автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 335 Отзывы 70 В сборник Скачать

6. Объявляю вас сообщниками!

Настройки текста
На следующее утро я проснулась на диване в большой комнате. Тело болело от неудобной, неестественной позы, а ноги особенно ломило, и сдвинуть их я не могла. В первые секунды, испугавшись, я резко села в постели, сбрасывая с лица край одеяла, но тут же упала обратно, увидев, что мои ноги обездвижел Фрост. Я вообще не помню, почему уснула здесь, да ещё и парень спал на полу, потому что на мне его ноги, а всё остальное на холодном линолеуме. Хехе, пусть он застудит себе что-нибудь. Еле выбравшись из этой ловушки, я прошла в свою комнату. Сегодня я не дам Фросту такой возможности, как созерцание меня голой. А то совсем обнаглел! Через десять минут проснулся и Джек. Сначала он просто лежал и смотрел в потолок, видимо, до него ещё не допёрло, где он спал. Усевшись на диван, я посмотрела на парня. Сейчас он выглядит более беззащитно, но всё равно даже после недавнего пробуждения в его глазах заметные искорки хитрости. И чего он опять? Поморщившись, парень поднялся с пола. — Мы вчера пили? — решалась спросить я, потому что голова слегка болела, а как мы уснули вот так я вообще не помню. — Нет, — от этого я выдохнула с облегчением, но Джек продолжил с ухмылкой, — Но мы заказывали еду из ресторана, в блюде был алкоголь, тебе хватило, чтобы отключиться. Вот чёрт! И опять мне перед ним стыдно. Пить я вообще не умею, так что лучше даже не видеть алкоголь, но если попробую, то потом за уши не оттащишь. Нет у меня силы воли. — Собирайся, я щас, скоро приеду, — предупредил парень и сразу отдал указание. Куда он опять? Каждый день уезжает. Его вчерашнее «скоро приеду» продлилось до ночи. — Ты далеко? — как можно безразличнее спросила я. Любопытство — мой порог. — Нет, близко. Через полчаса чтобы была полностью готова. И я снова не успела спросить что-либо, потому что Фрост буквально телепортировался в прихожую и ушёл. Интересно, он нашёл что-нибудь по убийству? Я всегда обожала детективы, а тут такая возможность поучаствовать. Убийства, преступники, улики и мотивы… Я явно пересмотрела «НТВ», но сейчас меня прям окрыляет. Может, тот алкоголь не до конца выветрился? Наверное. Ровно через тридцать минут, когда я завязывала высокий хвост, пританцовывая под песни на ноутбуке, входная хлопнула. В комнату Джек вошёл не с пустыми руками, а с огромной спортивной сумкой. Он бросил её к моим ногам и достал из кармана кожанки новый смартфон. — Что это? — я непонимающе осмотрела сумку, а затем и Фроста. — Твои вещи и документы, — безразлично ответил Джек, не смотря на меня. — Мои вещи? В смысле? Где он их достал? — Твои вещи, из твоего бывшего дома. Там ещё паспорт, полис и ещё какие-то бумаги. Телефон пришлось купить новый, иначе тебя могут отследить. А теперь на выход, у нас встреча. — У нас? Какая встреча? — Слишком много вопросов, идём. Алан уже ждёт. Мне пришлось заткнуться и снова, как верная собачка, всюду следовать за ним. Это бесит. Почему он думает, что ему можно всё? Что за самоуверенность? Я тоже человек, у меня есть чувства и желания. Я не хочу ходить за ним везде, не хочу жить в его квартире, не хочу вообще видеть его. Я свободолюбивая, упрямая и гордая. Вот как познает он всё это в один раз, так забудет даже своё имя! Да, так. Надо лишь подождать удобного момента. Чёрный джип очень быстро примчался к какому-то небольшому кафе. Когда мы зашли внутрь, я вспомнила, что здесь мы были в прошлый раз при встрече с Аланом. Знакомая жёлтая макушка уже виднелась в самом дальнем углу за тем самым столиком, где мы были тогда. Но вместе с ним были ещё двое — девушка и парень. Приблизившись, я узнала Алекс. Блондинка сидела на коленях брюнета, чьи волосы были настолько чёрные, что вряд ли название такого оттенка придумали. Парочка целовалась. Им вообще плевать, что в заведении есть люди, и не только взрослые. Официанты жадно и ревностно смотрят на Алекс, из-за чего брюнет вжимает её в себя ещё сильнее. Как она ещё не задохнулась? — О, Фрост! — радостно вскричал Алан, до этого смотревший куда угодно, но не на целующихся. — Спаси меня от этого… сосания, — парень брезгливо поморщился, указывая на Алекс и её парня. — Ал, завидовать не хорошо, — ухмыльнулась блондинка, зарываясь пальцами в короткие волосы голубоглазого. Парень поправил очки в чёрной оправе и оставил на шее девушки поцелуй. — Да кто завидует-то? Я что ли?! Да я спасаю неокрепшую детскую психику от вас, кровососы! — Хавчик прикрой, мне лень вставать, — пригрозил брюнет. — Слушайте, детишки, давайте вы будете разбираться на улице о моралях, ладно? Я не для того, чтобы вас разнимать, сюда пришёл. У нас ещё куча дел, — успокоил их Фрост. Как у него получается предотвращать конфликты парой слов? Мы с Джеком сели на свободные стулья. Алекс сразу начала копошиться в своей сумочке, а Алан придвинул к Джеку маленькую, чёрную флешку. — Вот, — зеленоглазая протянула пепельноволосому листок размера А4. — Отпечатки принадлежат братьям Граббингстон. — Какому именно? — спросил Фрост со скучающим видом разглядывая бумагу. Видимо, ничего не понимаю здесь только я. — Без понятия, — пожала плечами Алексия. — Херово, — вздохнул Джексон, убирая листок в карман. — Слушай, Фрост, ты часом не обнаглел? Я ради этого два дня потратила, а ты говоришь — херово?! — взбесилась блондинка. — Ладно, всё отлично, спасибо, — Джек встал из-за стола и отвесил девушке поклон, приземлившись на место. — Заебал ты уже, Фрост, — закатила глаза Алекс, — Нам пора, увидимся через три месяца. Максик, идём. Блондинка слезла с колен брюнета, взяла его за руку и утянула к выходу. Странная она, но умеет усмирить Джека. Интересно, как давно они знакомы? — На флешке записи с камер видеонаблюдения. Они были в доме, но слишком хорошо скрыты. Потом их просто уничтожили, но я смог откопать это. Здесь само убийство. И… Вчера ночью в доме мистера Норта был убит один из братьев Граббингстон — одноглазый. — Сказал Алан и выжидающе посмотрел на Джека. — Спасибо за информацию, думаю, дальше я сам, — через некоторое время всё же ответил Фрост, пряча носитель в куртку. — Будь осторожен, ладно? — Алан положил руку на плечо пепельноволосого, вставая из-за столика. — Ой, вот только не надо соплей, — поморщился Джек, будто съел два лимона за раз. — Это не сопли, просто беспокойство. А то кто вместо тебя будет отдавать твои долги? — ухмыльнулся Алан и ушёл. Джексон было повернулся к окну, но сразу же развернулся ко мне, соскочил со стула и схватил за руку. — Что случилось? Полиция? — взволновалась я, еле поспевая за парнем к чёрному выходу. — Да, — Джек с ноги открыл дверь, заталкивая меня в узкий коридорчик. Через него мы вышли на улицу, но там нас уже ждал наряд и бывшие друзья Фроста из ментуры…

***

Нас завели в допросную и приковали наручниками к специальным крючкам. Джек сидел спокойно и был вообще безразличен к происходящему. Ему плевать, подумает каждый и ведь не ошибётся. Сейчас я завидую ему. Такое спокойствие, будто это само собой разумеющееся. Вздохнув, пытаюсь брать с Джека пример. Получается довольно неплохо. Я точно знаю, что за тем тёмным стеклом стоят люди. Один из них будет записывать показания. Они нас видят и слышат, поэтому мы молчим. Они как режиссёры, наблюдающие за актёрской игрой. Да, уверена, это будет именно игра. Джек не умеет по-другому. В этом я убедилась всего за неделю проживания с ним. Сейчас сюда зайдёт один или несколько следователей. Они начнут допрос. Вряд ли Фрост попросит адвоката. И всё пойдёт по сценарию крутого детектива, где хороших принимают за плохих. Хм, кого же тогда убили в том доме. Может быть, это и есть тот человек, который был там вместе с нами? Вижу, как Джек еле заметно кивает. Я не умею хорошо скрывать свои эмоции, поэтому он легко прочёл вопрос по моим глазам. Щеколда щёлкнула, тяжёлая дверь с противным скрипом открылась, в допросную вошли Иккинг, Астрид и высокий сероглазый брюнет. У каждого было разное выражение лица, разные эмоции. Шатен сделал такую моську будто «Бля, чё те дома не сидится, опять прикрывать твой зад», блондинка старалась казаться непроницаемой, но в глазах плескалось… разочарование? Да ладно?! Насколько мне известно, они не вместе уже почти четыре года, а тут разочаровывается она в нём! И последний. Думаю, ехидная усмешка и самодовольство в глазах говорят сами за себя. Он явно рад, что Джек здесь в роли подозреваемого. — Во! Видите! Короче, объявляю вас сообщниками! — как-то радостно вскричал «Кролик» — Я, конечно, тоже рад вас видеть, но у меня дела. Не думаю, что вы собрались здесь, чтобы пожелать мне удачи. Говорю сразу — никого не убивал, по ночам нигде не шастал, правда, Эль? — начал в своей обычной, издевательской манере Фрост, повернув ко мне голову. Его глаза так и говорили: «Отвечай «да». — Угу, — кивнула я. — Вот видите, — Джексон ухмыльнулся и повернулся к следователям. — А теперь, будьте добры, снимите оковы и проводите до выхода. — Не много ли ты просишь? — хмыкнул брюнет, — Твоя баба может тебе всё что угодно подтвердить. — Алистер, бабы у тебя в койке, а она моя напарница, — терпеливо поправил Фрост. — Теперь они так называются? — усмехнулся сероглазый. — Похоже, кому-то нужно реально подлечиться. Не знаешь, кому? — прищурился Джек, взглянув на «Кролика». — Так, прекратите этот цирк! — не выдержала Астрид и пресекла этот глупый спор. Кажется, я здесь лишний, посторонний… зритель. — Фрост, я понимаю, тебе делать нечего, но, правда, зачем ты её втягиваешь во всё это? Следствие само разберётся, а ты, пожалуйста, не мешай. На тебе и так подозрение в убийстве. — Коне-е-е-ечно, — протянул Джек, не изменившись в лице. Присутствующие теряют нервы, он издевается над ними, а мне становится смешно. Прикусив губу, я вновь стала наблюдать за этим шоу. — Почему вы думаете, что убийца я? Улики, мотив, свидетели? У вас нет ничего из этого, — о да, этот парень умеет выводить из себя. — Послушай ты, клоун недоделанный, — Иккинг отшвырнул папку на стол прямо к моим рукам, схватив Фроста за куртку, подтянул к своему лицу, но пофигизм моего «напарника» непробиваем. — Вчера ночью был убит один из братьев Граббингстон в доме покойного Норта. Ты тоже был там, и камеры видеонаблюдения зафиксировали это. Там ясно и чётко видно, как ты выстрелил в него. Что тебе ещё надо? Улики? Свидетелей? — Иккинг, — голос блондинки вразумил парня, и тот отпустил Джека, отходя назад. — Вы все так уверенны, что на записи был я? — удивился Джексон. — Вы тупее, чем я думал о вас. Так вот, а где же оружие? Чем там убивали, а? — Пистолетом. И, явно, вот это, — Алистер покрутил перед нашими глазами той самой чёрной флешкой, которую пепельноволосому дал Алан, — пойдёт против тебя. Мы уверены, что на накопителе то видео с убийством. — Хех, ну давайте, проверяйте! — неожиданно для всех рассмеялся Фрост, — С удовольствием посмотрю, что там. Офигевшие от реакции парня полицейские принесли ноутбук и вставили в него флешку. Поставив экраном к нам, Иккинг зашёл в одну единственную папку, а затем нажал на видео, которое тоже было единственным. Но вместо ожидаемых звуков стрельбы и тёмного фона, на экране появилась заставка, а затем… мультик «Смешарики»! — Ну? Что я говорил? Это по-вашему похоже на убийство? — самодовольно ухмыльнулся Джек. — Что… Что это, чёрт возьми, за детские игры?! — вскричал Алистер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.