ID работы: 7173509

Дальше только ...

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Это была пустая белая комната с белыми стенами, белым потолком и белым полом. Здесь не было окон или свеч, однако внутри было светло. Лишь два кресла стояли в центре комнаты, направленные друг против друга. По левую сторону в кресле сидела красивая девушка с черными глазами. Она была в белоснежном легком платье, открывающим ее грудь и спину. На нее у нее блестело бриллиантовое ожерелье. Вряд ли бы какой-нибудь мужчина смог бы пройти мимо такой девушки. Кроме него. Того, кто сидел напротив нее. Он не был одет так изящно, но его одежда все равно не смогла скрыть его величественности. -Даже если бы на земле не осталось ни одного человека кроме нас, вряд ли бы я захотел встретиться с тобой.-произнес он. -Отчего же это?- наигранно удивленно спросила она.-Что со мной не так? -Ничего. В том то и дело, что ничего. -Такое чувство, что ты даже не слышал моего вопроса.-протянула она.-Почему мы здесь? -Правильнее будет "зачем". -Тебе так нравится поправлять меня!- воскликнула она, а потом точно змея, быстрым движением перекинула голову с одной стороны на другую.-Андре, ты презираешь меня? -Не называй меня так.-поморщился тот. -Вечное твое недовольное выражение лица.-фыркнула она. -Покрайне мере это лучше, чем твое лицемерие. Что впрочем то присуще всем вам. -Нам?- подняла бровь. -Курагиным. -О...Браво, Андре, браво. -она даже захлопала в ладоши, но при этом ни звука не раздалось.-Видишь всех насквозь? Весь такой честный и справедливый. Скажи мне, Андре, разве мой брат виноват в том, что он такой красивый? Разве он виноват в том, что девушки не дают ему просто покоя? Нет? Тогда почему он виноват, а твоя "прекрасная чистая душа" нет? -Зря стараешься, Елена.-усмехнулся тот.-Ты не дождешься от меня гнева. -Ты все время смеешься надо мной! Что с тобой не так? -Может с тобой что-то не так, если тебе кажется, что все над тобой смеются? Повисла тишина. Он заставил ее подумать над его словами. -Знаешь,-вдруг воскликнула она.-а ведь мы с тобой похожи. Мы оба были зависимы от славы. Только у тебя ее не было, а у меня она была. -И вот к чему она тебя привела. -Как будто у тебя другой исход. Он улыбнулся. Не по злому, не усмехаясь, а просто улыбнулся. -Я понял, что слава это не лучшая вещь в стремлении. Слава настолько ничтожна перед...-он замолчал.- Но ты не поймешь. -Почему я не пойму? -Потому что даже умерев, ты продолжаешь бояться общественного мнения. -Я никогда не боялась общественного мнения.-грубо произнесла она. -Правда? Он посмотрел куда-то ниже ее лица, и она машинально положила руку на живот. По белой ткани внизу платья растекалось красное пятно. -Андре...-вдруг произнести дрожащим голосом она.-Я боюсь этого.... -Оно уже случилось.-произнес по доброму он, вставая с кресла.-И все, что нам остается делать, это лишь принять это. Он протянул ей руку, и она поначалу недоверчиво посмотрела на нее, но после вложила в его свою ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.