ID работы: 7173293

Любовь спасет... От всего спасет...

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сколько дней уже прошло… Сколько времени? Около месяца кажется, а то и больше. Жизнь оказалась не такой красочной, не такой, какой должна была быть. Мы поменялись местами. Он хозяин. Я слуга.        А ведь не так давно я жила, как простой человек. Хотя сейчас уже ничего не изменишь. В тот злосчастный день я получила метку бога. И кажется это правильным, ведь сам бог даровал ей — простой девчонке-старшекласснице свою силу. Казалось вот оно — то что нужно для успокоения души. Забота и внимание. Но у всего ведь есть свои минусы. Не так ли? И здесь он тоже оказался.        Хоть меня и приняли с распростертыми объятиями, радость и спокойствие оказались не долгими жителями души. Спустя 2, а то и 3 дня, мне поведали, что каждому богу необходим хранитель или как бы выразился последний «собачка на побегушках», что от части и было правдой. Хотя должность этого существа называлось слегка по другому — слуга.        После поиска пропавшего беглеца, все и пошло под откос. После заключения контракта хранителя мы отправились обратно в святой дом, а именно храм.        На следующий день началось самое интересное. Началась работа в храме. Уборка комнат, стирка вещей, оказавшихся грязными по неизвестно какой причине и еще много всего того, что нужно сделать чтобы жить в чистоте. Это вымотало бы любого человека, даже самого заядлого любителя чистоты. Но только не его. Моего слуги и в частности первого помощника. Только не его. Нет. Он ведь екай, да еще какой. Величественный и самолюбивый.        Как и любой стереотипный екай, он не сдерживается от желания хорошенько напиться. Демон все-таки, а любому демону свойственно делать все, что душа пожелает. И мое мнение по этому поводу не меняется.        И это уже не первый раз. И уж точно не последний. Каждый день он напивается до беспамятства и делает все что вздумается. Вся работа слуги перешла на меня. И не только это. Добывать выпивку для этого алкаша так же пришлось мне. Обеспечивать его комфорт — одна из моих повседневных задач. Да что уж там говорить, чинить ворота храма после сильно грома, оказалось задачей не из легких, но все же пришлось выполнить и это.        В трезвом состоянии он не помнит абсолютно ничего. Но так как работа к этому времени уже сделана, он лишь приглядывает за мной в школе. Хотя правильней сказать приглядывал, ведь сейчас не бывает даже этого.        Времени не хватает даже на сон. Именно поэтому я бросила школу. Лишь для того чтобы ему казалось, что я действительно иду учиться, я ухожу из храма. По правде сказать, на самом деле, я иду в ближайший парк и ложась на первую попавшую на мои глаза лавочку, засыпаю.        В один из таких дней я ушла из дома. Вот только после «сон часа», я оказалась неизвестно, где. Похоже на храм. Но это не мой дом, я в этом точно уверена. — Уже проснулась?! — послышался голос из приоткрытых седзи. — Где я? — первый пришедший в голову вопрос. — В храме госпожи еномори. Я Мидзуки хранитель этого храма. В ближайшее время ты выйдешь за меня и мы будем жить счастливо до конца жизни.- послышались счастливые возгласы жителей храма. Хотя их я уже не слышала.        Как такое возможно. Понятное дело меня выкрали и я нахожусь неизвестно где. Но это не отменяет того факта, что у меня есть право выбора. — Даже если ты и выкрал меня это не значит, что я выйду за тебя. Да и к тому же мне нужно возвращаться домой.- последнюю фразу добавила более тихо. — Все верно, я выкрал тебя, а это значит, что я не выпущу тебя…        После этого заявления прошло уже 2 недели. Жизнь налаживается. Потихоньку. Мидзуки оказался довольно приветлив и помогает мне во всем. Успел заключить со мной контракт хранителя, пока я спала. Хитрый змеёныш. До свадьбы, конечно, не дошло, но все впереди. Жизнь постепенно налаживается. Надеюсь так будет всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.