ID работы: 7173211

Возвращаясь в прошлое

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Древо Жизни

Настройки текста
      Ранним утром, когда ученицы и учителя Алфеи разбежались из своих уютных комнат на уроки, Флора оставалась лежать в кровати. Следов от вчерашней битвы не оставалось, раны и ссадины как будто рассосались за ночь, а боли, сопровождающей ее во время встречи с Черным Кругом, словно никогда и не было. Тем не менее, угрюмо уткнувшись носом в подушку, девушка не особо вникала в то, что ей говорили. Волосы ее запутались и растрепались, взгляд потух, а маникюр, который она делала совсем недавно, наполовину обломался и уже не выглядел так красиво как раньше. Где-то там далеко, витая в своих мыслях, зеленоглазая все-таки услышала, о чем все-таки молвит ее молодой человек:       — Фарагонда рассказала Винкс об охотниках на фей, о последней фее Земли, и, кажется, Текна знает, как ее найти.       — Текна всегда все знает, — пытается улыбнуться Флора, но улыбка выглядит какой-то натянутой, измученной.       — Ты в порядке?       — Да, — моментально отвечает фея природы, но быстро понимает, как глупо выглядит ее вранье. — Нет. Не совсем. То есть... девочки думают, что я сильно пострадала после того, как я сцепилась с Огроном. Да, я проиграла, но он не смог причинить мне большой вред. Или, быть может, сам этого не захотел. Вопрос лишь в том, почему.       Флора шумно вздыхает и рассказывает Гелии все. О том, как ей сейчас тяжело, о той битве с магами, о том, что наговорил ей Огрон. О том, как ей надоело молчать. Девушка тихонько заплакала, закрыв руками лицо, но жестом руки показала, что утешать ее не надо. Тогда, когда лидер Черного Круга коснулся ее, что-то там, внутри нее неприятно екнуло, и русоволосая девушка начала ощущать себя немного по-другому. Не сказать, что она сильно изменилась, однако ощущение того, что с ней что-то не так, не покидало. Даже тогда, когда все ее подруги пошли навстречу к своим любимым специалистам, Флора все так же неподвижно оставалась лежать на кровати. Но все-таки несмотря на это, Гелия сам к ней пришел.       — Они решили отправиться туда, где находится Древо Жизни, в поселение Пикси. Может, тебе не стоит отправляться вместе с ними, Фло? — парень заботливо убирает свалившуюся на лицо девушки прядь, но она, утерев последнюю слезу, остается слишком флегматичной.       — Нет. Я и так провалялась здесь все утро. Мне нужно... мне нужно заняться делом, Гелия. Извини, надо идти. Спасибо тебе за помощь, — говорит девушка и выходит из комнаты.       По дороге заходя в ванную, фея природы долго и упорно расчесывала свои длинные густые волосы, в последующем завязывая их в тугой хвост. Умываясь холодной водой, она надеялась как следует взбодриться, но должного эффекта она не добилась, только руки замерзли. «Надо идти» — говорит зеленоглазая уже себе и тихонечко хлопает за собой дверью.       Древо Жизни. Тогда, когда она была ученицей второго курса, ей пришлось столкнуться с ним. Из-за своей неуверенности Флора долго не решалась начать его лечить, ведь совершив всего лишь одну единственную ошибку, она могла уничтожить весь род Пикси. И сейчас, спустя полтора года, она снова будет иметь дело с ним. Только в этот раз Флора не имеет права бояться. В этот раз Флора чувствует себя намного увереннее.       Выйдя к высоким школьным воротам, девушка поняла, что немного запоздала, и ее подруги уже ушли в поселение. Огромные красивые крылья выросли за спиной феи в одно мгновение, а простенькую домашнюю одежду заменило блестящее легкое платье. Мягко оттолкнувшись носками ступней от теплой земли, девушка быстро оказалась в небе. Теплый ветер обдувал ее лицо, щекотал развевающимися волосами и помогал прийти в себя. Здесь, на высоте птичьего полета, Флора могла ощутить на кончиках пальцев всю силу и великолепие природы. Обернувшись вокруг себя, она довольно улыбнулась и полетела еще быстрее настолько, насколько позволяли самые большие крылья из Винкс.       Поселение Пикси сверху выглядело совсем крошечным, а маленькие домики и вовсе казались миленькими съедобными грибочками. Подумать только, когда-то Флора даже не подозревала о существовании этого места с живущими в нем маленькими человечками.       Опустившись вниз, девушка поняла, что в поселении, где постоянные шум и гам, постоянные суета и смех, было слишком тихо. Ни Винкс, ни самих Пикси, на улице не было никого. И только хорошо прислушавшись, фее природы почудились какие-то звуки битвы. Они проявлялись все отчетливее и отчетливее, пока из-за высоких широколистных кустов не появилось какое-то чудовище с атакующими по нему феями. Широкое, бесформенное существо в каком-то непонятном синем балахоне, что закрывало его голову, размахивало склизкими щупальцами туда-сюда, постепенно раскидывая фей и издавая шипящие звуки. В его лице девушка увидела свое отражение, и от непонимания она сделала шаг назад. «Не бояться», — снова повторяет себе и видит, как картинки начинаются сменяться на лица ее подруг.       — Осторожнее, Флора! — кричит Муза, прежде чем получить удар по спине. Удачно поймав отлетевшую подругу, зеленоглазая незамедлительно спрашивает:       — Что это за монстр?       — Это бабочка! — воскликнула выбежавшая из укрытия Лейла. — Это бабочка! — снова повторяет она, и только после того, как существо растворилось в воздухе, а на его месте оказались проглоченная Стелла и исчезнувшие Пикси. Малышки тут же защебетали, летя навстречу своим феям, обнимая их и забалтывая. В миг оказавшаяся рядом с Флорой Чатта говорит без умолку, без разбора рассказывает многочисленные истории, будто это и не она побывала внутри чудовища.       — Мы очень рады вас видеть, феечки, но нам нужно добраться до Древа Жизни, — разбавляет обстановку Блум, и Текна положительно кивает.       — Я отведу вас, — говорит подлетевшая Нинфея, пикси-хранительница деревни.       Винкс послушно последовали за ней, а Флора при этом увлеченно разглядывала насекомое, которое нашла Лейла. «Это бабочка — поедательница снов», — все-таки договорила мулатка, и у феи природы проснулся какой-то нездоровый к ней интерес. Но помимо этого, у девушки было важное дело — узнать, что же скажет ей и ее подругам Древо Жизни. Винкс, пропуская Флору, разбиравшуюся в этом деле лучше всех, встают вокруг него и выжидающе смотрят. Приложив руку к старой коре, девушка прикрыла глаза, сталкиваясь со множеством воспоминаний с планеты Земля. Мощная сила, что находилась в этом дереве, восхищала, а баланс света и тьмы поражал своей идеальностью. Каждый мир — это ветка, а каждый листик на ней — фея. Сосредоточившись, Флора погрузилась в то, что показывала ей совсем маленькая, неприметная веточка, на которой совсем скоро зацветет цветок — знак того, что на этой планете в ближайшее время появится новая волшебница.

***

      Девушка, глядя на свое отражение в витрине, оценивающе изучала свой внешний вид: какая-то старая потрепанная одежда, длинный кожаный плащ, а на руках, вместо привычных перламутровых перчаток, она заприметила какое-то странное черное кольцо. Мысль о том, что Стелла никогда в жизни не позволила бы ей надеть такой несуразный аксессуар, заставила Флору усмехнуться, а звук упавшего тела позади себя вздрогнуть и обернуться. Черноволосая фея, что лежала на холодном мокром асфальте, пыталась сопротивляться от налетевших на нее четырех мужчин. Зеленоглазая испуганно ахнула, когда она узнала в них охотников на фей. Заклинания, что бросила ослабевшая и избитая девушка, было недостаточно для такого сильного мага, как Огрон, который поглотил его в один миг и выпустил обратно еще более мощным. От такого сильного удара брюнетка вновь упала, а сердце Флоры испуганно сжалось. «Почему я до сих пор стою и смотрю на этот кошмар? Я должна ей помочь», — судорожно думала зеленоглазая и попыталась превратиться. Но ни крылья, ни усыпанный блестками наряд не появились — лишь полное непонимание и страх.       — Хорошая работа, Гантлос, — говорит Огрон мужчине в шляпе, и тот довольно усмехается.       — А ты что скажешь, Флора?       — Слишком жалкая и скучная фейка, — вдруг говорит девушка и не верит своим ушам. Неужели она могла такое сказать?       — Что будем с ней делать?       — То же, что и обычно.       — Отрежем ей крылья и оставим умирать? — усмехается мужчина с ирокезом и достает самый обычный, но слишком острый нож.       — Делайте со мной, что хотите, — с презрением выплевывает тяжело дышавшая брюнетка. — Но вы ничего, слышите? Ничего не сможете сделать моей сестре.       — О, милая, — ласково говорит Флора и нежно прикасается к ее щеке. — Сейчас мы и не будем ничего ей делать. Она ведь еще слишком маленькая феечка, которая даже не знает, что скоро у нее появится магическая сила, совсем как у ее сестренки, — девушка улыбается, но слишком быстро ее улыбка перерастает в злобный оскал. — Дай мне нож, Думан, я сделаю это сама.       Крики, что издавала поверженная фея, были усладой для ушей Флоры, а крылья, которые она отрезала с особым усердием, оставляли за собой огромные шрамы и кровь на руках зеленоглазой.

***

      Испуганно отпрянув от дерева, русоволосая встретилась с непонимающими взглядами своих подруг, что ждали от нее ответа.       — Она в Гардении. Новая фея Земли живет в Гардении, — быстро произносит Флора и слышит радостно-удивленные возгласы фей.       — В Гардении? Фея Земли родилась в моем городе?       — Это знак!       — Это статистическое совпадение.       — Или невероятная удача!       — Чтобы это ни было, мы должны спешить! — завершает свой вердикт Блум, и девушки соглашаются.       Защебетавшие пикси начали проситься со своими феями, а они в свою очередь начали объяснять, как это опасно. И лишь Флора, шокированная увиденным, понимала, как на самом деле им будет тяжело бороться с новыми врагами, а ей, в свою очередь, с самой собой. Бабочка, что находилась в ее ладони, была раздавлена, и фея природы глубоко задумалась над правдивостью своих снов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.