, Будто заново нужно пройти ритуал посвящения. И друзья возвратились из армий, о радостный день, Но и с ними, увы, не прошло, как хотелось бы, гладко. Отделились за год и пришел отношениям конец, И общение как то слагалось уж очень уж странно. Посему в эти жалкие, долгие, трудные дни Замотало, лишило парнишку любви и свободы. Он уселся на камень у речки, решил писать стих, Чтобы выплеснуть все, доведя свои чувства до рвоты. Озаглавив стишок "Под вопросом" он в землю поник, И слезинки залили весь вырванный лист из тетрадки. Запечатав в конверт сей листок, он забыл алфавит, И взлетел над водой, облачившись в обличье чайки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.