ID работы: 7173309

Влюблённые люди вяжут шарфы и пьют каркаде

Гет
PG-13
В процессе
6
Faustianel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним зимним вечером, пропитанным духом новогодней сказки, Хината любовалась на деревню, где местами рассеивались, а местами плотно сгущались сумерки. «Красиво» — думалось ей, тем временем замечая мелькающую между домов светловолосую макушку. Это был главный герой и, по совместительсту, возлюбленный нашей принцессы. Она как раз думала о том, что подарить этому бойкому юноше на приближающийся праздник, что с такой невероятной скоростью приближался, ставя Хьюгу в ступор. «Эта зима невероятно снежная, да и погода не радует… Может подарить ему что-то из одежды?». Мысли угнетали, ибо вдруг Наруто не оценит? Хината всегда испытывала сильные эмоции, особенно если тема касалась нашего блондинчика. Тут в соседнее окно постучали, заставив бедную Хинату вздрогнуть всем телом. «Кто же это может быть?» — думала Хината, открывая занавески. У окна находился главный герой её мыслей. Она поспешно открыла окно, впуская промёрзшего до костей Наруто. — П-привет, Хината! — восклицал Наруто, как обычно улыбаясь а-ля «36 не предел», но голос выдавал его, говоря за своего хозяина, что ему не так уж и тепло. — Здравствуй, Наруто… — немного смущенно ответила Хината, потупив взгляд. Он весело улыбнулся и почесал затылок. — В общем, у меня к тебе дело! «Какое у него может быть ко мне дело?» — Я вся во внимании. — Ну, дело в том, что у нас для новогодней ёлки не хватает шаров… — сказал Наруто, глядя на девушку сверху вниз, — Так что Какаши попросил зайти за всеми, дабы решить эту проблему. — А где же тогда все остальные? — О, да, я забыл сказать. Именно в этом и беда, что все остальные заняты! — чуть взгрустнув, сказал блондин. Даже необычно было видеть его понурым. — Так что я надеялся, что ты мне поможешь. Ты же не против? — спросил Наруто, вновь возвращая свое привычно настроение, направленное энтузиазмом. — Конечно я помогу, только подожди немного… Хината пошла в гостиную, а Наруто увязался за ней. Обвязав вокруг шеи шарф, она прозрела: «Вот что ему подарить, я свяжу ему шарф!» — Ну, так ты всё? — спросил Наруто, смотря на осчастливевшую Хинату. — Ах да, конечно, — пролепетала наша принцесса, обуваясь. Через минуту они уже шли по улице в поисках новогодних шаров. Тем временем Какаши, что наблюдал за нашей парочкой… «И всё-таки я гений… Ладно, Наруто, ты сможешь!» мысленно подбадривал Хатаке нашего блондина. — Наруто, смотри! — показала Хината на первый прогремевший фейерверк. Наруто лишь завороженно смотрел на Хинату, отвлекло его лишь её восклицание. «Как же ей сказать?» — думал Узумаки, буквально ломая голову над словами, кои совсем не кстати не складывались воедино. В её белых глазах невероятно четко отображался фейерверк, и Наруто тоже решил посмотреть на него. Глаза блондина тут же округлились, ибо на небе было написано: «Удачи, Наруто! Р.s. Какаши» — Хм? — вопросительно посмотрела на Узумаки дева с Бьякуганом, как бы, на что ему нужна удача. Но Хината промолчала, тем самым избавив Наруто от нужды в объяснениях. «Какаши что, специально это сделал?» -спросил сам у себя блондин. Хината же опустила эту мысль, заглядывая в один из магазинов, украшенных гирляндами. — Извините, у вас не осталось ёлочных игрушек? — кротко спросила она, только после этого вопроса заходя в магазин. Наруто же последовал за ней. — Конечно, выбирайте на свой вкус, — улыбнулась продавщица, подмигнув Наруто. Он же слегка смутился, чуть покраснев. Пока Хината выбирала игрушки, продавщица тихо сказала Наруто: — Как же вам с ней повезло, она наверняка будет хорошей женой! До Хинаты долетели её слова, отчего она побагровела. Наруто тоже залился краской, расплачиваясь за купленные игрушки — До свидания и удачи Вам! — сказала женщина, специально подчеркивая последнее слово. Наруто и Хината шли молча, размышляя каждый о своём, а Какаши наблюдал за ними. «Кажется, что-то произошло… Неужели Наруто признался? Хотя нет, мало вероятно.» Тем временем Хината и Наруто уже стояли около огромной ели, украшенной разноцветными игрушками. Гирлянды светились в ритм ненавязчивой мелодии, что заливала улицу и радовала слух. Кто-то даже подыгрывал на гитаре, все остальные лишь слушали, любуясь елью и напевая: — Jingle bells, jingle bells, jingle all the way! O what fun it is to ride In a one-horse open sleigh. Наруто и Хината отдали игрушки тем, кто занимался ёлкой, после чего пошли обратно. — Хината, можно я…- оборвал Наруто, когда Хината посмотрела на него. Он отвёл взгляд и продолжил, — провожу тебя до дома? Хината явно была озадаченна этим его желанием. Она потупила взгляд, торопливо отвечая: — Да, конечно… Огромное спасибо. На каждом слове голос понижался, постепенно превращаясь в шёпот. Дальше они шли молча. «Какаши явно издевается надо мной…» «Какой же у него любимый цвет?» — Послушай, Наруто… — Наруто посмотрел прямо в глаза Хинаты, заставляя её отвести взгляд. — А какой у тебя любимый цвет? — У меня… — чуть задумавшись произнёс блондин. — Красный, Даттебаё! — ответил он, как обычно улыбаясь во весь рот. — Ясно. — А к чему такой вопрос? — Нет-нет, просто интересно! Через минуту они уже стояли на пороге дома Хинаты. Зимний ветер и черные сумерки на ровне с разноцветными огоньками и запахом имбирного печенья создавали волшебное, чисто новогоднее настроение. — Спасибо, что проводил. — Не за что. — Ладно, спокойной ночи. «Так, решено, завтра покупаю пряжу» Наруто помахал Хинате, по-особенному смотря на неё, и направился к себе домой. «Какаши… Я его прибью как только увижу!» Тут, будто прочитав мысли Наруто, появился Какаши. — Приветствую, Наруто! — Какаши-сенсей…- злобно прошипел Наруто, кидая презрительный взгляд на учителя. Хотя скорее не на учителя, а на мучителя. — Ну и как всё прошло? — спросил Какаши, сделав вид, что не заметил тона голубоглазого ученика. — Плохо… — сказал, как отрезал, сын Четвёртого, проходя мимо сенсея. — Ясно всё с тобой, — вздохнул Какаши, положив руку на плечо Наруто. — У вас такое было? — Ну, как сказать… Я просто убил девушку, что меня любила. — То есть как? — Ну, то есть, она сама напоролась на моё чидори, желая защитить деревню, и умерла, — чуть более грустно ответил пепельноволосый. — Простите, что спросил, и спокойной ночи, — ответил Наруто, убирая руку мучителя со своего плеча. Какаши лишь вздохнул и отправился в неизвестном направлении. Наруто же поплёлся домой. Придя в назначенное место, он съел лапши и улёгся спать, задавая себе тот же вопрос, что и Хината, прежде чем пойти на эту мини-миссию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.